steel писал(а):
2 chip
Понятно, тогда надо будет последить за форумом этим: авось баги начнут проявляться. Если что-то серьезное, самому фиксить будет сложновато, т.к. копаться в чужом коде- дело неблагодарное (в багрепорт проще сообщить).
вроде, у них даже "стандарт" написания кода есть (или это в php-nuke), точно не могу сказать давно было. А так движок достаточно большой, придется бОльшую часть кода перелопатить.
Кстати, я до сих пор не могу понять почему php получил такую популярность:
1. ООП нет . То что там реализовано с гордостью можно назвать структурами (в Си'шном слэнге).
2. Безопасность обеспечивает липовую.
3. Дырки находятся каждый месяц.
4. вышеперечисленные основные, но еще можно перечислить и по мелочевке.
А среди кандидатур, можно предложить:
1. Java (близко не сталкивался)
2. Parser (
www.parser.ru) - разработка студии Лебедева - хотя, на сколько я понимаю, он появился недавно и просто достаточно малое количесво разработчиков + хостеров обратило на него внимание. А так по документации, вроде, потенциал в него заложен большой.
3. ruby - в Японии его используют чаще, чем Perl. Кстати, я их полностью поддерживаю в этом начинании. Код получается изумительным, приятно писать, сопровождать.
Perl, возможно, подошел тоже бы. Но ООП в нем через 5-ую точку реализован. А отсутсвие ООП особенно ярко начинает ощущаться, когда количесво строк кода начинает расти и количество разработчиков тоже. Вроде в 6-ой его версии это будет поправлено, но это будет еще ОчЕНь не скоро. Даже 5.8.x еще не обрел толковой стабильности.
Цитата:
Кстати,в багрепорта phpBB об этих глюках что-нить упомянается?
Честно, не знаю, могу только предположить. Скорее дело не в нем, а именно в связке php + mysql. Хотя движок у мускуля шустрый под большими нагрузками он может себя вести неадекватно.
А вообще все ошибки, которые сообщаются в gentoo.org и не относятся к ним, перенаправляются разработчикам. Так что думаю, скорее всего phpBB сообщили об этой проблеме.
Цитата:
Про БД. Если проблема в производительности и появлении багов завязана на MySQL, так в phpBB есть поддержка еще и PostgreSQL, Microsoft SQL Server, Microsoft Access. По крайне мере так написано в ее фичерсах и можно выбрать при установке (лично сам не проверял).
Поддержка имеется:
Код:
[ avoid ] $ egrep -ir pg_connect *
contrib/dbinformer.php: if (function_exists(@pg_connect)) contrib/dbinformer.php: 'connect' => @pg_connect('host=' . $dbhost . ' user=' . $dbuser . ' dbname=' . $dbname . ' password=' . $dbpasswd),
db/postgres7.php: $this->db_connect_id = ( $this->persistency ) ? pg_pconnect($this->connect_string) : pg_connect($this->connect_string);
[ avoid ] $
Реализована она "как у всех", т.е. введен дополнительный SQL уровень, обертывающий "низкоуровневые" sql-функции "высокоуровневыми" абстракциями.
Код:
[ avoid ] $ grep 'function' postgres7.php
function sql_db($sqlserver, $sqluser, $sqlpassword, $database, $persistency = true)
function sql_close()
function sql_query($query = "", $transaction = false)
function sql_numrows($query_id = 0)
function sql_numfields($query_id = 0)
function sql_fieldname($offset, $query_id = 0)
function sql_fieldtype($offset, $query_id = 0)
function sql_fetchrow($query_id = 0)
function sql_fetchrowset($query_id = 0)
function sql_fetchfield($field, $row_offset=-1, $query_id = 0)
function sql_rowseek($offset, $query_id = 0)
function sql_nextid()
function sql_affectedrows($query_id = 0)
function sql_freeresult($query_id = 0)
function sql_error($query_id = 0)
[ avoid ] $
И завернуто все это в класс sql_db. На последок, хотелось бы процитировать INSTALL.TXT из phpNuke:
Цитата:
NOTE: From PHP-Nuke version 5.3, I added a new SQL abstraction layer,
this means that PHP-Nuke now supports MySQL, mSQL, PostgreSQL, PostgreSQL_local, ODBC, ODBC_Adabas, Sybase and Interbase servers. The official test server is MySQL which is used to develop PHP-Nuke. Any feedback about others SQL Servers and how it works will be very appreciated and useful.
The above doesn't mean it will not work with other configurations, OS's, DB's, etc, but we only provide INSTALL instructions for the above configuration. In fact PHP-Nuke works under Windows (all), FreeBSD, OS/2, MacOS, etc.
тоже самое и с phpBB основное тестирование ведется на mysql (кто бы сомневался

), а остальное вроде как должно работать.