Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 14:06 
Бывалый
Бывалый

Все в макснете хорошо, но борьба со спамом совсем отсутсвует.
Так как плата за спам у меня привысила в долларовом выражении цифру 1 за последний месяц - то предлагаю макснет все-таки озаботится нормальным фильтром на сервере.
Потому что то, что есть сейчас - это полный ужас. И исправлению или улучшению это не подлежит.
Хватит уже брать деньги за кучи прокачиваемого спама, я лично, готов и так заплатить - был бы нормальный фильтр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 14:24 
Ветеран
Ветеран

Фильтров, которые будут 100% отсеивать спам и при этом не отсеивать нужные письма нет и врятле когда-нибудь будут. Я, к примеру, просто постоянно меняю имя ящика на махнете и спама 0 :) Без всяких антиспамов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 14:45 
Ветеран
Ветеран

Я ваще не юзаю махнетовское мыло :)) для этого и есть mail.ru :)

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 15:26 
Старец
Старец

А возможно ли вообще удалить макснетовское мыло, ато я тока подчищаю его регулярно и больше ничего?

зы: это реально бесит :evil:
зы2: на mail.ru реальный антиспам, тока 1 письмо со спамом за 2 месяца, хотя моё мыло где тока не засвечено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 15:40 
Ветеран
Ветеран

Andrew_J писал(а):
А возможно ли вообще удалить макснетовское мыло, ато я тока подчищаю его регулярно и больше ничего?

зы: это реально бесит :evil:
зы2: на mail.ru реальный антиспам, тока 1 письмо со спамом за 2 месяца, хотя моё мыло где тока не засвечено.

Удалить через stat.maxnet.ru Там Электронная почта, Настроить учетную запись.
На мыло.ру ничё реального в антиспаме не вижу, пока ящик не сменил было по 30-40 писем в неделю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 23:04 
Старец
Старец

Vinto, ну не знаю, у меня там 4 ящика, все проверяются постоянно и везде вписываю их. Спама нет.
Цитата:
На мыло.ру ничё реального в антиспаме не вижу, пока ящик не сменил было по 30-40 писем в неделю

Что ты с ящиком делал... Может это всякие рассылки были подписаны. :?

Цитата:
Удалить через stat.maxnet.ru Там Электронная почта, Настроить учетную запись.

Спасибо, сам я чё-то недопер :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2005 18:06 
Бывалый
Бывалый

на это у махнета есть один ответ (достаточно универсальный, прошу заметить)
:twisted:
"МЫЫЫ ПРОВАЙДЕР ИНТЕРНЕЕЕЕТАААА! а почта, спам, внутренний трафик нас ниипе..." :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2005 20:26 
Макснет Системы
Макснет Системы

Silver писал(а):
на это у махнета есть один ответ (достаточно универсальный, прошу заметить)
:twisted:
"МЫЫЫ ПРОВАЙДЕР ИНТЕРНЕЕЕЕТАААА! а почта, спам, внутренний трафик нас ниипе..." :twisted:

Во-первых, выбирайте выражения.
Во-вторых, отвечайте только за себя, а не за других.
В-третьих, антиспам система на данный момент такая, какая она есть. То есть, _работает_ по заданным правилам. То, что она не совсем совершенна (например, не учитывает black listed сервера как например это делает mail.ru) - другой вопрос, т.к. это другой функционал, который можно добавить. Хм.. назовите тогда других провайдеров области, где вообще работает антиспам? Думаю, все согласятся, что зачастую в том, что абоненту приходит спам, виноват он сам, т.к. засвечивает свой ящик в инете сам.

Уже неоднократно рекомендовали такую последовательность: заводите ящик где-нибудь на mail.ru и настраиваете его на перенаправление почты в ящик провайдера. В инете на форумах и т.д. указываете только адрес на mail.ru, а провайдерский используйте только в личной переписке.

PS
Silver, Первый пункт воспринимайте как предупреждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2005 20:47 
Макснет Системы
Макснет Системы

roman, уверен, антиспам стистема будет совершенствоваться, но поскольку отношения к ее разработке не имею, не могу сказать, в каком именно направлении это будет происходить. Каждый из методов имеет свои ограничения и недостатки, т.к. в них обычно закладываются линейные алгоритмы фильтрации. Имхо, методы обучения и ИИ не так уж просто применять на практике из-за ограничений по корректности распознования спама и скорости фильтрации. В конце концов, только человек может сказать на 100%, что является спамом, а что нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2005 22:06 
Бывалый
Бывалый

Уже неоднократно рекомендовали такую последовательность: заводите ящик где-нибудь на mail.ru и настраиваете его на перенаправление почты в ящик провайдера. В инете на форумах и т.д. указываете только адрес на mail.ru, а провайдерский используйте только в личной переписке.

Я понимаю, что маил.ру самая распространенная в России, но зачем же своим клиентам рекомендовать такое?
А насчет фильтрации спама - сделали же основные операторы на своих серверах ее? Добились? Что маил.ру, что рамблер...
Ну так они деньги получают за рекламу. А вы берете деньги с нас, своих клиентов, напрямую. А кто долго с вами работал и использовал свой ящик - те уже готовы доплатить за фильтр, я по крайней мере заплатил бы.
Так что тут дело не в техническиих проблемах, я думаю. А в маркетинге...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2005 22:54 
Ветеран
Ветеран

steel, вот не будем а?? назовите ему провайдера... а то ты незнаеш что у ГУСей ваще нету спама на мыле........
З.Ы Вот тока теперь ненадо отмазыватца !!!! Я очередной раз Убеждаюсь что МАХнет самый дорогой провайдер в Обнинке......Лана сделали внутренний трафик платный...... И чо главное самое смешное что на каждый тариф то оно дешевее то дороже..... Не легче сделать одну цену...... Либо как у ОКСОНА хотябы Днем.. Вечером...... И ночью!!!!!!!!!
ДЫ ВАЩЕ БЕСИТ КАКОВА Х№%:*№"№);*(№" СТОКА СПАМА Я ЭТО МЫЛО ЗАБРОСИЛ КУДЫ ПОДАЛЬШЕ.....И больше не открываю... по 80-110 сообщений за день !!!!!!!!

ЗЫЫ
Я СКОРА УБЬЮ СЕБЯ!!!! С НАШИМИ ПРОВАЙДЕРАМИ..............................Я УЖЕ СЛЮНОЙ ИСХОЖУ КАДАмне пацаны из Москвы и близ. про свои разценки говорят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫЫЫ
Сделай-те хотяб за 500р. 1000\1000 мб :P :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 08:11 
Макснет Системы
Макснет Системы

roman, это рекомендуют как одно из решений борьбы со спамом (как и смена имени ящика).

LeXuS, кажется, я ведь ясно сказал, что работы по улучшению спам-фильтра ведутся. Майл.ру и иже с ними тоже не идеальны и иногда пропускают спам. Но не спорю, эффиктивность фильтрации у них конечно выше.

Вы думаете Макснет не получает спам? Раньше доходило более 500 писем в день на каждый (!) из служебных ящиков. Сейчас гораздо меньше. Так что спам (как и вирусы) - это общая проблема: как абонентов, так и провайдера.

Тема антиспама поднималась на форуме (use search). Например,
КОГДА БУДЕТ БЕСПЛАТНЫЙ АНТИСПАМ?
3 дня 48 писем!
О спам-фильтре

PS
Просьба не уходить в оффтопик, т.к. на форуме есть уже соответствующие темы (можно завести еще и свою).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 11:11 
Бывалый
Бывалый

steel писал(а):
Silver писал(а):
PS
Silver, Первый пункт воспринимайте как предупреждение.

предупреждение к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 11:12 
Бывалый
Бывалый

может я неправду написал, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2005 11:33 
Бывалый
Бывалый

use search
http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?p=4805#4805

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа