Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2007 15:08 
Бывалый
Бывалый

Ну вы блин даете, а тема то злободневная, как я посмотрю

Игорь писал(а):
ограничение одним городом - это жутко как не нужное дело =)
Нужное, прошу на наш проект доски объявлений, работает с 2002 года, позиционируемся именно как городская доска объявлений Обнинск. Проектов Объявлений крупного масштаба полно, и тут конкуренцию не создашь, поэтому выделяем аудиторию и акцентируем на этом внимание.

Realty-Obninsk писал(а):
Недвижка ЧИСТО и ОПРЕДЕЛЕННО городская тема. Сравните цены в Обнинске и, например, в Балабаново. Все поймете.
Нет, просто нет и все

Realty-Obninsk писал(а):
А. Очередной супер-пупер аж целый портал на Обнинск, которых уже не мало. Когда уже всем это надоест, пока не понятно...
Б. Задумка не нова, была уже реализована.
В. Попытка позиционироваться как областной - марекетинговая ошибка. Чему, вообщем-то, конкуренты не перестают радоваться.

А .Не ну однозначно два не выживут, и я даже знаю какой
Б. нет предела совершенству
В. Какие конкуренты радуются? Вы - Команда RU40 (собственно как конкурент информатра) или еще кто-то есть?

RU40 писал(а):
Попробую ответить от лица портала Realty-Obninsk:
Маркетинговая ошибка состоит в попытке казаться много значительнее, чем есть на самом деле...

Да ну бросьте вы, казаться крупнее…, если пипл хавает, и слава богу
И притом, кто сказал что эта ошибка? Вы? Я могу сказать обратное.

RU40 писал(а):
Просто сама идея продвижения объектов недвижимости в сети Интернет - весьма нова для Обнинска. В силу того, что это направление появилось недавно, оно ещё довольно непопулярно. Люди по-прежнему предпочитают газеты, бегущие строки и так далее... Поэтому нужно вести масштабную разъяснительную работу, направленную на то, чтобы люди поняли преимущество новой технологии. И я считаю, что такая работа должна быть совместной, объединяющей все более-менее крупные тематические порталы города.

А вот это очень интересное предложение, есть идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2007 16:41 
Ветеран
Ветеран

valentin, я про недвижимость имел ввиду, другие тематики не рассматривались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 12:56 
Новичок
Новичок

valentin писал(а):
Ну вы блин даете, а тема то злободневная, как я посмотрю

Конечно злободневная! Только вот наверное не очень хорошо обсуждать её здесь. Для этого есть специальный форум: www.realty-obninsk.ru/forum/

valentin писал(а):
Прошу на наш проект доски объявлений, работает с 2002 года, позиционируемся именно как городская.

И каких коммерческих высот достиг этот проект за 5 лет существования?

valentin писал(а):
А .Не ну однозначно два не выживут, и я даже знаю какой
Б. нет предела совершенству
В. Какие конкуренты радуются? Вы - Команда RU40 (собственно как конкурент информатра) или еще кто-то есть?

А. Знаешь? Интересно - откуда... Поделись источником.
Б. Зато есть пределы возможностям.
В. Ну, разумеется, ляпы у конкурентов - это всегда приятно. Скоро конкурентов будет больше - но они все будут слабыми, потому что порталами такого плана нужно заниматься в своё основное время, иначе никак.

valentin писал(а):
Да ну бросьте вы, казаться крупнее…, если пипл хавает, и слава богу
И притом, кто сказал что эта ошибка? Вы? Я могу сказать обратное.

Needless to say, что это ошибка. А насчёт пипла - пусть хавает, главное чтобы не траванулся...

valentin писал(а):
А вот это очень интересное предложение, есть идеи?

Идеи есть, но единой и стройной концепции воплощения этих идей - нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 09:53 
Бывалый
Бывалый

про доску - это с самого начала был альтруистический проект
иногда приносит какую-то прибыль, но он как говориться больше так... для души

предлагаю вернуться к исходной и просто сравнить 2 проекта
реалти-обнинск + реалти-калуги и информетр
у кого что есть положительного что отрицательного, думаю будет всем интересно поучаствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:34 
Новичок
Новичок

Альтруистические проекты - это чрезвычайно вредная фигня, ИМХО. Так уж устроен человек, что за всё он хочет получить вознаграждение - в той или иной форме. Поэтому всегда лучше иметь дело с бизнесом, чем с кучкой энтузиастов, которые что-то делают для души и удовольствия.

Валентин, ну вот посмотри. Доска тебя прибыли не приносит. Что-бы не умереть с голода, ты занимаешься чем-то другим, тем что приносит деньги. А доска смещается на второй план, ей занимаются по остаточному принципу, полчаса в день, да и то не в каждый. Отсюда следует, что проект пущен на самотёк - типа висит и пусть висит.

Теперь по части недвижки: в Обнинске два серьёзных проекта: Риэлти-Обнинск и Информетр. И то и другое поддерживается в основное рабочее время. И то и другое - бизнес, ориентированный на деньги.

Любые альтруистические проекты обречены на провал, ибо в таком бизнесе 20 % - зависит от сайта (его кода, дизайна, мощности) и 80 % зависит от того, как работает коммерческий отдел. первое без второго не работает никак.

Могу сказать, что и Информетр и Риэлти страдают в той или иной мере от таких вот альтруистов, предоставляющих сомнительные услуги забесплатно.

Когда наши сотрудники начинают работать с фирмой и слышат что-то вроде "Идите нафиг, мы с Информетром работаем", то это воспринимается нормально. Типа другой бизнес сильнее и нам нужно улучшаться по всем пунктам, тогда через какое-то время фирма выберет нас...

А вот когда люди начинают говорить, что пользуются какими-то досками, какими-то халявными сайтами, или размещают рекламу на бесплатных досках от .ру и .нэйм - это уже раздражает... Потому, что это - бесплатная некачественная субуслуга, которая даёт людям ощущение того, что они "размещают свою рекламу в Интернете"...

Насчёт сравнений: Риэлти-Калуга прошу не упоминать, этот портал не подавал никаких заявок на сравнение с кем-нибудь, так как он не доделан до конца и им никто серьёзно не занимается...

А насчёт Риэлти-Обнинск: сравнивайте на здоровье... Это профессиональный портал, который с каждым днём улучшается и развивается... И которым лично я занимаюсь 12 часов в сутки... Какие-нибудь новые полезные разделы и сервисы появляются на портале почти каждый день...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 10:57 
Бывалый
Бывалый

RU40 писал(а):
Альтруистические проекты - это чрезвычайно вредная фигня, ИМХО. Так уж устроен человек, что за всё он хочет получить вознаграждение - в той или иной форме. Поэтому всегда лучше иметь дело с бизнесом, чем с кучкой энтузиастов, которые что-то делают для души и удовольствия. .

для меня вознаграждение в этом проекте долгое время было то, что иногда от людей слышу, что советуют друг другу зайти на доску

RU40 писал(а):
Валентин, ну вот посмотри. Доска тебя прибыли не приносит. Что-бы не умереть с голода, ты занимаешься чем-то другим, тем что приносит деньги. А доска смещается на второй план, ей занимаются по остаточному принципу, полчаса в день, да и то не в каждый. Отсюда следует, что проект пущен на самотёк - типа висит и пусть висит.

круто сказал, чтобы не умереть от голода :D
именно! работает, пользу приносит людям и слава богу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:04 
Элита
Элита

и долго тут ещё будут детородным органом мериться?

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:24 
Бывалый
Бывалый

:) в точку, ну думаю пока по существу не начнем говорить

в общем по доске и притензий к альтруистическим проектам, с бесплатной публикацией:
таких милион в каждой теме, расчитаны они в основном на частников, а не на услуги компаний, когда что-то начинает выделяться, например как недвижимость тут уже нужно думать, и были они задолго до ваших проектов
если шли с предложением на рынок, значит знали что могут сказать, показывайте плюсы своих проектов

чего тут обсуждать то это и ежу понятно, жаловаться на судьбу тут не надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:25 
Новичок
Новичок

1. Есть тут на форуме один человечек, который решил подузнать о нас поболее, чем ему было положено. А потом всю эту инфу слили конкурентам. И весь прикидывается таким белым и пушистым. Ну не можешь продавать рекламу за те бабки, за которые впаривают ее другие более успешные и молодые, остается только пожалобиться и сказать, ай-ай-ай.. вот де люди в нашем обнинском инете обидятся на всех теперь, что такая реклама дорогая. Не хорошо ребяты... Ну, что тут скажешь, не перевелись алтьтруисты еще, как об этом пишет RU40.
2. Еще есть мысли, что недвижка - это чиста не городская тема. Ну-ну... Уже один альтруистический портал сделал, второй - тоже не за горами. Денег от рекламы нету. И начинает тут всех учить, как великий гуру. Слабо по второму пункту и стыдно по первому должно быть... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:32 
Бывалый
Бывалый

ну дело тут так обстоит, человек это я наверное :)

молодым везде у нас дорога

про узнал что да к чему - узнавал, все что хотел узнать узнал, никто о конфицециальности не говорил

про альтруистические проекты - сделаем, можешь не сомниваться и не один, у нас их уже 2 и еще будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 17:34 
Новичок
Новичок

Валя, насчет конфеденциальности, я тебе так скажу... Это ребенку понятно, что сливать ту инфу, которую ты получил от меня, нашим заведомым конкурентам (только не надо прикидываться, что ты чего-то не знал) это минимум подлость. Ну удачи тебе дорогой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 22:31 
Бывалый
Бывалый

что и кому я там сказал, давай в аське обсудим

вот я прямо диву даюсь, как вы умеете тему обсуждения свернуть на другие рельсы, наверное оно вам так надо
поэтому думаю тему закрываем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.05.2007 14:52 
Новичок
Новичок

Ну так скажи что-нибудь по теме обсуждения... Кто тебя сдерживает от объективного обсуждения достоинств и недостатков двух порталов? Никто... Поэтому умные мысли в студию!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа