] AT&T и Intel: расширение возможностей WiMAX, разработка новых чипсетов
Перед самыми выходными AT&T сообщила о начале сотрудничества с Intel; в рамках партнерской программы обе компании займутся разработкой и производством новых телекоммуникационных решений. В частности, известно, что в рамках сотрудничества партнеры будут разрабатывать комплекс аппаратных решений, именуемый "офис в коробке" . комплекс решений будет продемонстрирован общественности в 2006 году.
По данным Business Week, "офис" будет состоять из нескольких интегрированных коммуникационных устройств, управляющих трафиком, обеспечивающих "невзламываемый" доступ к электронной почте, передачу голоса в IP сетях (VoIP), а также служащих для создания брандмауэров. Решение, как сообщают источники, будет предлагаться для рынка оборудования малого и среднего бизнеса.
По словам представителей Intel, сотрудничество с коммуникационной компанией позволит разработчику чипсетов и процессоров расширить свое присутствие в секторе телекоммуникаций. Известно также, что обе компании разрабатывают решения, поддерживающие стандарт беспроводной связи связи для больших расстояний, WiMAX. В частности, отмечено, что чипсет, позволяющий увеличить зону действия WiMAX, будет представлен в течение ближайших 6-12 месяцев.
Сообщить сумму инвестиций в программу обе стороны отказались.
По материалам Reuters, Business Week
iXBT Hardware
[12.12.04 17:01] In-Stat/MDR: корпоративные WLAN разрастаются, но темпы низкие
Согласно последнему отчету In-Stat/MDR, корпоративные беспроводные сети получают все большее распространение. Согласно опросу IT-менеджеров (312 респондентов), увеличиваются бюджеты на приобретение оборудования для корпоративных беспроводных сетей, увеличение количества устанавливаемых точек доступа, что и привело аналитиков к выводу о том, что беспроводные сети все реже используются в качестве связующего звена для проводных сетей и все больше выделяются в самостоятельный класс.
В настоящее время, согласно данным обзора, 16% корпораций имеют от 10 до 50 установленных точек доступа, однако, доля предприятий увеличилась до 21%, когда речь зашла о планах установки точек доступа в ближайшем будущем. Все их того же обзора следует, что на сегодняшний день в 14% компаний около 50% сотрудников имеют доступ к WLAN, доля предприятий приближается к 24%, когда речь идет о планах предоставления доступа сотрудникам доступа к WLAN в ближайшем будущем.
Респонденты согласились с тем, что их расходы на закупку WLAN-оборудования будут увеличены, но отметили, что вопросы безопасности являются основной причиной медленного внедрения WLAN. Кстати, стоит отметить, что большинство компаний, принявших участие в опросе, либо уже используют WLAN для передачи голоса (voice-over-WLAN), либо намереваются внедрить технологию в ближайшее время.
_________________ Есть мнение...
|