Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет-маршрутизатор
СообщениеДобавлено: 21.07.2005 17:14 
Элита
Элита

DI-604 http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=121

DI-624 http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=123

тут наткнулся на такие вот девайсы.. ) и пришёл к выводу, что мне они могут очень пригодяться.. )
собственно щас у меня только один комп имеет потключению к интернету, но хотелось бы воткнуть ещё и сервер рядом (старенькую машинку для фтп и вёб сервера) так вот чтобы не мучиться с установкой/настройкой файрвола сразу на двух машинах, я думаю можно поставить такой маршрутизатор и всё сделать с помощью него, а путь к серверу задать встроеным же виртуал мапингом.. для этого на мой взгляд хватит и устройства DI-604, но.. в ближайшем будущем хочется преобрести КПК со встоеным ВЛАН адаптером и здесь уже мне подойдёт в большей степени DI-624..

ну тако вот.. собственно цель поста поинтересоваться именно у сотрудников макснета, стоит ли подобное устройство приобретать, не будет ли оно во время августовских гроз выгорать, если не будет подключено к "воздушным" линиям, а только внутри квартиры и собственно к проводу от макснета? и помимо плюсов и облегчения забот именно для меня, есть маленький плюс для самой компании макснет - это появиться круглосуточно работающий ип по которому можно будет проверять доступность подсети, в которой находиться мой ип адрес (при условии, что я всё правильно настрою конечно же.. :))

ну вот вроде бы всё.. слушаю мнения.. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2005 07:13 
Макснет Системы
Макснет Системы

выгорать оно может и не будет а вот подвисать может. Слышал отзывы из разряда "вдруг интернет не работает, передёрнули - заработал". У других работает и нареканий не вызывает. А почему бы не простроить свою машину через NAT "старенькой для фтп и веб сервера"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2005 11:58 
Элита
Элита

UMike, потому что для винды нет ничего работоспособного и бесплатного, а с линуксом мне месяц в манах придётся ковыряться прежде чем закончу настройку..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 19:32 
Макснет Системы
Макснет Системы

ааа, так "старенькую машинку" на винде? Ну, так не интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 21:31 
Элита
Элита

UMike, нет, она будет в любом случае под линуксом, просто не хочется возиться с тамошним файрволом.. а уж на настройку скуида сколько у меня уйдёт.. так что у меня вариант машаны ставить либо через свич + долго возиться с файрволом сервера + заказывать дополнительный ип + потом покупать радиоточку класса Б или зуб, либо купить один из приведённых выше девайсов, повесить всё на один адрес, настроить акуратно девайс и не возиться с файрволом на линухе и не покупать дополнительно радиоточку..
собственно вопрос у меня в выборе между этими маршрутизаторами ибо возможности у них несколько отличаются.. и вопрос в том стоит ли вообще их покупать или локальные фарволы на компах понадёжней будут и устойчивей? может кто-нибудь про маршрутизаторы этой фирмы что-то знает, как они себя зарекомендовали.. хотя наверное всё-таки пустой и не нужный топик ибо толку от него пока нет да и решать в конечном итоге всё-таки мне, да и отзывы о девайсах искать надо на форумах посвящёных железкам и сетям, так что, наверное, его даже удалить можно.. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 21:45 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder,

В одной фирме поменяли старые UNIX и Linux роутреры и файрволы на аппаратные ZIXEL. Могу сказать радость для админов. Один минус прокси там нет.

По поводу радиоточки, знакомый купил себе ASUS вот такой. (думаю себе купить домой тоже) :

ASUS с гордостью представляет самый интеллектуальный WLAN маршрутизатор в мире, WL-500b. Он обеспечивает скорость передачи данных до 11 Мбит/с и все функции WLAN маршрутизатора, включая DHCP сервер, совместное использование IP, брандмауэр (Firewall), проход для VPN, и т.д. Для гарантированной защиты информации в беспроводной сети WLAN, WL-500b также предусматривает WPA-защиту и уникальный WLAN брандмауэр. Это новое и революционное решение также включает в себя удобные функции оперативного подключения и распределения ресурсов( Plug-n-Share) по интерфейсу USB 1.1. Кроме того, маршрутизатор оснащен мощной функцией WDS, которая допускает совершить легкую установку беспроводной сети WLAN в доме, офисе и условиях SOHO.

WL-500b - это не просто маршрутизатор для распределения Интернет, к нему также может быть подключен USB диск, на котором может быть моментально создан FTP сервер, с помощью которого можно Вы без труда можете распределить файл через ЛВС, Интернет по проводам или по воздуху. Он также может функционировать как принт-сервер, поддерживая принтеры как с USB, так и с параллельным интерфейсом. Более того, ASUS WL-500b может оснащаться USB веб-камерой, что позволит Вам следить за домом, как по Интернет, так и по WLAN.

Больше веселья, больше функциональности, Вам стоит лишь подключить устройство, и Вы можете разделить его между Вашими друзьями по всему миру. И только с помощью ASUS WL-500b.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 21:46 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder,

Обзор: http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl-500b.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 21:52 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder,

Да и цена хорошая .... 100$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 22:06 
Элита
Элита

Андрюс Р. Пакарклис, ну на фоне DI-624 этот WL-500b что-то не очень смотриться.. фтп у меня итак отдельный будет и объёмней чем любая флешка.. вёб камера.. она есть уже отдельно и наверняка лучше конфигурируемая только необходимости в ней пока нет, а если потребуется итак подключу..
а у DI-624 есть и нат, и мап сервер и цена 89$ по прайсу ультакомпру..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 22:20 
Элита
Элита

да и втроеная радиоточка в DI-624 имеет класс g, причём совместимая с предыдущими классами (b, c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 23:12 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
UMike, нет, она будет в любом случае под линуксом, просто не хочется возиться с тамошним файрволом.. а уж на настройку скуида сколько у меня уйдёт..

1. Ошибочно считать что подобные железки настраиваются быстрее линукс машины. Они настраиваются быстрее только в том случае если уже имеется опыт в их настройке и обратно.

2. А зачем сквид? я еще не видел ни один подобный девайс, который бы работал как прокси, т.к. проксе нужен большой и быстрый винт для кеша, которого у них нет. Таким образом установка и настройка сведется к двум пунктам: а) установка линукса. б) настройка фаервола

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 23:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

serg,

Установка FreeBSD и его настройка :) и никаких Линуксов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2005 23:55 
Элита
Элита

serg, большой и быстрый кэш мне врядли потребуется т.к. обслуживаться будут только 2 машины (на одной из них и будет стоять скуид) + возможно кпк..
собственно ладно.. попробую сначала просто линукс + файрвол.. куда писать о выделении дополнительном ип на договор и во сколько мне это обойдётся помимо 10 центов за каждый выделенный ип ? на info, techsup, noc, webmaster, dns?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2005 12:17 
Старожил
Старожил

Андрюс Р. Пакарклис писал(а):
serg,

Установка FreeBSD и его настройка :) и никаких Линуксов

Вот это я понимаю :!: По-мужски :!: :!: :!: А то все рекламируют какие-то слюниксы. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2005 12:26 
Старожил
Старожил

Цитата:
собственно вопрос у меня в выборе между этими маршрутизаторами ибо возможности у них несколько отличаются.. и вопрос в том стоит ли вообще их покупать или локальные фарволы на компах понадёжней будут и устойчивей?

локальный == Application Firewall ?

Цитата:
может кто-нибудь про маршрутизаторы этой фирмы что-то знает, как они себя зарекомендовали..

В некоторых моделях маршрутизаторов D-Link используется патченный линукс. Есть человечек McMCC с www.linux.org.ru, который периодически выпускает альтернативные firmware к ним, обладающие, разумеется, большим функционалом. Более того огромный плюс всего этого - возможность самостоятельно создать данный firmware с необходимым лично тебе функционалом.
Вобрала ли указанная тобою модель всю мощь GNU/Linux для меня вопрос.
Однако, вот УРЛы на сопуствующую тематику:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=755036
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=705077
http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=McMCC
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=685497
http://www.linux.org.ru/view-message.js ... oup%3D6205

Часовой пояс: UTC + 3 часа