Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 22:11 
Ветеран
Ветеран

serg,
я не знаю, выясняли вы или нет, и вообще знаете ли
http://www.gaztelecom.ru/filial.html
вот. каналы небось у них пустуют. или просто волокно могут дать до москвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 23:28 
Макснет Системы
Макснет Системы

Пятница знаем. У меня в Новгороде знакомый есть. Если мне не изменяет память у Вас в городе 6 провайдеров самый вкусный из которых natm. И ИМХО каналы за рубеж под боком

serg не говори "гоп" плиз. За пояснениями - в асю.

Finder хабов сейчас днём с огнём не сыщешь. Даже то что в прайсе значится HUB - никакой это не хаб. Это простейшинй неуправляемый недосвитч, впрочем нормально выполняющий свои задачи свитчевания трафика, а больше от него ничего не требуется.

MRD радио радивом, но оно не панацея большей частью потому что требует прямой видимости и имеет ощутимую цену для конечного абонента. И как и у всего в мире у него тоже есть две стороны медали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 23:30 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
serg,
они предлагают еще дороже чем остальные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 23:34 
Макснет Системы
Макснет Системы

вернее будет "предлагали". Как дело обстоит конкретно сейчас - не поручусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 00:24 
Макснет Системы
Макснет Системы

Цитата:
Мне интересно, смысл этих колец в чем? Вы же радио даете в Калуге.
Я имею ввиду, как от кольца будут соединения?

х.з. как будет я сеть не проектирую. В обниске мы стараемся заменить радиолинки на оптику. т.е. оптика приходит в здание а внутри здание обычным езернетом.

Цитата:
а можно об этом поподробнее? кто,что, когда, по чём ну и т.д.

Давно, уже больше полугода подавляющая часть зданий в Обнинске подключается по оптоволокну.

Цитата:
внутри сегментов стоят хабы, а не свичи

Ну вообще то ты не прав. У нас внутри домах идут конечно не циски. Но то что мы ставим в магазине называется свитч.

Цитата:
serg не говори "гоп" плиз. За пояснениями - в асю.

Мишенька я "гоп" не говорю. за пояснениями в асю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 01:44 
Элита
Элита

serg, я не знаю что вы ставите сейчас, но у меня в доме вероятнее всего стоит хаб, т.к. мне через него виден весь трафик сегмента в т.ч. и пакеты от фирмы порт мимо меня летают, а она даже не в пределах прямой видимости от моего дома..

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 01:46 
Ветеран
Ветеран

Главное чтобы это называлось не switch-hub :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 01:48 
Ветеран
Ветеран

UMike писал(а):
MRD писал(а):
serg,
они предлагают еще дороже чем остальные...

Может вы про какие-нидь E1 спрашивали? Я имею ввиду какие-то варианты больших каналов или просто аренды волокон.
Для нарезки E1 оборудование наверное не дешевое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 02:01 
Макснет Системы
Макснет Системы

Мы не можем брать канал толще чем нужен (могут оплатить) нашим клиентам - мы же не монополист и не гос. структура. у нас как это ... хоз.рассчет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 12:42 
Ветеран
Ветеран

Ну вот.
Да кто требует брать то? :)
Опять же, все зависит от цены. Потому что 15 E1 может стоить столько же, сколько аренда волокна.

Ладно, это ваша проблема. Не хотите продумывать все варианты - не надо. Будете последними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:01 
Макснет Системы
Макснет Системы

Тут обратили мое внимание на Ваше обсуждение и я решил дать комментарии на разные высказывания с высоты скажем так колокольни руководства компании. См. соответственно ниже.

Заголовок сообщения: Re: Maxnet vs. Elecs
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Я как-то хотел на макснет перейти всвязи с тем, что элекс периодически меня отключал если я клал деньги меньше, чем за примерно неделю до ожидаемого отключения.

Сегодня протестировал. У меня удаленный доступ есть на одну машину, которая в макснете:
1,182,176 2.16K/s ETA 00:00

Уважаемый Павел. Не знаю откуда Вы тестировали и почему была такая скорость. Сколько не пробовал - меньше 100 Кбайт/сек не получалось. Но это все вопрос времени и места откуда тестировать. В общем это не показатель пока не известно откуда производилось тестирование. У меня тоже есть доступ на машинку в Элексе с которой пинг только до Калуги (машинка сама в Обнинске) 300 ms. Но это опять же вопрос частных обстоятельств. Не хочу сказать что у нас штанины (каналы) шире - но это ПОКА.

MRD писал(а):
Все я это пишу не сколько к тому, чтобы сказал что Макснет плохой, а сколько то, что Вам, ребята из Макснета, надо что-то делать. Это просто получается dialup какой-то :(.
Вас же так просто задавят. Уже вон Квантум придумал новый тариф для дома. Что-то Вы сидите с спокойно наблюдаете так. Еще рассуждаете, что тарифы у вас из принципа меняются только раз в год. Это же бред. Маркетинг должен быть гибким.

Мы и делаем. Наивно предполагать что мы просиживаем штаны просто так. У нас есть свои планы развития. Необходимо просто учитывать что все не происходит просто так и за один день. Нужна подготовка и очень-очень приличные вложения средств. Что касается других провайдеров - не вижу причин биться в истерике от того что кто-то там придумал какой-то тариф. Мы их сами генерим пачками. Но как я уже сказал - всему свое время - у нас свои планы раскрывать которые здесь не вижу никакого смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:33 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Интересно, неужели в наше время нельзя взять мег 150 так на москву с оплатой по трафику.
Вот Элекс не может, понятно, у него все с акционерами завязано и им выгодно (почему-то) доить его в пользу ростелекома. Хотя небось оптика последнего просто пустует...

1. 150 мег на Москву взять нельзя. Не у кого. У РосТелекома получится проще свою оптику до Москвы лопатой закопать. У ТрансТелекома в Калуге мультиплексор только с портами G.703 (2Mbps). Они в общем готовы нам порт Ethernet поставить за ... 15000 долларов.
2. Даже если бы были порты 150 Мбит то у ТТК нет возможности брать канал с оплатой только за трафик. Если же на пальцах прикинуть сколько бы они запросили за такой канал - это была бы цифра в районе 100 и больше тысяч долларов ежемесячно.
3. Есть у них один единственный тариф с оплатой за трафик - для передачи VPN трафика - при этом сохраняется ограничение п.1 по скорости - так вот доставка одного гигабайта из Москвы будет стоить 30-50 баксов. Вот и считайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:37 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
А что, "уважаемый serg" не в курсе, что бывает больше, чем 2 Мбита одним каналом? И вообще что есть такая штука как mpls, я уж молчу про старые технологии типа frame relay.
Что, за рубежом сотни гигабит тоже передают деля по 2 Мбитам? :)

ATM по-моему в россии не прижилось. Или почти не прижилось.

Насколько я знаю, ТТ дает mpls. А потом, макснет вроде как свой канал держал какой-то на радиорелейке, в москву.

Как я уже сказал ранее - ТТК (пока) каналы выше 2Мбит/сек дать в Калуге не может. Но это в общем уже и не проблема.

Насчет ATM - что значит не прижилось? Все магистральные операторы используют именно ATM. И ТТК и РосТелеком да и прочие телекомы.

Насчет релейки - действительно часть каналов на Москву идет через РРЛ. У нее общая пропускная способность 24 Мбит/сек но мы там не одни. И там кстати тоже порты - только по 2 Мбит/сек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2004 01:44 
Макснет Системы
Макснет Системы

MRD писал(а):
Ну уж точно не режут по 1.5 или 2Мбита и не соединяют потом это кабелями :)

Я не знаю на самом деле. Думаю прямым подключением оптики.

Элекс раньше для своих целей просто ставил обычные конверторы на оптику на 100Мбит ether. Дешево и работает быстро :)
Не знаю, даст ли кто волокно в аренду макснету, к примеру.

Тут проблема о двух концах.

1. Макснету оптику никто не даст потому что свободных волокон до Москвы нет. Скажем волокно между Малоярославцем и Балабаново - пожалуйста. Хотя и там свободных волокон - по пальцам одной руки и то половину пальцев можно смело отрезать.

2. Макснет оптику ни у кого брать не станет потому что цены ЛОМОВЫЕ. Был у нас шанс арендовать оптику до Москвы. Правда не совсем из Калуги но достаточно близко чтобы задуматься. Так вот цена - даже произнести ее здесь неприлично.

Основная проблема - магистральные операторы просто НЕ ХОТЯТ придумывать какие-либо удобные схемы работы местным операторам по той простой причине что у нас ВЫБОРА другого НЕТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа