Интересно было почитать, поржал особенно над возмущением про наш ицмпдени гв, не ожидал такой ублюдочности от тов. кси (не знаешь - лучше молчать), ну да ладно, не суть, я сегодня добрый.
Так вот вопрос что мешает построить коммунизм на каждом отдельно взятом роутере ? Поставить ицмплим, азерпакетлим, позакрывать нафиг дурацкий мастдайный рпц на 445 и иже с ним 135-139 ибо не впились они не кому. Ну по крайней мере датаграммные, ибо тока флудят, хотя надеюсь это уже сделано.
Сам то я уже привык что в районе 9ки тихо и мирно покоится дух интернета, тем не менее юзеры бунтуют. Целый год ушло на объяснение того что если инет падает на 9ке то мы ничего сделать не можем в общаге, некоторые даже научились трасроуту. Тем не менее по поводу куоса пинг-понгов - рфц нам ясно и русским языком глаголит нафига нам нужен данный прото, а именно для проверки работоспособности сети, я канешн понимаю что канальчик то узенький и пинижать приорити ицмп как один из способов, но всеже. Не надо говорить, что ицмп вообще не понятно зачем сделан...
Так чо то я запутался ужо, забыл что писал ))) Собсно в Калуге стоит ЛинкоДом который адсл, уж не знаю какие каналы юзает наш гусь, но пинги там не валятся, инет летает, скорость скажу пошустрее чем у всемилюбимого пушистика, хотя в общей сети вся калужская область. Соглашусь, один реальный ип на многих не предел мечатаний особенно когда рапида постоянно посылает...
P.S. по поводу пинга в 2 мс тоже поржал

Прикинем скорость света ~300 000 км/с пусть канал идеален. Тогда в чистом канале сигнал идет 0,5 мс к этому прибавим ~6 роутеров, мож еще репитеры какие, затем приплюсуем время обработки пакета на хостах поднимем и спустим и еще раз его по стеку tcp/ip, учтем занятости ОСи (тут необходимо учесть квант времени даваемый приложению), потом учтем какую бы то ни было занятость канала. Жаль ТТХ на роутерах никто не пишет. Поэтому с пендосами играть в кс не прет, минимальный пинг по подводному кабелю в районе 60-80 мс

Спутник вообще геостационарка 150-200 мс минимум (((
P.P.S. и всеже можно сказать конкретно основные причины бакланства роутера нот фар фром 9ка ? В канал срут ? Флуд и джамбо-фрейм флуд ? В последнее время у многих стоят спам боты или прокси, мож оно ?
P.P.P.S. А с вирусами, есть куча бесплатных антивирей, можно поставить нод32 и слезно попросить аптекаршу продлить испытательный срок. Кроме всего этого есть куча ремовал тулз, достаточно раздать ее юзерам, в конце концов уже можно и каждому юзеру залить автоматом и поставить антивири через рпц )))))))
P.P.P.P.S. админ lan.obninsk.ru, суть сети иатэ