Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоростной доступ к сети Макснет.
СообщениеДобавлено: 28.02.2011 20:54 
Пользователь
Пользователь

Скажите пожалуйста, - что значит скоростной доступ? Так назвали этот тариф, для того чтобы он отличался от остальных или, - на нем должна быть какая-то определенная, отличная от других тарифов скорость??
Я измерил скорость у себя:

Изображение

Средняя скорость, как видно, - 140-150 кбит/с. Если измерить до Яндекса, то скорость где-то 180 кбит/с
Такая скорость д.б. на скоростном доступе к сети Макснет?
Если посмотреть пинги, то там при пакетах - байтах = 1200, TTL62 скорость средняя - от 20 до 30 милисекунд.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 12:53 
Макснет Системы
Макснет Системы

Потерь до вас нет. Следовательно, на 95% можно судить о том, что проблема у вас на компьютере. Мы вам пытались дозвониться, но трубку на домашнем никто не берет, а мобильный "Абонент не абонент".
Стоят ли у вас антивирусы, фаерволлы? Kaspersky, Norton... Если да, попробуйте их отключить и замерить скорость еще раз.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 13:17 
Пользователь
Пользователь

Включил мобильный, вижу что звонили. Брандмауер отключен, файрволов нет. Касперский обычный, не секрет стоит, да.
Пробую еще измерить без него. На прежнем провайдере измерял скорость - она была раз в 20 больше на таком же тарифе, c включенным касперским, компьютере - оборудовании. Достигала 3.5мбит/с - при автообновлении баз Касперского видно было.
Измерил без защиты Касперского - пинг - 37 ms.
Входящая - 1.33 мбайт, т.е. около 10 мбит/с.
Исходящая - 0.12 мбайт.
Тут же включил защиту Касперским, измерил
снова: пинг - 102. Скорости: 0.02 и 0.03 мбайт/с.
Почему так, не понятно. При дефрагментации Касперский мешает, но здесь? Может адрес сервера/порты как-то в доверенные сделать?
Позвоните.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 19:38 
Макснет Системы
Макснет Системы

Сложно посоветовать что-то конкретное. Как вариант попробуйте переустановить Касперского или обновить до более новой версии.

И еще на всякий случай уточню один вопрос: судя по скриншоту, Вы используете браузер Opera. У Вас в нём случайно не включена функция Турбо? Последние разы когда я мучал оперу, с включенным "турбо" всё загружалось настолько медленно, что я даже вспомнил модемный доступ 9-летней давности.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 19:53 
Пользователь
Пользователь

Спасибо. Касперский обновляется со скоростью 30 кбит. На его форуме пишут о каких-то драйверах Касперского - что, мол, они медленно работают. Не знаю. На первый ум приходит, что можно адрес Макснета прописать в доверенных узлах, в веб-антивирусе Касперского. Правда не знаю, может здесь ответят из Макснета про эту возможность. У всех же вероятно есть Касперский и он тоже как-то у них влияет на скорость инета.
Может поделятся как сделать, чтобы исправить.
Может действительно перейти на раннюю версию.
Как ответит на запрос тех. служба Касперского. Подожду.
Можно еще снизить в вебантивирусе скорость защитного серфинга Касперским до минимальной.
Может тоже поможет.
Убрал восстановление системы - точки восстановления. Может от этого скорость маленькая из-за Касперского.
Когда компьютер включается, то очень долго стал Касперский подключать свою защиту - около 2-3 минут проходит. А раньше было более быстро.
Здесь люди часто пишут, что скорость мала, падает - так может и у всех такая же причина - из-за Касперского??

А где это Турбо? Помню, где-то есть в Опере.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 22:24 
Элита
Элита

ну у меня, например, стоит антивирус касперского 2011 ни на что вообще не влияет.
у вас наверное касперский интернет секъюрити, и где-то в его настройках порезана скорость доступа к сети

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 07:23 
Пользователь
Пользователь

У меня тоже 2011-й, простой.
В настройках порезка доступа к сети? - не знаю, вроде этого нет. Есть разный уровень защиты.
Отменил параметр восстановление системы и касперский стал быстро включаться, а до этого минуты 2-3 никак не появлялся в трее.
Но, что-то не могу зайти с клиента в личный кабинет, неактивен - хотя раньше это было можно.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 10:49 
Бывалый
Бывалый

сейчас практически у всех стоит 7ка, купленная вместе с ноутом или системником, на крайний случай стоят пиратки с нормальным крякнутым ключом, вопрос такой - почему бы не поставить мелкософт секьюрити сюит ? довольно неплохо справляется с заразой, не требует поиска(покупки) скажем не дешевых ключей от каспера, от которого стока проблем... какой мощности не был бы комп, большую часть этих ресурсов он жрет и тормозит комп и работать на нем невозможно, а сам процесс загрузки компа с этим антивирусом просто убивает, пока он разродится... для меня каспер остается уг и бессмысленной тратой денег...имхо

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 11:52 
Пользователь
Пользователь

Касперский не у всех так себя ведет, как вы пишите. Вот как пользователи пишут) на форуме Касперского - при измерении скорости в 2-х вариантах: с включенной и выключенной защитой - у них результат одинаков.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 19:06 
Бывалый
Бывалый

Viggo писал(а):
Касперский не у всех так себя ведет, как вы пишите. Вот как пользователи пишут) на форуме Касперского - при измерении скорости в 2-х вариантах: с включенной и выключенной защитой - у них результат одинаков.

я пишу как я вижу в лице инженера сервисного центра уже 3й год...

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 19:21 
Читатель
Читатель

Viggo писал(а):

Подтверждаю. На скорость сети и работы компьютера практически не влияет, даже на нетбуке. Хотя прилично отбирает ресурсы при обновлении баз. В качестве эксперимента попробуйте временно отключить касперского и замерить скорость.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 20:00 
Пользователь
Пользователь

прохожий писал(а):
Viggo писал(а):

Подтверждаю. На скорость сети и работы компьютера практически не влияет, даже на нетбуке. Хотя прилично отбирает ресурсы при обновлении баз. В качестве эксперимента попробуйте временно отключить касперского и замерить скорость.

Так измерял уже и при выключенной защите (выше написано).
Сегодня измерял на другом сайте - спидинтрнет.ру. При включенной - 250 кбит, при выключенной - 1.6 мбит. - т .е. разница в 7 раз.
Про то, что Касперский тормозит процессор и т.д. я читал ранее. Но ведь толкуется о скорости интернета при выключенных всех программах, не о работе каких-то программ, которые и может тормозить Касперский.
А что делать в этом случае, никто не знает - и техподдержка пока молчит. Рекомендуют на руборде заново установить Касперского. Может уровень защиты вэбантивируса сделать минимальным со среднего.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 21:51 
Макснет Системы
Макснет Системы

Попробуйте замерить скорость здесь.

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 06:45 
Пользователь
Пользователь

Спасибо, сейчас измерил:
при включенной защите: входящая - 349, исход. - 271
при выключенной: соответственно - 5432 и 990.
Касперский обновил свои антивир. базы со скоростью - 217 кб/сек.

Хочу добавить, что у другого провайдера, шнур которого сменил на Макснетовский (т.е., в квартире дополнительно проведен еще и Макснетовский) несколько дней назад, с таким же скоростным доступом, скорость на этом же компьютере, с тем же програмным обеспечением, измеренная на спидтесте, достигала при включенной защите Касперского, что-то 1,5-2 мб.
Как-то помню еще, что когда Касперский обновлял базы то, вначале скорость была 3.5 мб/сек.
Может компьютер "запомнил что-то из прежнего шнура провайдера (хотя там привязки МAC адреса., или ..., - нет - просто шнур вставляется и ничего не нужно привязывать) и, не охотно пускает Макснетовский интернет"??
С привязкой МAC адреса. может из-за этого, что - я не знаю). На различных форумах в поиске и в поиске в Гугле пока ответа не нашел.
Да, пишут, что скорость падает в играх и т.п., но не всегда же такое от Касперского. Он, да, немного тормозит работу компьютера и особенно, когда обновляются его базы или проверка автозапуска.
Но, когда замеряется скорость инета, никакие сторонние программы не включены и автообновлений баз Касперского нет.

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 13:52 
Макснет Системы
Макснет Системы

если не ошибаюсь можно зайти в установку и удаление программ, выбрать касперского, нажать [изменить] (или [удалить]) и в открывшемся окне касперского уже выбрать "восстановить". Возможно это поможет. В остальном - конечно, первейший-же рецепт это переустановить его совсем (т.е. скачать дистрибутив, удалить, перезагрузиться, установить заново, перезагрузиться). Именно такие советы обычно в первую-же очередь дают разработчики программного обеспечения. Если что не так - переустановите :)

Вообще у Вас, коенчно, странная ситуация. Бывает что антивирус оказывает влияние на работу в сети, но чтобы вот так...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа