Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пофигизм макснета
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 14:21 
Ветеран
Ветеран

Два дня понадобилось макснету чтобы пофиксить проблему, из-за которой не получалось получать почту и их сервера на нашем DSL (через элекс). Много раз звонили - полусонным, вялым голосом просили перезвонить позже.
Только когда ребят из элекса попросили решить проблему, они списались с макснетом и проблема решилась где-то за полчаса.
Вот и сами решайте с кем лучше иметь дело. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 15:16 
Старожил
Старожил

Пусть свои АТС-ки сначала настроят, а потом будут уже в цифровые технологии лезть. :evil:
Вообще монополизм это плохо, из-за него многие не замечают более красивых решений. Поэтому я двумя руками за Макснет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 16:03 
Пользователь
Пользователь

Про ГУС тоже могу рассказать длинную и грустную историю :)

Как-то год назад перестал работать инет, причём работал 6 часов в сутки (они были распределены равномерно по всем 24м часам) примерно 75% всех пакетов терялось. Звоню в гус - говорят "были проблемы но скоро всё наладится". Спустя 7 дней снова звоню - получаю такой же ответ и т.д. Причём выясняется что такое происходит по всему городу....

...Прошёл год... сеть они так и не наладили вот я и подключился к макснету и сейчас все мои друзья кто щас на гусе сидит в аське мигают и матерятся т.к. у них постоянный дисконнект :)

И с топологией у них что-то не то - если в калуге падал ДНС сервак то я не мог пропинговать даже своего соседа по IP с которым мы на одном хабе :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 16:37 
Ветеран
Ветеран

Не знаю. Я лично в калуге своим dsl от элекса вполне доволен.
Но вот случайно столкнулся с макснетом.
А сеть элекса в обнинске в свое время была единственным доступным скоростным инетом по-моему. Сейчас устарела, конечно. Надо в нее вкладывать. Но там уже не калуга, другие люди.

И не знаю что вы на атс-ки наезжаете. Езжайте в москву и сравните.
Конечно, проблем много, но, по-моему, у элекса из намного меньше, чем могло быть.

Я вот к dsl подключался когда, звонил в макснет. Там мне кислый голос что-то неохотно рассказал (может я ото сна отвлек?). Потом этот голос обещал написать по e-mail. Все, никто ничего не написал. Я и звонить не стал больше.
В элексе намного приятнее разговаривать было и все сделали, не смотря на проблемы с подсоединением (часть кабеля не в их собственности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 16:51 
Старожил
Старожил

Dron.ru писал(а):
И с топологией у них что-то не то - если в калуге падал ДНС сервак то я не мог пропинговать даже своего соседа по IP с которым мы на одном хабе :D

Подпишусь под каждым словом. Примерно год назад, именно такая же проблема наблюдалась в фирме, в который я работал. Правда я обошел ее с использованием кеширующего DNS сервера на *BSD.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 16:57 
Старожил
Старожил

MRD писал(а):
Не знаю. Я лично в калуге своим dsl от элекса вполне доволен.
Но вот случайно столкнулся с макснетом.
А сеть элекса в обнинске в свое время была единственным доступным скоростным инетом по-моему. Сейчас устарела, конечно. Надо в нее вкладывать. Но там уже не калуга, другие люди.

Вот и вкладывайте :) А я с ними связывать не собираюсь (и ни один! мой знакомый не пойдет к ним).

Цитата:
И не знаю что вы на атс-ки наезжаете. Езжайте в москву и сравните.
Конечно, проблем много, но, по-моему, у элекса из намного меньше, чем могло быть.

Москва не пример для меня. Возьми лучше европу. Единственное, что действительно есть в Москве - это деньги.

Цитата:
Я вот к dsl подключался когда, звонил в макснет. Там мне кислый голос что-то неохотно рассказал (может я ото сна отвлек?). Потом этот голос обещал написать по e-mail. Все, никто ничего не написал. Я и звонить не стал больше.
В элексе намного приятнее разговаривать было и все сделали, не смотря на проблемы с подсоединением (часть кабеля не в их собственности).

ну-ну :P Помнится года 2-3и назад на выставку (Контакт, что ли) посадили девиц-красавиц, которые даже элементарных вешей не знаю :D , только глазки и строили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 18:03 
Макснет Системы
Макснет Системы

Хочу попросить всех участников форума обсуждать провайдеров города на нейтральной территории. Например, на форуме обнинск.ру
Иначе это перерастет в споры на тему "кто лучше" наподобе абонентов МТС и Билайна.
Все-таки эти форумы имеют совершенно другую цель: помощь абонентам МАХнета, ответы на вопросы людей, заинтересованных в услугах МАХнета...
Каждый делает выбор, основываясь на своем(чужом) опыте.

2MRD
Про кислые, вялые и прочие голоса из трубки, про нерешенные проблемы можно жаловаться напрямую начальству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 20:44 
Элита
Элита

Споры останавливать поздно :mrgreen: они давно ведутся и будут актуальны до тех пор пока не останется только один либо не появятся хотя бы ещё парочка :mrgreen: :twisted:

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2003 23:08 
Старожил
Старожил

Finder писал(а):
Споры останавливать поздно :mrgreen: они давно ведутся и будут актуальны до тех пор пока не останется только один либо не появятся хотя бы ещё парочка :mrgreen: :twisted:

А я соглашусь со steel'ом.
От себя: спорить можно о чем угодно и сколько угодно, но:
а. В таком споре не будет найдена истина, вопреки поговорке/послевице "истина рождается в споре"
б. Каждый останется при своем мнении
в. НЕ :!: уместно спорить о огрехах одного провайдера на сайте другого. Это тоже самое, что говорить о человеке у него за спиной. Другое дело, что с большинством описанных мною проблем я уже обращался к Элексу и не обнаружил ни каких действий (все закончил!).
г. Если есть желание мыло мое прилагается, в привате можно и по телефону связаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 08:15 
Макснет Системы
Макснет Системы

steel писал(а):
2MRD
Про кислые, вялые и прочие голоса из трубки, про нерешенные проблемы можно жаловаться напрямую начальству.

или можно быть немного настойчивей и если кажется, что про вас забыли - напомнить о себе еще раз :wink:

Последний раз редактировалось UMike 05.11.2003 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Пофигизм макснета
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 08:41 
Пользователь
Пользователь

MRD писал(а):
Два дня понадобилось макснету чтобы пофиксить проблему, из-за которой не получалось получать почту и их сервера на нашем DSL (через элекс). Много раз звонили - полусонным, вялым голосом просили перезвонить позже.
Только когда ребят из элекса попросили решить проблему, они списались с макснетом и проблема решилась где-то за полчаса.
Вот и сами решайте с кем лучше иметь дело. :(

Тут Вы не правы... хотите знать, кто с кем списывался??? Я Вам открою на это глаза... т.к. я этой проблемой занимался лично... А списывались мы с Элексом... Так вот эта проблема впервые была обнаружена МАКСнетом и решалась МАКСнетом... но не без плотного сотрудничества с Элексом... И в конечном итоге была решена опять же МАКСнетом... Т.к. после того как мы поняли в чем проблема мы устранили со своей стороны... и соответственно Элекс со своей... (т.к. она была обоюдновзаимной проблемой)...
На протяжении всего этого времени Элекс просто открещевался от всех этих проблем... и нам ни слова не говорил... что мол их клиенты через нас не могут получить почту...

P.S.: Большое спасибо за сотрудничество админов (и именно их) "Центр ТелеКома" при решении данной проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 11:21 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
От себя: спорить можно о чем угодно и сколько угодно, но:
а. В таком споре не будет найдена истина, вопреки поговорке/послевице "истина рождается в споре"

Да. Это точно. Особенно когда приводятся несуществующие аргументы. (я вообще говорю, не имея кого-то конкретно ввиду)

chip писал(а):
б. Каждый останется при своем мнении
в. НЕ :!: уместно спорить о огрехах одного провайдера на сайте другого. Это тоже самое, что говорить о человеке у него за спиной.

У другого форума нет.

chip писал(а):
Другое дело, что с большинством описанных мною проблем я уже обращался к Элексу и не обнаружил ни каких действий (все закончил!).
г. Если есть желание мыло мое прилагается, в привате можно и по телефону связаться.

Я там не работаю, еще раз говорю.
Но лично я абсолютно доволен dsl-ем их. И их у меня даже два.
Но. Я знаю куда обращаться в случае чего.
А другим советую по телефону их просто требовать начальство если что (или техническую службу). Особо продвинутые типа chip-а могли бы уже давно догадаться по какому e-mail-у надо писать (окончательный намек - rfc) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 13:42 
Старожил
Старожил

MRD писал(а):
Особо продвинутые типа chip-а могли бы уже давно догадаться по какому e-mail-у надо писать (окончательный намек - rfc) :)

RFC, для любого программера означает, Request For Comment - http://www.rfc-editor.org. :lol:

ps: на остальные вопросы я уже писал, что для меня тема закрыта.

4Макснет: при нажатии на кнопочку "Правка" выскочила ошибка, описание можете наблюдать на http://chip.kaluga.net/bag.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 14:34 
Макснет Системы
Макснет Системы

Цитата:
4Макснет: при нажатии на кнопочку "Правка" выскочила ошибка, описание можете наблюдать на http://chip.kaluga.net/bag.jpg

Я править месаги могу - ошибок не вылетает. Если такое было один раз, то это бывает (глюки с MySQL).. Если же такое постоянно, надо будет глядеть. О любых багах пишите на forum@maxnet.ru. Буду править... :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.11.2003 15:05 
Старожил
Старожил

у мЯ тоже работает - единичный случай.

2steel: а почему в качестве движка был выбран phpBB ? на www.gentoo.org сейчас с ним мучаются :( и строят планы перехода на какой-то платный.

В качестве альтернативы phorum (вроде так называется, может postgresql использовать).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа