LeXuS,
1. Внутренний трафик в сети МАКСнет - ВСЕГДА БЫЛ ПЛАТНЫЙ. Мы его сейчас платным не делали.
2. ОКСОН с бесплатным внутренним трафиком - и что - выдаются фиктивные IP адреса действующие на один дом, сервер с фильмами - платный. Никто не может извне подключится поиграть или пообщаться по IP телефону. Ресурсов в сети ОКСОН - практически нету.
3. Мы выдаем реальные адреса IP. Хотите ставьте WEB или FTP сервер. Хоть игровой сервер.
4. Служба сервиса у нас работает круглосуточно и аварии по нашей или не по нашей вине мы исправляем в течении нескольких часов. Попробуйте найти кого нибудь из ОКСОНа или ГУСа и решить проблему быстро. (Лично у меня одна фирма подключена к ОКСОНу уже 3 недели нет связи - отмазываются что меняют оптоволокно !!! Спрашивается зачем?! Я так понял что кабель проложенный по городу УЖЕ пришёл в негодность и технология спайки оптики которую они использовали для разведения сети ни куда не годиться и будет постепенно выходить из строя или ухудшаться качество связи). Мы используем высококачественый оптический кабель, качественное оконечное оборудование и свариваим оптику профессиональным дорогостоищим оборудованием. МЫ НЕ ЭКОНОМИМ НА КАЧЕСТВЕ.
5. Мы никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ использовать почту на нашем сервере. Люди которые привыкли к почтовому адресу
name@obninsk.ru - используют его уже давно и смогли настроить наш СПАМ фильтр. Фильтровать всю почту всех наших пользователей мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПО ЗАКОНУ ! Если бы у другого провайдера автоматом фильровалась бы моя почта по их мнению считающаяся спамом, я бы подал на них в суд и выиграл бы. Если кого-то не устраивает ящик в МАКСнет - его можно запросто удалить и в договоре прописать другой адрес для контактов.
По поводу платности СПАМ фильтра, почему мы должны оплачивать входящий внешний трафик если пользователь САМ неаккуратно использовал свой почтовый адрес. Если ему нужен его почтовый адрес (он не хочет его менять) и он получает большое количество спама - то пожалуйста включайте услугу антиспам - 1$ в месяц и если человек раньше получаяя в день 100 писем в среднем по 25 килобайт, всего в сумме 2,5 Mb и это засчитывалесь как внешний трафик т.е. стоило в cумме за месяц 75 Мб * 0.08$ = 6$ - то включив эту услугу он экономит 5$. И если нашему пользователю ВСЁТАКИ хочется иметь почту в домене obninsk.ru , но его старый ящик забивается спамом и он не хочет платить за СПАМ фильтр - то он может у нас БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯТЬ почтовый адрес.