кстати мне тут скинули в ганже коечто о сп2.. %)
можете ознакомиться:
Цитата:
Space
Супер-Мега-Ультра Сарумян
Простите за повтор, но или мне кажется или может я один такои "умныи", но все вот ети статьи (ссылка наверху например), которыми переполнен рунет, просто высосаны из пальца в поиске дешевои сенсации и написаны людьми, которые или ничерта не понимают в компьютерах или в англииском языке.
Я хочу еше раз обьяснить что же произошло и о чем же написан етот "огромныи" список из более полусотни програм на саите маикрософта, которыи все так обсуждают.
В связи с тем, что во втором сервис паке очень жестко реализована политика сетевои безопастности, там появились несколько нововведении. Основные из них, ето стена винды и центр безопастности с которого можно управлять стенои, антивирусом, АктивХ и еше мелочами.
Теперь заимемся стенои: маикрософт ее серьезно доработал и теперь она отслеживает програмы, которые запускаются на компе, закрывает большую часть портов, дает полную возможность их сконфигурировать и поднимается первои при загрузке винды (ето урок последних епидемии). Стена ета разработана в основном как зашита от дурака из за всех последних вирусных епидемии, когда заразилось огромное количество компов.
Именно из за того, что ето зашита от дурака, по умолчанию включены довольно жесткие настроики безопастноси, которые могут перекрыть некую часть програм либо закрыть порты, через которые та или иная програма ходит в интернет, например за обновлениями. Вот и весь кот в мешке.
Елси внимательно прочитать что же написано там у маикрософта, можно понять, что НИГДЕ, еше раз повторяю НИГДЕ не написано, что опубликованые програмы работать не будут. Там написано, что некоторые могут функционировать неправильно либо делать те или иные ошибки. Если почитать дальше, то видно, что практически все ети ошибки и проблемы решаются правильнои конфигурациеи стены: открытием портов или разрешением програм. А если стену отрубить вообше, то никаких етих проблем вообше быть не должно.
Я хочу также обьяснить на примере приведеннои выше статьи несколько заблуждении, которые гуляют по рунету:
1) Насчет каждого десятого пользователя у которого винда вылетает полностью - чушь собачья. Лично мои уже проставлен пак на 150 компов фирмы и на 4 моих личных. Кроме того, моим другом, админом, проставлено на еше 200 компов. Почему то ни один из них не вылетел, а во многих случаях стал работать лучше. Прошу заметить, что центр безопастности на компах фирмы я не отключал.
2) Продукты самого микрософта названые в статье как прекрашаюшие работать работают прекрастно. Правда знаю что есть проблемы с Ораклом, которые должны вот вот исправить. Недавно был в микрософте кстати, так у них етот пак стоит уже несколько месяцев, и почему то все работает.
3) То что касается снижения скорости фаерваер с 800 до 100, есть такое, но только в продуктах однои китаискои фирмы. Между прочим спокоино решается перестановкои драивера карточки. Скорость мгновенно возврашается. Остальные карточки, например со скоростью 400, продолжают работать нормально.
4) Практически всем крупным компаниям было передано, какие изменения будут сделаны и что может не работать. В результате большинство етих компании не стало ждать, а как например тот же симантек, выпустило специальные заплатки, на тот случаи если работать не будет. Кстати, все симантековское работает на ура, только надо обновиться что бы антивирус прописался как надо в центре безопастности.
Подведу итоги: большинство вешеи о которых ведется речь, просто раздуты и высосаны из пальца. Есстественно никто и я в том числе не скажет что маикрософт выпустил абсолютно безопастныи и свободныи от глюков продукт, но ето же можно сказать практически о любои програме, а тем более операционке. Я также не призываю всех поголовно ставить обновление, ето дело каждого, но не надо поддаваться панике и разводить бред, не зная фактов.
НАдеюсь ето вам поможет.
П.С. не беите сильно по голове.
вот.. %) есть ещё какие мнения?

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек