steel писал(а):
Obninsk.name писал(а):
вебспам, рассылающийся через доску по другим доскам.
Это как?
У меня есть договорённость с несколькими обнинскими досками-партнёрами (часть из которых, ко всему, ещё и почти не модерируется - тот же Top100, например) о том, что когда юзер вводит у меня на доске объяву, мой скрипт (полуавтоматически, с обязательным показом юзеру партнёрского контента, включая баннеры и счётчики) размещает эту же объяву на досках партнёров.
Понятное дело, что доска-авторассыльщик для вебспамеров - лакомый кусок. Уже через неделю (!) после запуска пошёл вебспам, пришлось даже временно глушить движок и прикручивать премодерацию, чтобы через меня не спамили других.
Можно было, конечно, прикрутить "угадай-цифирь", но решил не творить юзерам лишнего неудобства и некоторое время честно премодерил доску сам.
Когда спам-трафик перевалил за сотню псевдообъяв в сутки, я написал первого, тогда ещё примитивного, оффтомодератора, отсекающего по ключевым подстрокам (например: "[Гг]ербалайф").
И вскоре таких подстрок набралось у меня под сотню, что suxx.
Так что недавно я изваял вторую версию, на принципиально иной идее (извини, на какой именно, на форуме писАть не буду: вебспамеры вас наверняка читают), и она уже модерит совершенно без моего участия. Вот уже неделю тестирую - пока ни одного ложного срабатывания. Завтра, наверно, переведу на полный оффтопилот.