Спасибо за обновление тарифов - идёте в ногу с конкурентами!
Жаль, что по некоторым соображениям с конца этого месяца придётся уйти к конкурентам. Надеюсь, что вернусь в Макснет не позже, чем через 6-8 месяцев, т.к. всё-таки Макснет оставляет более хорошее впечатление после общения с сотрудниками, чем тот большой и жирный конкурент, к которому вынужден уйти.
Пока придётся либо заморозить счёт в Макснете, либо перейти на "Клик Плюс! Лайт" за 100р, оставляя Макснет как резервного провайдера. Я пишу это не просто так, а потому, что есть два рацпредложения - добавить ещё один тариф и немного изменить существующий:
1. Добавить тариф с примерно такой же стоимостью, как и "Клик Плюс! Лайт" (т.е. в районе 100р), но при этом сделать его БЕЗЛИМИТНЫМ. А чтобы все не ринулись на него переключаться, то ограничить скорость примерно на уровне 256 кбит/сек. Зачем и кому нужен такой тариф? Это будет отличный вариант для тех, кому нужен резервный провайдер, но кто не хочет переплачивать. Проблемы с сетью случаются у всех провайдеров и когда клиенты вынуждены выходить в инет через GPRS, то они платят гораздо больше 100 р в итоге. 1 Гб трафика ("Клик Плюс! Лайт") по нынешним временам слишком мало, а платить больше 100р за резервный канал, которым клиент будет пользоваться пару раз в год смысла мало. Проще тогда перейти на один из тарифов ОПСОСа - без абонентской платы, но 30 рублей за день, если в этот день вышел в инет. В качестве резервного канала - идеальный вариант, но это GPRS. Придёт в наш регион 3G или 4G - всё, наступят тяжёлые времена для "проводных" операторов. Поэтому я бы ковал железо пока оно ещё горячо.
Примерно четыре клиента на таком тарифе (которые практически не будут нагружать сеть) = одному клиенту на обычном тарифе "Домашний Плюс! Старт".
Я первый готов перейти на этот тариф, если он появится!

И вместо заморозки счёта Макснету капала бы денюжка (при этом канал всё-равно был бы не занят).
2. Есть идея сделать "Домашний Плюс! Старт" двух видов:
а) как сейчас,
б) опцию "быстрые ночи" заменить арендой роутера (т.е. за те же 450 р. в месяц человек получает роутер). Я как раз у конкурента получу за эту цену Wi-Fi-роутер (и не DIR-320), точнее на несколько месяцев из-за акции это будет обходиться мне даже ещё дешевле.
Имхо, вариант 2б очень "сладкий" и наверняка придётся по душе новым клиентам. Либо в варианте 2б сделать стоимость в районе 460 - 475 руб. Если ничего не путаю, то сегодня у конкурента в офисе видел вариант аренды одного из роутеров (правда, под специфический вид подключения) за 10 руб. в месяц.
Также очень важна возможность уже подключившимся клиентам заменить "быстрые ночи" на роутер. Когда вернусь в Макснет я бы это сделал обязательно.
Это общие намётки, но, возможно, они будут полезны для увеличения клиентской базы Макснета. Буду рад, если мои предложения будут рассмотрены.
С уважением, ваш клиент