Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2003 14:47 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
Через неделю у знакомого немца переспрошу. Вроде он говорил 0.02 $/минута, могу ошибаться.

0.02 и у нас можно получить. но понятно какой трафик должен быть.
думаю там pre-paid за 0.02 нету, например. это с какой-то абоненкой.

советую посмотреть на указанный мною сайт и убедиться.

кстати, телефоны там тоже не бесплатно, нужно подписывать 12-месячный контракт. т.е., например, баксов 25 точно нужно будет все 12 месяцев платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2003 15:10 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Но ведь как бы даже если у части из них цены держат - то уже они падают не так, как должны.

С этим согласен, но кстати, хочется заметить, что с усилением конкуренции процесс будет меняться. Чем больше операторов будут иметь каналы за рубеж, тем ниже будет цена за трафик. А чем больше операторов будут приводить свои каналы в Калугу, тем ниже будут цены на доставку этого трафика. Ну и соответственно, наши цены.

MRD писал(а):
Расстояния - тоже не то, у нас зато много народу

И что из этого? Много ли этого народу готово заплатить хотя бы 100 у.е., чтобы иметь выделенку дома?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2003 15:31 
Макснет Системы
Макснет Системы

да, европа не лучший вариант для сравнения - там тарифы довольно дорогие . Вот например тарифы сонеры

http://www.sonera.com/GetImages/GetImag ... 368,00.pdf

другое дело штаты - там за 30 баксов можно взять анлимит, с телефоном в придачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2003 16:07 
Макснет Системы
Макснет Системы

serg писал(а):
другое дело штаты - там за 30 баксов можно взять анлимит, с телефоном в придачу.

Да, в Штатах вообще забава. Например, в 1999 г. dial-up предоставлял Интернет-оператор бесплатно. В офисе регистрируешься, получаешь параметры и работаешь. Платишь телефонной компании повременку (тогда было 0,03$ минута) и все. А вот интернет-оператору платила как раз телефонная компания за создаваемый трафик. Вот такая интересная схема.
А вообще они там доигрались. Крупнейший DSL-оператор Home.com (у которого было 4 или 5 миллионов абонентов), предоставляя анлим за 50$ в месяц, разорился. За 30 баксов анлим не знаю. Earthlink DSL предлагает за 50$, Qwest DSL - 80$, но телефона при этом не предлагают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2003 12:57 
Ветеран
Ветеран

Зато сотовая связь в америке плохо развита и тарифы офигенные просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2003 19:15 
Макснет Системы
Макснет Системы

Вы не правы, в штатах анлимит будет стоить около 30 в месяц, и телефон дадут в комплект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2003 23:41 
Абсолютно верно, что 30 долларей стоит анлимит в Штатах. А за 40 еще и No Long Distance Charges - можно по всем штатам звонить.
А насчет неразвитости - там покрытие значительно лучше чем у нас на мой субъективный взгляд. (НьюЙорк Вашингтон ДС и глубинка Теннеси покрыты так, что сигнал на индикаторе телефона (как СДМА так и GSM1900 практически не опускается ниже полной линейки))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2003 02:07 
Макснет Системы
Макснет Системы

Arseni Timofeev писал(а):
Абсолютно верно, что 30 долларей стоит анлимит в Штатах. А за 40 еще и No Long Distance Charges - можно по всем штатам звонить.
А насчет неразвитости - там покрытие значительно лучше чем у нас на мой субъективный взгляд. (НьюЙорк Вашингтон ДС и глубинка Теннеси покрыты так, что сигнал на индикаторе телефона (как СДМА так и GSM1900 практически не опускается ниже полной линейки))

Штаты штатам - рознь. Там где я был (север штата Нью-Йорк) и сотовая связь хреново работала и интернет дорогой (1.8/час диалап, 50 долларов за DSL и плюс трафик и скорость как диалап). Хотя цена на сотовую связь бросовая по сравнению с ценой у нас. А качество сотовой связи определялось не уровнем сигнала а перегруженностью сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2003 21:37 
Ветеран
Ветеран

Если бы тут каждый мог платить 30 в месяц...

Я лично пока нашел только за 50 на t-mobile. В new york. И это не unlimited, а 3000 минут. За 40 можно взять национальный, 600 минут, ночь и выходные безлимитно. Насколько я понял, минимальный план - $20.

Покажите безлимит за 30. Только не аналоговую :). КСС у нас тоже бросовый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 19:05 
Старожил
Старожил

А как на счет бесплатного внутреннего трафа, как допустим в гусе - это планируется? И вобще хотелось бы услышать про новые тарифы более подробнее!

Цитата:
p.s. Ведь какому РУССКОМУ на ХАЛЯВУ инф. поделиться не хочится! :? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 20:10 
Макснет Системы
Макснет Системы

Внешний трафик у нас - на данный момент - дешевле городского узла связи.

1 марта буду введены новые тарифы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2004 03:54 
Старожил
Старожил

Конечно реальный ответ мол ждите 1 марта узнате, а до этого самого 1 г марта и дожить надо! Хть преблизительно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2004 03:59 
Старожил
Старожил

Внешний ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это кто сказал такую чушь !!!!!!!!???? :evil:

АТС точно не помню 300-внеш-350р MaxNet-250/100 20 у.е причем ПОДЧЕРКИВАЮ внетренний траф в АТС ХАлява и мол не надо говорить ограничим коннект лучше в гусе все давольны не кто не против!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2004 09:36 
Ветеран
Ветеран

Den писал(а):
Внешний ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это кто сказал такую чушь !!!!!!!!???? :evil:

АТС точно не помню 300-внеш-350р MaxNet-250/100 20 у.е причем ПОДЧЕРКИВАЮ внетренний траф в АТС ХАлява и мол не надо говорить ограничим коннект лучше в гусе все давольны не кто не против!

Ребенок, давно последний раз в школе был ? ;-)
:D :o :shock: 8) :lol: :x :P :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2004 12:37 
Макснет Системы
Макснет Системы

Уважаемый DEN !
Это сказал я если вы не заметили, и хочу обратить ваше внимание, это вовсе не чушь, но обо всем по порядку:

для начала рекомендую излагать мысли членораздельно и обзавестись калькулятором. Теперь приступим к сравнению.

1. Вы видимо привыкли что худшее качествоо априории дешевле лучшего - хочу разубедить вас - это не так.

2. Речь шла исключительно о внешнем трафике. Касательно внутреннего трафика: половина тарифов Маскнета имеет бесплатный внутренний трафик, если я не ошибаюсь, то внутренний трафик бесплатен всегда в пределах "домашнего" сегмента сети.

3. Ну теперь собственно сравним цены на трафик с www.maxnet.ru vs www.obninsk.com

maxnet ГУС
самый дешевый мегабайт 0.05$ (1.24 рубля) 1.70 рубля
самый дорогой мегабайт 0.10$ (2.48 рубля) 2.80 рубля

Хотя стоит отметить что есть в Гусе мегабайт за 5 рублей - на мега-услуге "выделенка по телефону" ну даже без учета тех цен, цены Маскнета в среднем, как показано выше, выигрывают. Для пущей убедительности возьмем наугад тариф из гусовского прайса: 6.1.2

он включает 1000 мб, за те же 100 у.е. вы можете взять в Макснете 5.5 - который будет иметь 1.25 Гб.
Или вот возьмем тариф ГУСа 6.1.4 3000 Мб за 6900, в Макснете за 200 у.е. (т.е. экономите более 1000 рублей!!!) можно взять 5.10 или же за 240 у.е. взять 6.1. с гарантированной полосой до Москвы и с бесплатным внутренним трафиком + я думую не надо вам напоминать о "небольшом" различие в качестве работы двух сетей?

PS Вы не забывайте что с падением доллара цены наши тоже падают в то время как цены в рублях - растут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа