Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 11:52 
Макснет Системы
Макснет Системы

Silver писал(а):
предупреждение к чему?

К бану. А Вы что подумали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 12:01 
Макснет Системы
Макснет Системы

Silver писал(а):
"МЫЫЫ ПРОВАЙДЕР ИНТЕРНЕЕЕЕТАААА! а почта, спам, внутренний трафик нас ниипе..."

Silver писал(а):

И? Там что-то есть про спам и почту? По-моему, там речь шла о внутр.трафике. Так что не надо приписывать другим свои слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 12:08 
Макснет Системы
Макснет Системы

Silver писал(а):
может я неправду написал, а?

Вы написали _свое_ видение проблемы, которое далеко от действительности. Проблема со спамом есть, ее никто не скрывает. Пытаемся решать, но как в свое время писал Pan Direktor

Pan Direktor писал(а):
Вот так всегда бывает. Пытаешься сделать как лучше - а получаешь плевок в лицо. Спасибо Вам за это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 12:30 
Макснет Системы
Макснет Системы

LeXuS,

1. Внутренний трафик в сети МАКСнет - ВСЕГДА БЫЛ ПЛАТНЫЙ. Мы его сейчас платным не делали.

2. ОКСОН с бесплатным внутренним трафиком - и что - выдаются фиктивные IP адреса действующие на один дом, сервер с фильмами - платный. Никто не может извне подключится поиграть или пообщаться по IP телефону. Ресурсов в сети ОКСОН - практически нету.

3. Мы выдаем реальные адреса IP. Хотите ставьте WEB или FTP сервер. Хоть игровой сервер.

4. Служба сервиса у нас работает круглосуточно и аварии по нашей или не по нашей вине мы исправляем в течении нескольких часов. Попробуйте найти кого нибудь из ОКСОНа или ГУСа и решить проблему быстро. (Лично у меня одна фирма подключена к ОКСОНу уже 3 недели нет связи - отмазываются что меняют оптоволокно !!! Спрашивается зачем?! Я так понял что кабель проложенный по городу УЖЕ пришёл в негодность и технология спайки оптики которую они использовали для разведения сети ни куда не годиться и будет постепенно выходить из строя или ухудшаться качество связи). Мы используем высококачественый оптический кабель, качественное оконечное оборудование и свариваим оптику профессиональным дорогостоищим оборудованием. МЫ НЕ ЭКОНОМИМ НА КАЧЕСТВЕ.

5. Мы никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ использовать почту на нашем сервере. Люди которые привыкли к почтовому адресу name@obninsk.ru - используют его уже давно и смогли настроить наш СПАМ фильтр. Фильтровать всю почту всех наших пользователей мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПО ЗАКОНУ ! Если бы у другого провайдера автоматом фильровалась бы моя почта по их мнению считающаяся спамом, я бы подал на них в суд и выиграл бы. Если кого-то не устраивает ящик в МАКСнет - его можно запросто удалить и в договоре прописать другой адрес для контактов.

По поводу платности СПАМ фильтра, почему мы должны оплачивать входящий внешний трафик если пользователь САМ неаккуратно использовал свой почтовый адрес. Если ему нужен его почтовый адрес (он не хочет его менять) и он получает большое количество спама - то пожалуйста включайте услугу антиспам - 1$ в месяц и если человек раньше получаяя в день 100 писем в среднем по 25 килобайт, всего в сумме 2,5 Mb и это засчитывалесь как внешний трафик т.е. стоило в cумме за месяц 75 Мб * 0.08$ = 6$ - то включив эту услугу он экономит 5$. И если нашему пользователю ВСЁТАКИ хочется иметь почту в домене obninsk.ru , но его старый ящик забивается спамом и он не хочет платить за СПАМ фильтр - то он может у нас БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯТЬ почтовый адрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 18:05 
Элита
Элита

имхо не разумно винить почтовый сервис за спам, если вы сами предоставили свой почтовый адрес недобросовестному сетевому ресурсу на растерзание, и уж темболее почтовый сервис вашего провайдера, у которого он как сопутствующий товар в профильном магазине, я тоже крайне аккуратно оставляю свой провайдерский ящик в сети, спама у меня небыло пока меня не дёрнуло зарегистрировать счётчик для сайта на мэилру и указать там свой адрес - вот тогда и полился спам рекой.. )

не пользуюсь антиспамом от макснета, т.к. использую вёб итерфейс к почте и удаляю письма даже не просматривая, благо по заголовкам их легко отличить от нужного мне письма - и это пока обходиться дешевле.. )

не удаляю его т.к. на многих ресурсах придётся изменять регистрационное мыло - мне пока лень проделывать такую работу, но как особо приспичит поступлю именно так.. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 01:01 
Бывалый
Бывалый

Может завести тему на форуме по созданию спам-фильтра, где макснет предложил бы свои решения, а пользователи сказали нужно им это или нет и сколько денег они готовы за это отдать?
(Не знаю что еще придумать, что бы макснет все-таки интенсивней занялся разработкой (а лучше применением готового) для фильтрации почты)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 08:57 
Макснет Системы
Макснет Системы

roman писал(а):
Может завести тему на форуме по созданию спам-фильтра, где макснет предложил бы свои решения, а пользователи сказали нужно им это или нет и сколько денег они готовы за это отдать?
(Не знаю что еще придумать, что бы макснет все-таки интенсивней занялся разработкой (а лучше применением готового) для фильтрации почты)

Я не против, и даже поучаствовал бы, если бы имел отношение к разработке спам-фильтра.

Эта тема, как и ожидалась, снова перерастает в диалоги о внутр.трафике. Поэтому, еще раз просьба к тем, кто хочет подискутировать на тему внутр.трафика и техсапорта, продолжить общаться в этой отделенной теме. В этой речь идет об антиспаме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 13:55 
Ветеран
Ветеран

http://www.spamtest.ru
а именно:
http://www.spamtest.ru/service.html?chapter=9566

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:10 
Пользователь
Пользователь

ПРОДОЛЖАЮ здесь эту тему- http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?t=886&sid=18e298ff0cc16dde54580612de88f1f1
уберите хотябы плату за превышения трафика раз уж такой вот у вас сервис!

2 steel
Цитата:
1. Почтовый ящик при заключении договора предоставляется бесплатно.
2. Макснет спам не шлет.
Вроде тебе тут уже отвечали по этому вопросу.
И еще читаем эту тему и этот пост.

1.я неговорю про бесплатный ящик!я говорю про дополнительный ящик за 2$...
2. конечно макснет спам нешлёт,он просто рад что за него это делают великие спамроботы...некаждый пользователь кпимеру модемного интернета в силах скачать 40 мегабайт почты,кпримеру пользователю выделенного канала это тоже денег стоит междупрочим...макснету это выгодно влюбом случае...а если я забуду про ящик на пару месяцев,на год,на 2...антиспам включить????да? пусть по баксу кушает !или неставить-пусть спам кушает по 10 центов лучше ..дааааааааааааааааааа вариант конечно супер)))) респект

а про настройки исходящей почты через оутлук-
вот эти ссылки
http://www.maxnet.ru/faq.php?nm=4&vd=2&faqid=3#46
http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?p=914#914
давать было немодно так как в первую очередь после проверки работоспособности ящика, я прочитал этот дещёвый хелп и непонял зачем мне почта если я немогу пользоваться ей полноценно :?: меня неинтересуют настройки почтовика моего провайдера и использование SMTP почтового сервера своей сети(будь я в обнинске на оксоне гусе или в моске на любом провайдере либо на мобиле или пальме) для отправки почты...меня непосредственно интересует сервис за который я отдал 2 долара причём я зарегистрировал 2 дополнительных яика...и так всётаки я хочу иметь доступ как к POP3 так и к полноценному SMTP на mail.obninsk.ru. при регистрации дополнительного почтового ящика не была предоставлена информация о наличае ограничений на исходящую почту итд...
давайте подумаем теперь каккомпенсироватьутрату 4 доларов !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:15 
Пользователь
Пользователь

Vinto писал(а):
Фильтров, которые будут 100% отсеивать спам и при этом не отсеивать нужные письма нет и врятле когда-нибудь будут. Я, к примеру, просто постоянно меняю имя ящика на махнете и спама 0 :) Без всяких антиспамов.

вот 100 % защита от спама http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?t=886
если конечно этот спам не рассылается очумелыми ручками :wink:

только при этом нельзя использовать ящик для получения реально нужной информации создаваемой роботами-кпримеру автоматическая высылка паролей или при регистрации чего либо когда пароль шлют на мыло! Да мне и ненадо на макснетовский ящик ничего кроме нужных мне писем которые не лень будет человеку отправить мне дважды!а если и лень,так и пусть обламывается!зато нет спама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:31 
Старец
Старец

checkist2 писал(а):

Кстати в техсапе такая защита(или подобная) стоит, когда я им написал письмо, пришел ответ, где было сказано, если это не спам, то перешлите это письмо ещё раз, но вставьте в письмо этот текст "SGHJYTjgfer534".

Скорей всего, вот она то и стоит денюшек :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:53 
Макснет Системы
Макснет Системы

эта защита стоит не в техсапе, эта защита называется "Макснет антиспам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:57 
Пользователь
Пользователь

Andrew_J писал(а):
checkist2 писал(а):

Кстати в техсапе такая защита(или подобная) стоит, когда я им написал письмо, пришел ответ, где было сказано, если это не спам, то перешлите это письмо ещё раз, но вставьте в письмо этот текст "SGHJYTjgfer534".

Скорей всего, вот она то и стоит денюшек :wink:

Ничего она нестоить! они же там умники сидят..у нас таккое есть а вам недадим.... а вы типа правильно как хотите,зато у нас нет спама и всё)))))

Всё...надоело мне всё! регистрирую рочту на мэйл.ру ,ставлю сбор почты с макснетовского ящика! далее фильтр спама и отсылка обратно.!!!
далее глючить и циклом ходить недолжно я думаю хотя посмотрим что будет))) может почтовики наконец начнут глючить и долбиться друг вдруга и наконецто всё загнётся и умрёт тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 22:59 
Макснет Системы
Макснет Системы

checkist2 писал(а):
а про настройки исходящей почты через оутлук-
вот эти ссылки
http://www.maxnet.ru/faq.php?nm=4&vd=2&faqid=3#46
http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?p=914#914
давать было немодно так как в первую очередь после проверки работоспособности ящика, я прочитал этот дещёвый хелп и непонял зачем мне почта если я немогу пользоваться ей полноценно :?:

Модно-немодно... Ты спросил:
checkist2 писал(а):
Как настроить Microsoft Outlook Express, The Bat или др. программу для отправления почты не из сети макснет! на приём почты настроил,а вот с отправкой проблема...

Я тебе отправил на линк, где содержится ответ на вопрос, а именно
FAQ писал(а):
Нужно указать в настройках почтовой программы в качестве сервера исходящей почты сервер Вашего провайдера.

Какие с этим проблемы? Или тебя не устраивает, что Макснет запрещает отправку почты через свой SMTP-сервер из других сетей? Так это нормальная повсеместная практика у большинства провайдеров (кстати это один из методов борьбы со спамом). Не веришь, поищи в гугле по теме "open relay smtp" или в википедии прочти

Цитата:
Для рассылки спама используются подключенные к Интернет плохо защищенные компьютеры. Это могут быть:
* Серверы, которые по ошибке настроены так, что разрешают свободную пересылку почты (open relay, open proxy).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2006 23:04 
Макснет Системы
Макснет Системы

Цитата:
Ничего она нестоить! они же там умники сидят..у нас таккое есть а вам недадим.... а вы типа правильно как хотите,зато у нас нет спама и всё)))))

У Вас пальцы не устали бред писать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа