fag0tt писал(а):
на самом деле речь то идет не о спонсировании чьей либо сети, а о развитии дешевых (а лучше даже бесплатных) ресурсов за счет объединения двух сетей может ли кто нибудь и сотрудников махнатого разъяснить внятно почему такое невозможно ?
Обсуждать это надо с ген.директором. На форуме он практически не бывает в силу занятости. Да и подобные вопросы обсуждаются не на форумах, а на уровне руководства. Так что, например, руководство ИТКом может написать официальное письмо руководству Макснета о рассмотрении возможности объединения сетей.
Хотя лично для меня "объединение" звучит как-то невнятно. Что это значит? Если это подразумевает только открытие шаровар, то я пока не вижу в этом большой пользы и необходимости, т.к. делать внутр. трафик бесплатным в Макснете не будут. Внутренние фтп ИТКома не видны из внешних сетей в силу структуры сети ИТКома (у всех фиктивные ипы). ФТП абонентов Макснета могут быть видны всем без каких-либо объединений.
Что же выходит - какую выгоду получат абоненты Макснета от объединения? Только возрастет нагрузка на внутр. сеть. И потом, как объединяться с сетью ИТКом, у которой ипы внутри фиктивные, а в Макснете - нет?
И на последок, не забываем, что у Макснета приоритетом является развитие услуг Интернета, а не локальных сетей. Думаю, что резервы внутр. сети разумнее использовать под другие услуги, нежели открытие полухалявных фтп-шок.
Итого, объединение с другими сетями в целях халявного (или какого-то там...) внутреннего файлообмена будет малоинтересным с точки зрения дальнейшей перспективы развития услуг, предоставляемой компанией Макснет (это ессно мое личное мнение).