Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Ненужный" traffic
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 23:30 
Старожил
Старожил

А как Вы [Maxnet] боретесь с "бесполезным" для user'a траффиком.
Поясню, подлючив выделенный канал мы фактически обеспечиваем машину непрерывным соединением с интернетом. И вот в одну прекрасную ночь мы получаем груду ненужных icmp пакетов. Конечно, машину можно уберечь путем тупого их отрбасывания на firewall'e, НО траффик то начислился :? .
Могу лишь предположить, что есть возможность договориться с провайдером об открытых портах (правда в случае, допустим, запуска irc-сервера придется звонить и все менять :( . Да, и, возможно, за дополнительную плату.
Но это мои предположения, возможно, у Вас на этот счет свои соображения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 01:27 
Макснет Системы
Макснет Системы

К сожалению "бесполезный" трафик существует. Это "естественный фон" сети. Подключая пользователя выделенным каналом провайдер не может его в чем-то ограничивать. Его сложно отличить от "полезного", к тому же сам провайдер за него платит. Такого трафика очень мало, измеряется он байтами и килобайтами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 05:14 
Старожил
Старожил

Для идеально случая согласен - он мал. Но если кто-то по какой-то причине не взлюбил твой сервак, то трафик может возрасти на порядок. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 07:05 
Макснет Системы
Макснет Системы

chip писал(а):
Для идеально случая согласен - он мал. Но если кто-то по какой-то причине не взлюбил твой сервак, то трафик может возрасти на порядок. :shock:

1. Я еще такого не видел
2. Трафик обычно возрастает на порядок порядков, если стоит например неправильно настроенный ftp или mail-сервер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 07:47 
Старожил
Старожил

www.opennet.ru -> forum полгода назад. Лишний траффик был у человека порядка 2 Gb/месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 11:25 
Ветеран
Ветеран

Кстати, вы тут ругали городскую сеть обнинскую, элексовскую. Насколько я знаю, там именно icmp и пакеты с ACK не считаются.

А вообще, расчет по трафику, надеюсь, временное явление. Когда повысится уровень жизни - тогда можно будет вводить безлимитные тарифы.
Я бы лично вместо 7 Мбит дома лучше имел бы 256 или даже 128, но безлимитный.
Более того, в безлимитном всем людям будет все понятно за что они платят. С трафиком все не так ясно, особенно по ощущениям. И существуют риски, о которых уже говорили.
Например, DoS будет очень дорого стоить для сайта какого-нидь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 14:22 
Старожил
Старожил

MRD писал(а):
Кстати, вы тут ругали городскую сеть обнинскую, элексовскую. Насколько я знаю, там именно icmp и пакеты с ACK не считаются.

Эт я к примеру привел. Флудить можно и по другому :)

Цитата:
А вообще, расчет по трафику, надеюсь, временное явление. Когда повысится уровень жизни - тогда можно будет вводить безлимитные тарифы.
Я бы лично вместо 7 Мбит дома лучше имел бы 256 или даже 128, но безлимитный.
Более того, в безлимитном всем людям будет все понятно за что они платят. С трафиком все не так ясно, особенно по ощущениям. И существуют риски, о которых уже говорили.

правду говоришь :wink:

Цитата:

Чего еще за DoS - отказ в обслуживании :lol: или, о боже, OS DOS (кстати, я уже и этому не удивлюсь, глянуть хотя бы ноутбуки с предустановленной DOS :!: на www.nix.ru :lol: и что самое интересное ни одного с Linux/FreeBSD/OpenBSD или BeOS P5 :cry: )
Или все таки имелось ввиду QoS ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.11.2003 17:43 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
Эт я к примеру привел. Флудить можно и по другому :)

Ну как бы кроме флудать есть сканеры (от спамеров/вирусов/etc). За определенное время как раз они могут прилично дать трафика.

В Элексе щас есть проект перевести эту сеть на PPPoE. тогда часть этой проблемы снимется : нет соединения - нет обсчета трафика.

chip писал(а):
MRD писал(а):

Чего еще за DoS - отказ в обслуживании :lol: или, о боже, OS DOS (кстати, я уже и этому не удивлюсь, глянуть хотя бы ноутбуки с предустановленной DOS :!: на www.nix.ru :lol: и что самое интересное ни одного с Linux/FreeBSD/OpenBSD или BeOS P5 :cry: )
Или все таки имелось ввиду QoS ?

Не надо из меня делать дурака. Я понимаю что ты себя считаешь очень крутым, а остальных чайниками. Но задумайся, может это вовсе и не так :?
Я написал DoS, что однозначно говорит о том что это такое. Debial of Service, pal.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.11.2003 22:19 
Старожил
Старожил

MRD писал(а):
Не надо из меня делать дурака. Я понимаю что ты себя считаешь очень крутым, а остальных чайниками.

обращайте иногда внимание на эмоциональную окраску сообщений, иногда помогает понять отношение собеседника к рассматриваему вопросу.

Цитата:
Но задумайся, может это вовсе и не так :?

начнем с того, что у меня даже подобного в мыслях не возникает (как я понимаю, подразумевается высокомерие) и более того я не намерян обсуждать это на форуме (хотя бы потому что это не вписывается в тематику). Кстати, думаю, человек себя уважающий и других не позволил бы себе такое поведение, хотя бы потому что это не этично.
А во вторых, большинство ваших вопросов с элементами провокации, вы это не замечали ? Когда я говорил, что готов поспорить в привате, Вы настрыно продолжали отвечать в форум. Какой из этого мне следует сделать вывод?

Цитата:
Я написал DoS, что однозначно говорит о том что это такое. Debial of Service, pal.

Иногда бывает полезно иметь такое замечательное качество - как Чувство Юмора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.11.2003 22:55 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
MRD писал(а):
Но задумайся, может это вовсе и не так :?

начнем с того, что у меня даже подобного в мыслях не возникает (как я понимаю, подразумевается высокомерие) и более того я не намерян обсуждать это на форуме (хотя бы потому что это не вписывается в тематику). Кстати, думаю, человек себя уважающий и других не позволил бы себе такое поведение, хотя бы потому что это не этично.
А во вторых, большинство ваших вопросов с элементами провокации, вы это не замечали ? Когда я говорил, что готов поспорить в привате, Вы настрыно продолжали отвечать в форум. Какой из этого мне следует сделать вывод?

Наверное что ты очень хороший и пушистый.
А в привате ты мне предложил по поводу e-mail-а какого-то для элекса. Я не работаю в элексе, поэтому помочь не могу ничем.
Про остальное я тоже промолчу, т.к. не считаю твою точку зрения правильной (моя тоже может быть неправильной, естетвенно). И спорить я не считаю неприличным.

chip писал(а):
Цитата:

Ага. А еще полезно придумывать шутки, которые не только сам понимаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2003 01:07 
Старожил
Старожил

MRD писал(а):
chip писал(а):

Наверное что ты очень хороший и пушистый.

Возвращаясь к истокам. Человек, перешедший на личности - потенциальный флеймер. Ни в коей мере никого не хочу обидеть, но эту ветку нужно прекращать.

Цитата:
А в привате ты мне предложил по поводу e-mail-а какого-то для элекса. Я не работаю в элексе, поэтому помочь не могу ничем.

ничего не понял :( я предлагал написать на МОЙ майл, причем тут Элекс.

Цитата:
Про остальное я тоже промолчу, т.к. не считаю твою точку зрения правильной (моя тоже может быть неправильной, естетвенно). И спорить я не считаю неприличным.

Это спор перельется в пузомерку. К тому же есть замечательные места, где собираются любители поспорить и высказать все возможные мнения http://www.linux.org.ru

chip писал(а):
Цитата:
Цитата:

Ага. А еще полезно придумывать шутки, которые не только сам понимаешь.

возможно, я Вас не так понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2003 09:33 
Макснет Системы
Макснет Системы

Если у участников возникают какие-либо "трения" или "непонятки", то специально для этого на форуме создана система "личных сообщений" (кнопочка ЛС под каждым сообщением зарегистрированного юзера).
Просьба воспользоваться - работает практически как переписка по мылу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2003 12:47 
Старожил
Старожил

2steel: про ЛС хорошее замечание. :mrgreen:

Хотя я бы предпочел почту. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2003 11:02 
Ветеран
Ветеран

Я так понимаю с chip-ом у нас уже не получится конструктивный разговор. Все сводится к одному...
А говорить тут больше не с кем. Еще и тормозит все.
Наверное форум этот не для меня.

Извините если что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2003 13:11 
Макснет Системы
Макснет Системы

Да, посетителей не так много. Да и на профессиональные темы с серьезными вопросами, наверное, лучше общаться в специализированных форумах: например, http://forum.sources.ru/ , http://rsdn.ru и др.

Странно, что форум тормозит. Я захожу спокойно как с модема так и выделенки Макснета, также и с выделенки Технологии (ОКСОН у них вроде).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа