Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.04.2010 21:54 
Бывалый
Бывалый

присоединяюсь к hdv насчет OEM-ности виндовозов !

СообщениеДобавлено: 17.04.2010 22:23 
Элита
Элита

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx

на мой взгляд самое серьёзное ограничение в оем версии это вот:
Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
я, собственно, купил коробочную и не стал заморачиваться, ибо материнка какая бы они ни была - не вечная. темболее лично у меня эта деталь заменяется чаще чем ОС :)

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

СообщениеДобавлено: 17.04.2010 22:38 
Бывалый
Бывалый

ну это же дело надо обговаривать или как все умные фирмы внизу под звездочкой мелким шрифтом писать что это OEM - версия... и все же хотелось услышать ответ представителей сервис-центра...

СообщениеДобавлено: 17.04.2010 23:00 
Элита
Элита

а ответ на сайте производителя продукта по приведённой выше ссылке не устраивает? )

а по поводу англоязычности ультимеэйт версии, то для локализации в ней используется MUI, т.е. при установке вы можете самостоятельно определить какой язык будете использовать английский или русский, после установки будет доступно ещё 34 языковых пакета, которые отображаются как необязательные обновления, они соответственно, если вы их выберете к загрузке, будут загружены с сервера обновлений майкрософт вместе с остальными обновлениями. т.е. в сумме доступно 36 языков.

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 12:25 
Читатель
Читатель

Уважаемый, hdv. Вы, как и любой другой желающий, можете воспользоваться нашим специальным предложением по переходу на Windows 7! Существует специальная процедура, позволяющая устанавливать клиентам оем-версии, в результате которой клиент становится обладателем полностью лицензионного продука. Данная процедура обговаривается лично с каждым клиентом, который пожелал воспользоваться нашим специальным предложением.

Электронная почта: service@maxnet.ru
Web: http://service.maxnet.ru

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 14:00 
Бывалый
Бывалый

MAXnet Service писал(а):
Уважаемый, hdv. Вы, как и любой другой желающий, можете воспользоваться нашим специальным предложением по переходу на Windows 7! Существует специальная процедура, позволяющая устанавливать клиентам оем-версии, в результате которой клиент становится обладателем полностью лицензионного продука. Данная процедура обговаривается лично с каждым клиентом, который пожелал воспользоваться нашим специальным предложением.

а е сли я хочу просто приобрести у вас только продукт и в ваших услугах не нуждаюсь... как мне быть?

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 14:37 
Новичок
Новичок

bora-bora.aKa.Demon писал(а):
а е сли я хочу просто приобрести у вас только продукт и в ваших услугах не нуждаюсь... как мне быть?

В любом компьютерном магазине (в Обнинске - в Бонусе, например) те же ОЕМ-диски лежат по той же самой цене.

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 14:52 
Бывалый
Бывалый

Ещё раз, OEM версии не предназначены для продажи конечному пользователю. У Finder была толковая ссылка: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx, там всё вполне чётко написано.

Магические "специальные процедуры", раскрываемые только по телефону, и о которых не решаются в открытую говорить на форуме сотрудники Макснет Сервиса, вызывают у меня лично подозрение.

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 17:57 
Пользователь
Пользователь

Специальная процедура не противоречит российскому законодательству и полностью легальна.

Мобильные телефоны: (910) 525-55-00, (910) 525-55-11
Электронная почта: service@maxnet.ru
Web: http://service.maxnet.ru

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 08:11 
Бывалый
Бывалый

cht писал(а):
Специальная процедура не противоречит российскому законодательству и полностью легальна.

и что же там за процедура то ?

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 08:52 
Новичок
Новичок

hdv писал(а):
Ещё раз, OEM версии не предназначены для продажи конечному пользователю. У Finder была толковая ссылка: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx, там всё вполне чётко написано.

Лицензионное соглашение имеет буквальную силу.
Согласно ему, OEM версии предназначены ДЛЯ СБОРЩИКОВ, то есть для любого, кто собирает компьютер (разобрал - собрал - имеешь право ставить OEM версию).

И коробки с ОЕМ версиями не просто так лежат во всех магазинах -
скорее всего, это русское представительство Майкрософт, убедившись, что коробочные версии покупаются плохо, завалило рынок ОЕМ.

По поводу физических лиц было специальное разъяснение - если человек собирает компьютер сам, он имеет право ставить ОЕМ.

Насчет юридических лиц не знаю. Года два назад нужно было занести в виды деятельности сборку компьютеров, после чего можно было спокойно ставить ОЕМ.
Макснет либо заключил договор с русским представительством Майкрософт (в чем признаваться не хочет), либо нашел какой-нибудь хитрый ход, формально юридически чистый.

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 09:11 
Макснет Системы
Макснет Системы

Niko писал(а):
hdv писал(а):
Макснет либо заключил договор с русским представительством Майкрософт (в чем признаваться не хочет), либо нашел какой-нибудь хитрый ход, формально юридически чистый.

Зачем Макснету заключать договор с Microsoft, если OEM продается у Softkey (откуда Макснет Сервис и берет софт)?

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 09:38 
Бывалый
Бывалый

Niko писал(а):
Лицензионное соглашение имеет буквальную силу.
Согласно ему, OEM версии предназначены ДЛЯ СБОРЩИКОВ, то есть для любого, кто собирает компьютер (разобрал - собрал - имеешь право ставить OEM версию).

:shock:

Niko писал(а):
По поводу физических лиц было специальное разъяснение - если человек собирает компьютер сам, он имеет право ставить ОЕМ.

А можно этот пункт подкрепить ссылкой на како-нибудь документ? Что за специальное разъяснение такое? :roll:

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 14:32 
Новичок
Новичок

hdv писал(а):
А можно этот пункт подкрепить ссылкой на како-нибудь документ? Что за специальное разъяснение такое? :roll:

Хм. Оказывается, я был неправ.
Позвонил в майкрософт - получил от них разъяснения.

Такой пункт ("за исключением тех случаев, когда конечный потребитель сам выступает в роли сборщика систем") был в лицензионном соглашении до марта 2008 года, но затем его исключили.
Сейчас физические лица по-прежнему могут приобретать ОЕМ-версии Windows, но обязаны продать компьютер после их установки (то есть ключевым пунктом соглашения является то, что компьютер с установленной ОЕМ-версией нельзя использовать никак иначе, кроме как для продажи).
Впрочем, майкрософт никогда не судится с физическими лицами.

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 23:06 
Бывалый
Бывалый

Niko, да, спасибо. Я тоже уже нашёл много чего на эту тему, и действительно до 2008 года частное лицо могло быть сборщиком системы. Для меня это стало неожиданной новостью. Хотя уже разницы нет :roll:

Короче, есть такой вариант с установкой OEM: продаёшь компьютер фирме-установщику, там на него ставят OEM-лицензию и сразу продают тебе же "компьютер после модернизации с предустановленной операционкой". Такой путь, похоже, вполне легален, хотя выглядит, конечно, грязно.
Maxnet Service, это - оно?

P.S. Первоисточник - http://oem.microsoft.com/script/content ... eid=563188

P.P.S. То, что майкрософт пока не судится с физ. лицами меня не успокаивает. Я вообще товарищ переживающий по разным мелочам :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа