Verik писал(а):
Но краеугольные вещи не могу не отметить про
http://styag.obninsk.ru- Зачем вход в админку у всех на виду?
Затем, что иначе владелец его не найдёт. Махонькая пиктограммка хоть и бесполезна для посетителей, но никому не мешает. А задачи дизайна для крупных компаний, в которых сайтами занимаются контент-менеджеры и дизайна для маленьких фирм, где это урывками делает директор - несколько разные задачи.
Verik писал(а):
- Пробовали ли вы искать поиском? а со страницы результатов поиска искали ли вы что-нибудь? (почему на главную-то редиректит?)
Пробовал, всё работает и никуда не редиректит. Уточните пожалуйста по шагам, как воспроизвести замеченную Вами ошибку.
Verik писал(а):
- При отключенных картинках вы что-нибудь понимаете на сайте? особенно в разделе "продукция"?
Раздела "продукция" на сайте нет, но я понимаю примерно, о чём Вы. Сайт изначально рассчитан на демонстрацию фотографий изделий и навигация построена по тому же принципу. В силу назначения сайта, с отключенными картинками визит на него примерно так же осмысленнен, как на ю-туб с отключенными плейерами.
Verik писал(а):
- Вы пробовали распечатать контакты?
Теперь вижу. Дизайн действительно "плывёт". Спасибо за замечание, буду думать. В принципе, для сайта газеты "Обнинск" я уже давно сделал иконку "Распечатать" и соответствующий скрипт - наверно, и здесь надо было вставить. А то ж иначе повеситься можно: мало нам было полудюжины браузеров, так теперь ещё и различные принтеры учитывать...
Verik писал(а):
- Почему нет капчи и адекватной проверки на контент на форме отправки сообщений?
Потому, что всякий фашизм типа "номер телефона должен состоять из одинадцати цифр в формате +Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ" неудобен для самого главного человека на сайте - посетителя страницы отправки сообщения.
Проблема же веб-спама решается у меня иными средствами. И до тех пор, пока мне удаётся решать её этими средствами хотя бы формах контакта (на моём форуме, например, уже не удаётся, поэтому там капча), я не заставлю Самого Главного Человека доказывать кому-то, что он - человек.
Verik писал(а):
- Когда в смету вы будете закладывать формирование внятной структуры сайта и подготовку контента?
Никогда. Структура и контент сайта в моей CMS формируются "на лету" непосредственно Заказчиком в процессе заполнения сайта. Разделы свободно "тасуются", перемещаются, переименовываются и т.д. В случае, когда этим занимается грамотный контент-менеджер, результат ничуть не хуже жёсткой структуры, сформированной разработчиком. В случае, когда этим занимается в свободное время директор, он экономит свои деньги.