Pan Direktor писал(а):
Игорь писал(а):
панель управления, - создание субдоменов, менять пароли на фтп & mysql, создание почтовых аккаунтов, внутренняя статистика(хотя, если руки не кривые сами поставят), crontab...
насчет панели управления и смены паролей на ftp/mysql - скорее всего будет но не сразу посколько такая вещь создает очень серьезную угрозу безопасности серверу и сайтам на нем.
субдомены - это реализуется через web-интефейс управления своим доменом - но к хостингу как таковому имеет касательное отношение и относится больше к услугам поддержания доменов.
почтовые аккаунты - надо подумать как организовать поскольку почта и хостинг в ведении разных людей да и работает хостинг с почтой на разных серверах.
внутренняя статистика - это не проблема
crontab - это и на старом сервере было. естественно есть на новом.
Очень хотелось бы виртуальных серверов на новом хостинге ... это позволило бы много чего сделать хорошего. А если это еще и на linux будет - то вообще песня - можно в виртуальных серверах любые дистрибутивы запускать.
Во FreeBSD мне тут подсказали, что это можно соорудить через jail. На linux я себе для сотрудников поставил такую беду, как linux-vserver.org. Работает просто супер. Тут народ уже DHCP сервера запускает внутри виртуальных
Тестировали под нагрузкой - держит без проблем.
Естественно там можно управлять тем, на что давать пользователям права а на что нет (например можно запретить любые исходяшие ICMP пакеты или ряд других системных вызовов).
В общем - если что, то я готов помочь это поднять.
Кстати, технология создания виртуального сервера проста до безобразия и отлично скриптуется perl'ом или sh:
vserver <имя сервера> build
vserver <имя сервера> start
Более того - половина userspace на perl'е написано.