Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 17:36 
Макснет Системы
Макснет Системы

[offtopic]
Finder, поверь мне - способ сделать так чтобы админ который делает всё начиная от замены картриджей и телефонии и заканчивая всем-всем-всем мог не появляться в офисе - удалить из офиса всю технику :). Абсолютно надежного железа/по/пользователей не бывает. Техника выходит из строя, ПО сбоит, пользователи включают мышь в разъем клавиатуры или симпатичные девчёнки не умеют даже в Office работать и кидаются с вопросами, уборщицы швабрами выдергивают кабеля и т.д. и т.п. Даже если так всё срослось что всё идеально и близко к абсолюту - рано или поздно вмешается сторонний форсмажорный фактор. Батарею прорвёт и зальёт серверную по колено, кондиционеры сдохнут и что-то перегреется-сгорит, молния в трансформаторную будку ударит или тракторист магистральный кабель порвёт. Вспомните Чагино хотябы. Форсмажор в масштабах страны. Поэтому способ ровно один - удалить долой всю технику :mrgreen:
[/offtopic]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 20:02 
Новичок
Новичок

_Den_ писал(а):
...Если в локале делать, то номано, а вот если это удаленные станции тут вопрос в ширине канала.

Никакого вопроса, я писал = ДВА сервака, второй - "ведомый"...
_Den_ писал(а):
НО! в данной задаче присутствуют 5 машин с х-CAD. А тут уже совсем другая песня. Тонкий клиент не катит.

Так это отдельно, КО, а одна машина у них - с двумя картами и Керио, скажем, шлюзует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 20:36 
Читатель
Читатель

Alex1 писал(а):
Так это отдельно, КО, а одна машина у них - с двумя картами и Керио, скажем, шлюзует...

Тогда лучше роутер аппаратный поставить, а то захочет пользователь, у которого 2 сетевухи и Керио, машинку перегрузить. Все сразу в офф и уйдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2007 01:14 
Элита
Элита

_Den_, всё решаемо, главное правильно структурировать :)

UMike, проблема проводов решается аккуратным убиранием оных в короба и соответственно под панели для клав и мышей (как в инет кафешках во всём мире :) ). вопросами девочек с оффисом пусть занимается мененджер по персоналу (он же не опытных сотрудников набрал), а настройкой работы офиса можно заниматься удалённо, просто в системе должно присутствовать соответствующее по :)
да и никто не говорит, что совсем-совсем админ появляться не будет, периодически заходить всё равно надо (скажем раз или два в месяц :) )

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2007 10:58 
Новичок
Новичок

Finder писал(а):
_Den_, всё решаемо, главное правильно структурировать :)

UMike,...да и никто не говорит, что совсем-совсем админ появляться не будет, периодически заходить всё равно надо (скажем раз или два в месяц :) )

Ладно, шутки шутками, но за 2 - 4 штуки в месяц, да при правильной организации всего, в том числе комнатки для самого Админа тихой и технически уютной, можно и нужно каждый день быть, и пахать от и до.
От квалификации Админа только и зависит, будет ли он бегать Офисы подстраивать, или запрётся, и будет новьё креативное создавать в тишине - на радость начальству и себе на премии внедренческие...:-)
И по вызову менять катриджи или ещё чего исправлять - иногда...

Заголовок сообщения: Промежуточный итог
СообщениеДобавлено: 07.11.2007 11:54 
Новичок
Новичок

Промежуточный итог за неделю = получено 8 Резюме, из них 3 - хороших (близко к требуемому) и одно - очень хорошее!..:-)
-------------------------------------------
Резюме прошли предварительную "сортировку", и с комментариями отправлены работодателю - CIO головной Компании.

Спасибо всем принявшим участие, но вопрос пока не снят (в процессе), так что до 15-го ноября с.г. вакансия пока остаётся открытой.

С уважением ко всем - Alex1.

Заголовок сообщения: Концовка - но ещё не конец...:-)
СообщениеДобавлено: 10.11.2007 16:08 
Новичок
Новичок

По результатам первого собеседования с тремя кандидатами хочу сообщить всем следующее =
1. Все три кандидата, выбранных по Резюме - очень хороши, каждый - по своему.
2. Конкурс ещё (пока) не закончен, осталось по факту 2-3 дня для подачи Резюме.
3. Убедительная просьба - пишите полные правильные Резюме, не надо минимум, пишите максимум = что сделано, и/или опыт работы с чем-то - особенно "хитрые" серверы и сетевые решения, Юниксы, мультимедиа, Циски, IP-телефония и т.д. и т.п. = КРОМЕ деяний в рамках официальной трудовой деятельности.
-------------------------------------------------------------
Работа ЭТА - перспективная, сейчас нужен Админ именно под ЭТИ задачи, но задач и Проектов много, перспективы - большие...
===============================
С уважением ко всем - Alex1

Заголовок сообщения: Deadline!
СообщениеДобавлено: 16.11.2007 01:17 
Новичок
Новичок

Привет всем!

1. Сообщаю, что срок приёма резюме истёк, спасибо всем принявшим участие.
2. Ввиду крайней занятости CIO "фирмы-мамки", до сих пор не проведена 2-я часть собеседований (с ним лично) и, соответственно, пока не принято никакого решения по кандидатуре.
3. Поэтому - спокойно ждём, я обязательно сообщу результат ВСЕМ прошедшим 1-е собеседование.

С уважением ко всем - Alex1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.2007 09:38 
Старожил
Старожил

Alex1 писал(а):
Насчёт отпусков, болезней и прочего отсутствия... =
UMike писал(а):
..эту позицию я фактически не могу осознать. Не то, чтобы напрямую не могу осознать, просто если смотреть совсем чуть-чуть дальше/глубже то возникают интересные вопросы. ..)

По жизни есть два типа Админов (утрированно) =
1. Тип-1. Самый распространённый.
Приходит, к нему кидаются симпатичные девочки: "Мишенька, наладь мне то, Мишаня, сделай мне другое...."

Извечное заблуждение. Изначальное сокращение "Админитратор" пошло от Systems Administrator -- дословно "Администратор систем". Вами же рассматривается человек не имеющий ничего общего с Администратором и в простонародье звучит как Anykey -- эникейщик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа