Постановление Правительства
Российской Федерации от 26 октября 2012
г. N 1101 г. Москва "О единой
автоматизированной информационной
системе "Единый реестр доменных имен,
указателей страниц сайтов в
информационно - телекоммуникационной
сети "Интернет" и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в
информационно - телекоммуникационной
сети "Интернет", содержащие
информацию, распространение которой в
Российской Федерации запрещено""13. Перечень доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет", а также
сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", доступ к
которым обязан ограничить оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению
доступа к сети "Интернет" (далее - оператор связи), обновляется ежедневно в 9 часов 00
минут и 21 час 00 минут по московскому времени.http://eais.rkn.gov.ru/Федеральный закон от 27 июля 2006 года No 149 - ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227 - ФЗ , от 06.04.2011 N 65 - ФЗ , от 21.07.2011 N 252 - ФЗ , от 28.07.2012 N 139 - ФЗВ течение суток с момента включения в Единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязан ограничить доступ к такому сайту в сети "Интернет".PS.
По закону, в течение суток после получения от оператора реестра уведомления о включении доменного имени или указателя страницы сайта в реестр провайдер хостинга обязан проинформировать об этом владельца сайта и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить интернет-страницы с противоправным контентом. Н
а владельцев сайтов возлагается обязанность в течение суток с момента получения уведомления от хостинг-провайдера прекратить размещение запрещенной информации. В противном случае хостинг-провайдер обязан заблокировать доступ к сайту в интернете. Если хостинг-провайдер этого не сделает,
оператор реестра включает в него IP-адрес сайта, на котором размещается запрещенная информация.
Оператор связи обязан ограничить доступ к запрещенной информации, распространяемой сайтом, не позднее суток с этого момента.
Штрафные санкции к провайдеру до 1 миллиона рублей, за доказанный случай невыполнения Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ.
Подробнее о заблокированном ресурсе:
http://antizapret.info/ http://antizapret.info/site.php?id=2210PS
В дальнейшем магистральных операторов обяжут внедрять DPI (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection) которые и будут вырезать из трафика запрещённый или нелегальный трафик.