Джонни, serg писал(а):
С таким оборотом как у РЖД, посредника можно и не выбирать, либо диктовать свои условия любому посреднику.
Вы это так говорите, как будто все компании из этого списка (
http://www.cyberplat.ru/about/customers/) намного крупнее вас и сопоставимых по обороту даже близко в нём нет. РЖД я привёл в качестве примера.
Джонни писал(а):
При оплате РЖД и Аэрофлота платеж производится через Ассист (насколько мне помнится).
На сайте РЖД не видел никаких опций, только их прикормленный банк. А на сайте Аэрофлота даётся выбор, правда. Я оплачивал через Киберплат, с Ассистом ещё не сталкивался.
Джонни писал(а):
Личная информация относится не к владельцу договора с Макснетом, а к владельцу карточки, с которой производится оплата.
Пример РЖД показывает, что можно обходиться без личной информации - в этом нет нарушения закона. А раз нет нарушений - почему бы не облегчить людям жизнь?
Джонни писал(а):
К сожалению, изменить форму для ввода данных мы со своей стороны не можем, также как и заполнить ее за Вас.
Строго говоря, можно пользоваться не их формой, а API. Тогда зависимости от их формы не будет - нужно будет свою рисовать. Но для этого нужно будет совершить определённое количество приседаний, да.
Тогда вопрос такой: планируете ли расширять своё присутствие в других платёжных системах?
Меня лично интересует безгеморройный способ оплаты с карточки VISA, то есть без ввода лишних данных. А может быть даже и ежемесячное автоматическое снятие средств с привязанного счёта. Такое тоже вроде можно сделать.