Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2005 16:39 
Читатель
Читатель

[quote="serg"]Уважаемый DEN !
Это сказал я если вы не заметили, и хочу обратить ваше внимание, это вовсе не чушь, но обо всем по порядку:

для начала рекомендую излагать мысли членораздельно и обзавестись калькулятором. Теперь приступим к сравнению.

просто для пущей убедительности :)
1.меня в тарифах смущает : 20$ за регистрацию, и не понятная стоимость подключения (я так понимаю её даже не сравнивают ни с кем)
2. даже не сомневаюсь в объективности оценки участников, особенно когда в верхнем левом углу тётенька металлическая пальчиком мне машет ;)
3. динамическая скорость это всё таки не гарантированная...
4. затраты на внутренний трафик тоже не включены в обсуждение
резюме по первой части: Всё субъективно господа [-X

Finder Добавлено: 27.01.2004 17:28 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

вот вы говорите в гусе внутренний трафик бесплатный.. а вы не задумывались что из-за этого каналы гуса всегда перегружены и вследствии этого вы получаете соответствующую скорость соединения с глобальной сетью.

1. У кого как
2. Каналы то у ГУСа пошире будут ;)
резюме по 2ой части: см. часть 1. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2005 16:57 
Элита
Элита

lexx, сомневаюсь, что у гуса каналы внутри города шире макснетовских.

п.с. а вообще макснет вполне мог бы просто зашейпить скорости для каждого клиента и сделать внутрений трафик бесплатным, но раз этого ещё не наблюдается, значит, видимо, отсутствует техническая возможность данного решения..

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2005 19:02 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):

п.с. а вообще макснет вполне мог бы просто зашейпить скорости для каждого клиента и сделать внутрений трафик бесплатным, но раз этого ещё не наблюдается, значит, видимо, отсутствует техническая возможность данного решения..

А оно нам вообще надо?
Прежде чем искать технические возможности - надо решить вопрос целесообразности. Зачем нам шейпить каждого клиента? это глупость - я уверен, что большинству это не понравится.

Опять же повторюсь - мы не провайдер домашних сетей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2005 09:04 
Читатель
Читатель

Finder писал(а):

а между городами ;)

и если вообще смотря что понимать под "внутренними каналами" - если два удалённых подключения к одной точке макснета по выделенному радиоканалу.
или как у ГУСа оптика между станциями? а дальше где ADSL, а где оптика или там не знаю чего у них до домов тащится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2005 19:26 
Элита
Элита

serg, ну это уже вам решать что вам надо, а что нет. в крайнем случае можете опрос провести каким-нибудь способом, правда каким хз.. %)

Цитата:
Опять же повторюсь - мы не провайдер домашних сетей.
вводимая программа поддержки внутренних ресурсов заставляет в этом сильно усомниться - ей вы показваете какраз то, что вы пытаетесь максимально заработать на внутреннем трафике и не надо начинать заливать про тарифы с онным бесплатным, т.к. они слишком дороги для абсолютного большинства частных лиц, другое дело что ваша политика направлена на предосталения максимального количества сервисов комерческим организациям и хорошо обеспеченым частным лицам. хотя конечно это сугубо ваше личное дело куда направлять политику в предоставлении услуг - не хотите, значит не надо - это опять же вам решать.. ) хотя я уверен, что это таки относительно временное явление ввиду отсутствия достойного конкурента %)

lexx, не знаю как в калуге, но в обнинске вродебы почти не осталось радиоточек, т.к. по городу протянута оптика, а внутри зданий тянется витая пара 5 кат со 100мбитными свичами, если моя информация верна.. у гуса же до клиента идёт коаксиал, либо витая пара, но с ограничением 10мбит, хотя может что-то и изменилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 10:48 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
а вообще макснет вполне мог бы просто зашейпить скорости для каждого клиента и сделать внутрений трафик бесплатным, но раз этого ещё не наблюдается, значит, видимо, отсутствует техническая возможность данного решения..

Хочется высказать свою точку зрения по поводу внутреннего трафика. Делать его бесплатным мы не хотим. В том числе и потому, что Макснет представлен в нескольких городах, и внутренний трафик в магистральных каналах Калуга - Обнинск, Балабаново - Обнинск имеет место быть, и никуда мы от этого не денемся (шейпируй его, не шейпируй, а предоставлять доступ надо). Рассматривая сети городского уровня, можно сразу не брать Калугу в расчет - основные подключения пока идут по радио. Следовательно, с бесплатным внутренним трафиком радиоканалы достаточно быстро загнутся. В Балабаново, Боровске - то же самое. Что касается Обнинска - на оптическом сегменте можно было бы запустить бесплатный обмен трафиком, и шейпировать его, например. Но это пока повод для размышлений. В любом случае, пока существует неоднородность сети, одним выставлять одни условия, а другим - другие - это как-то некрасиво.

Но если все-таки думать про бесплатный внутренний трафик хотя бы на оптическом сегементе в Обнинске, надо думать так - что лучше? Платить за внутренний трафик от 2$ до 7$ за гигабайт (сейчас именно такие тарифы) и иметь скорость на оптическом сегменте, допустим, 10-30 Мбит/сек. или не платить за внутренний трафик и иметь скорость 128-256 Кбит/сек. Это уже вопрос к Вам, уважаемые Абоненты. Потому что мы все-таки стараемся развиваться, исходя из ваших потребностей (ну и наших возможностей и интересов тоже).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 14:15 
Ветеран
Ветеран

Мне лучше иметь 128-256кбит/сек. + внутр. трафик бесплатный. Главное, чтобы скорость была стабильная, а не 28,8кбит/сек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 14:24 
Макснет Системы
Макснет Системы

Spy писал(а):
Мне лучше иметь 128-256кбит/сек. + внутр. трафик бесплатный. Главное, чтобы скорость была стабильная, а не 28,8кбит/сек

В своем посте я немного другое имел ввиду - внутренний трафик бесплатен, но зарезан по скорости до 128 или 256 Кбит/сек.

А скорость передачи данных в Интернет, как уже неоднократно в форуме говорилось, зависит от пропускной способности наших каналов. До расширения осталось, я надеюсь, меньше 2 недель. И расширение ожидается приличное, в 1,5 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 17:39 
Старец
Старец

cbaot, можно подумать что внутренняя скорость в сети Макснет очень высокая. Максимум килобайт 200-250 в сек., а то и порой совсем 20-25 Кб/c. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 18:41 
Новичок
Новичок

cbaot писал(а):
Spy писал(а):

В своем посте я немного другое имел ввиду - внутренний трафик бесплатен, но зарезан по скорости до 128 или 256 Кбит/сек.

А скорость передачи данных в Интернет, как уже неоднократно в форуме говорилось, зависит от пропускной способности наших каналов. До расширения осталось, я надеюсь, меньше 2 недель. И расширение ожидается приличное, в 1,5 раза.

так так так, поподробнее об расширениии, что будут расширять кнала до москвы и каким оно станет ? или что еще ... отпишить по этому плз ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2005 20:00 
Элита
Элита

Veles, канал до москвы, судя по всему до 12 мбит/с, если я не ошибаюсь.

cbaot писал(а):
Хочется высказать
.
.
.
ну вот это уже ответ, который многое объясняет, за что, собственно, большое спасибо. действительно в большей степени отсутствует техническая возможность..
а про внутренний трафик.. мне собственно, по большому счёту, всё равно каким он будет, но в нынешнем положении я им пользуюсь весьма редко и только для того чтобы скачать с шаравары какю-нибудь софтину, которой у меня не нашлось, а оно вдруг понадобиось.. на фильмы предоплаченного мне моих 500мб не хватит в любом случае.. ) если он будет бесплатным, но с полосой 128кбит, конечно приятно будет сам факт бесплатности, но тот же фильм придётся скачивать более 12 часов, долго конечно но в выходные можно и осилить пару или несколько штук.. ) ну а для игр.. у кого-нибудь могут возникнуть затруднения при создании серверов для игры.. так что как ни крути и так плохо и так.. %)
а вообще хотелось бы хотябы поробовать как оно будет с зашейпенным внутренним, просто чтобы было с чем сравнивать, но это уже наверное фантастика..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2005 13:30 
Старожил
Старожил

Andrew_J, А порой скорость и по 2метра в секунду бывает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2005 13:35 
Старожил
Старожил

lexx, То что вы написали, выше, не коиб боком мне непонятно, а если вы столь умны, то и показывайте это в другом месте. А умные слова все знают...А как мне мыслит не вам решать, делайте выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2005 16:24 
Новичок
Новичок

2 Finder

блин я знаю что щас до моски 12 мбит... вверху было написано что нас всех ждет глобальное расширение каналов а конкретно расширение в 1.5 раза.. что имели ввиду под этими словами ?? кода будет расширение и что конкретно будут расширять ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2005 16:31 
Элита
Элита

Veles, каналы до москвы будут добавлять, в ближайшем обозримом будущем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа