Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:56 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
ну на не-E1 я не знаю цен никуда. да и на E1 тоже последние цены не знаю.
и эти каналы я привел для примера, каждая компания по-своему делает.
в обнинске я вообще не знаю что творится. там до москвы рукой подать, теоретически и радио можно достать, да и оптики туда, насколько я знаю, провели куча. и газовики вроде, не удивлюсь если и энергетики.
наверное проще брать именно волокна, а не каналы. потому что для каналов типа E1, E3 нужна аппаратура. а волокно от обнинска до москвы может даже без усиления заработать, наверное.
но это все догадки.

100 км - длинная же у Вас рука. Насчет кучи оптики - это тоже заблуждение какое-то. Оптика есть у ТрансТелекома (как и в Калуге), у ЦентрТелекома (на Калугу и далее на РосТелеком) и у ГазТелекома (который пока ничего и никому не дает и неизвестно будет ли вообще это делать). У энергетиков пока голяк. Радио - технически это возможно. Но практически получить официальное разрешение на вхождение радиоканалом в зону Москвы будет не то что трудно а близко к невозможно.
Насчет проще брать волокна - с нашей стороны это конечно так. Да только никто не жаждет эти самые волокна давать. Да и технической возможности это делать ни у кого из вышеперечисленных нет. Сколько в кабеле волокон ? Скажем 32. А сколько населенных пунктов которые надо включить между скажем Ямалом и Франкфуртом (это у ГТ)? Сотни - это как минимум. Даже по одному волокну невозможно выделить. А уже выделить так чтобы кому-то еще и в аренду сдавать - это вообще возможно только если кто-то целенаправленно положит оптику Калуга - Москва. Минимальная стоимость такого проекта - 2-3 млн. долларов (в зависимости от технологии прокладки). Теперь вопрос - сколько будет стоить аренда одного волокна при таких вложениях не говоря уже о том что обслуживание этой магистрали будет стоить минимум 15-20 тыс. долларов ежемесячно. А потенциальных потребителей волокон в Калужской области - единицы. Так что все это мечты. Так же как и запуск оптики Обнинск-Москва без репитеров. На 8 Мбит/сек - может быть. На 100 Мбит и выше - без репитеров не получится. Что бы не писали в паспортных данных производители оборудования. Они считают исходя из некого несуществующего идеального кабеля. А проза жизни к сожалению гораздо печальнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 02:05 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
UMike, я не утверждал, что можно. Еще раз прочитайте.
serg, в москве по-моему уже немало провайдеров с гигабитными кольцами.

угу. с гигабитными кольцами ... по Москве. отъехав на 10-20 км от Москвы никаких колец уже не найти. И чем дальше тем хуже. Мы еще хорошо живем. Куда-нибудь на 1000 км отъедьте - там за нормальный доступ уже от 180 баксов за Мб будет стоить. И канал в 2 Мбит - редкое и очень дорогое счастье.

на местном уровне мы тоже такие кольца где-то уже имеем а где-то пока строим. но пока это можно рассматривать как подготовку к светлому будущему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 02:10 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
serg писал(а):
МРД, у нас в обниске почти завершено оптоволоконное кольцо.

и вот ещё большой минус: внутри сегментов стоят хабы, а не свичи, на данном этапе развития сети это может и не критично, но вроде цена свичей щас не сильно на много отличается от цены на хабы..
хотя, мы можем и не знать планов МАКСнета на этот счёт и будем считать, что всё так и задумано и в нужный момент всё модернизируется до необходимого уровня.. %)

Хабы? Где и когда в последний раз Вы видели в продаже хабы? Давно уже в ход идут только коммутаторы. Если где-то остались хабы - то это редкий пережиток прошлого который попросту еще не заменили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 02:15 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Мне интересно, смысл этих колец в чем? Вы же радио даете в Калуге.
Я имею ввиду, как от кольца будут соединения?

От кольца до зданий - оптика. Внутри зданий - обычный Ethernet по меди. Для особо богатых - можно конечно и до квартиры оптику довести - за отдельную плату. А радио - это только начальный этап.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 02:18 
Макснет Системы
Макснет Системы

UMike писал(а):
MRD писал(а):
serg,
я не знаю, выясняли вы или нет, и вообще знаете ли
http://www.gaztelecom.ru/filial.html
вот. каналы небось у них пустуют. или просто волокно могут дать до москвы.
они предлагают еще дороже чем остальные...

Здесь Майк не совсем прав. Цены ГазТелеком выкатывает точь-в-точь как ТрансТелеком. С точностью до цента. К сожалению только не дают они ничего. Пока только обещают. Я директора местного филиала давно знаю и общаюсь с ним регулярно но пока практических сдвигов - ноль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 02:30 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Ну вот.
Да кто требует брать то? :)
Опять же, все зависит от цены. Потому что 15 E1 может стоить столько же, сколько аренда волокна.

Ладно, это ваша проблема. Не хотите продумывать все варианты - не надо. Будете последними.

Подводя итог:

1. аренда волокон - из разряда фантастики (по-крайней мере пока). Хотя пять лет назад вообще получить канал по оптике на Москву было нереально. Все меняется, так что будем надеяться на лучшее.

2. не надо выдавать желаемое за действительное. Это что касается того, что кому-то кажется что мы не продумываем какие-то варианты. На все проблемы мы находили, находим и будем находить пути решения. Если кажется что они не такие как хотелось бы или еще что-то в этом роде - это все от того, что Вы реально ведь не знаете что мы делаем, как и где и что именно мы планируем в будущем. Мы и не собиремся ничего анонсировать до того как это будет реализовано.

Одно могу сказать. В нашей сети грядут большие перемены и очень скоро все изменится в значительной степени. Это касается и технических параметров и топологии сети и цен на услуги.

Всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 03:34 
Элита
Элита

Pan Direktor писал(а):
Хабы? Где и когда в последний раз Вы видели в продаже хабы? Давно уже в ход идут только коммутаторы. Если где-то остались хабы - то это редкий пережиток прошлого который попросту еще не заменили.

в бонусе например:
Ethernet Hub 5 UTP port Surecom EP-805X-R 10/100 Mbit
Ethernet Hub 8 UTP port Surecom EP-808X-R 10/100 Mbit
Ethernet Hub 16 UTP port Surecom EP-816VX 10/100 Mbit
Ethernet Hub 16 UTP port Compex TP1016C 10 Mbit

правда не известно есть ли они в наличии, но это уже другой вопрос.. )

а про пережиток прошлого.. возможно у меня именно такой случай
http://www.finder.obninsk.ru/tmp/report ... 4_3.00.txt
или это что-то другое?

Pan Direktor писал(а):
Для особо богатых - можно конечно и до квартиры оптику довести - за отдельную плату.

а в обнинске такое удовольствие, хотябы примерно, сколько стоит?

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 11:02 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
Pan Direktor писал(а):
Для особо богатых - можно конечно и до квартиры оптику довести - за отдельную плату.

а в обнинске такое удовольствие, хотябы примерно, сколько стоит?

А смысл? :-s

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 13:13 
Ветеран
Ветеран

А Газтелеком, энифком? Или, например, МТС (ну вообще сотовые). У всех все одинаково?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 14:29 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
Pan Direktor писал(а):

в бонусе например:
Ethernet Hub 5 UTP port Surecom EP-805X-R 10/100 Mbit
Ethernet Hub 8 UTP port Surecom EP-808X-R 10/100 Mbit
Ethernet Hub 16 UTP port Surecom EP-816VX 10/100 Mbit
Ethernet Hub 16 UTP port Compex TP1016C 10 Mbit
сие только называется хаб, а на самом деле это такой свитчинг-хаб, именно свитчующий трафик.

Finder писал(а):
а про пережиток прошлого.. возможно у меня именно такой случай
http://www.finder.obninsk.ru/tmp/report ... 4_3.00.txt
или это что-то другое?
наверняка это была какая-то экстренная замена, например, после грозы убившей свитч, назад забыли поменять... Обнинцы лучше знают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 15:33 
Элита
Элита

UMike, эм.. ну была гроза.. в августе.. %) у меня ежегодно в августе после деждечка в четверг инет исчезает.. %) это уже закономерность %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 15:36 
Элита
Элита

steel, чтоб было.. %)и чтоб из десяти мест сразу с максимальной скоростью качать %) (из внутренней естественно сети, инет сверх скоростной как мы видим из данного топика ещё не скоро светит..)
да и просто интересно во сколько это может обойтись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 16:16 
Ветеран
Ветеран

Ой, извиняюсь. Прошлый вопрос задал не увидив страницу еще одну

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 16:20 
Ветеран
Ветеран

[quote="UMike"]сие только называется хаб, а на самом деле это такой свитчинг-хаб, именно свитчующий трафик.

На самом деле это специально так назвали чтобы ввести в заблуждение.
Это вовсе не свич.
Слово свич они позволили себе вставить туда потому, что внутри есть разделение на 2 шины. Смысл в том, что native-хаба на 10/100 Мбит быть не может никак. Поэтому разделяется на 2 шины: 100 и 10. Между шинами ставится мост. Мост можно как бы обозвать свичом с 2 портами.
Как бы вот такую хитрость используют чтобы сбить с толку людей. И оказывается им это умпешно удается. :)

Вообщем, не бывает половинчатых свичей. Либо свич, либо хаб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2004 00:43 
Макснет Системы
Макснет Системы

хаб это хаб. Когда в один порт вошло - из всех вышло. А свитч это свитч - only в тот порт где мак засветился. Экземпляры компексов и сурекомов попадали в руки и именно из за этого вопроса были проверены лично. Во все порты не выкидывают. Выдумалось слово "недосвитч" ;) т.к. с трудом язык поворачивается назвать 8 портовый девайс чуть не дешевле 30$ словом "свитч".

Вот гениус лежит рядом со мной 8 портовый 100 мбит - это чисто хаб. Всё что мимо летит слышно на любом порту.

Хотя не поручусь за упомянутое Finder'ом - свитчи это или хабы. Вполне может быть что недосвитчи и настолько же вероятно что и хабы.

Finder писал(а):
steel, чтоб было.. %)и чтоб из десяти мест сразу с максимальной скоростью качать %)
таблеток от жадности, да побольше, побольше :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа