Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.03.2007 17:09 
Элита
Элита

ну корпоративный трафик практически всему миру жизнь делает не сладкой :) хотя последние пару недель он мне как-то не особо и мешает

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.03.2007 01:46 
Новичок
Новичок

на удивление на выходных было все было довольно прилично. провалы были но в разы меньше, чем в будни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 18:14 
Читатель
Читатель

Интересно было почитать, поржал особенно над возмущением про наш ицмпдени гв, не ожидал такой ублюдочности от тов. кси (не знаешь - лучше молчать), ну да ладно, не суть, я сегодня добрый.
Так вот вопрос что мешает построить коммунизм на каждом отдельно взятом роутере ? Поставить ицмплим, азерпакетлим, позакрывать нафиг дурацкий мастдайный рпц на 445 и иже с ним 135-139 ибо не впились они не кому. Ну по крайней мере датаграммные, ибо тока флудят, хотя надеюсь это уже сделано.

Сам то я уже привык что в районе 9ки тихо и мирно покоится дух интернета, тем не менее юзеры бунтуют. Целый год ушло на объяснение того что если инет падает на 9ке то мы ничего сделать не можем в общаге, некоторые даже научились трасроуту. Тем не менее по поводу куоса пинг-понгов - рфц нам ясно и русским языком глаголит нафига нам нужен данный прото, а именно для проверки работоспособности сети, я канешн понимаю что канальчик то узенький и пинижать приорити ицмп как один из способов, но всеже. Не надо говорить, что ицмп вообще не понятно зачем сделан...
Так чо то я запутался ужо, забыл что писал ))) Собсно в Калуге стоит ЛинкоДом который адсл, уж не знаю какие каналы юзает наш гусь, но пинги там не валятся, инет летает, скорость скажу пошустрее чем у всемилюбимого пушистика, хотя в общей сети вся калужская область. Соглашусь, один реальный ип на многих не предел мечатаний особенно когда рапида постоянно посылает...

P.S. по поводу пинга в 2 мс тоже поржал :P Прикинем скорость света ~300 000 км/с пусть канал идеален. Тогда в чистом канале сигнал идет 0,5 мс к этому прибавим ~6 роутеров, мож еще репитеры какие, затем приплюсуем время обработки пакета на хостах поднимем и спустим и еще раз его по стеку tcp/ip, учтем занятости ОСи (тут необходимо учесть квант времени даваемый приложению), потом учтем какую бы то ни было занятость канала. Жаль ТТХ на роутерах никто не пишет. Поэтому с пендосами играть в кс не прет, минимальный пинг по подводному кабелю в районе 60-80 мс :twisted: Спутник вообще геостационарка 150-200 мс минимум (((

P.P.S. и всеже можно сказать конкретно основные причины бакланства роутера нот фар фром 9ка ? В канал срут ? Флуд и джамбо-фрейм флуд ? В последнее время у многих стоят спам боты или прокси, мож оно ?

P.P.P.S. А с вирусами, есть куча бесплатных антивирей, можно поставить нод32 и слезно попросить аптекаршу продлить испытательный срок. Кроме всего этого есть куча ремовал тулз, достаточно раздать ее юзерам, в конце концов уже можно и каждому юзеру залить автоматом и поставить антивири через рпц )))))))

P.P.P.P.S. админ lan.obninsk.ru, суть сети иатэ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 22:20 
Макснет Системы
Макснет Системы

... вот ведь как, и вроде все буквы русские ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 22:46 
Читатель
Читатель

serg писал(а):
... вот ведь как, и вроде все буквы русские ...

Ну эт я постебался, тем не менее, на вопросы ответить можно господа пушистики ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 22:47 
Макснет Системы
Макснет Системы

MusicMan за толковыми словами (большая часть из которых так или иначе реализованы) следуют фразы, довольно близко имеющие отношения к функционированию крупных сегментов сети Интернет (менее /22), подключенных по "прямым ip". К сожалению только "довольно близко", иначе бы таких рассуждений даже не возникало бы вообще в принципе.

"ЛинкДом" имеет и другие проблемы - во первых наружу через NAT выпускаются все через подсетку ip, все из которых там или в другом месте забанены. Из-за этого отправка почты становится весьма проблематичной. С каналами бывают накладки зеркально отраженнные. То есть абсолютно такие-же, но наложенные на другую сеть. Эффект для пользователей тот-же. Ну и технология диктует несколько другие скорости. Во первых - ассиметричные, а во вторых просто другие.

TTX на роутерах пишут многие производители (и часто на своих сайтах). Но увы, производительность маршрутизаторов и коммутаторов в реальных условиях и при различных настройках эти данные отражают слабо. Взять ту-же Cisco. Посмотреть характеристики коммутаторов 2 уровня - одна величина. После конфигурирования ACL это уже другая величина в тестовых условиях, а при реальном трафике - величина довольно слабо кореллирующие с предыдущими. Аналогично и уровнями выше.

nothing personal, мысли на самом деле вполне достойные, можно выслушать и подумать над остальными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2007 23:15 
Читатель
Читатель

UMike писал(а):
MusicMan К сожалению только "довольно близко", иначе бы таких рассуждений даже не возникало бы вообще в принципе.

"ЛинкДом" имеет и другие проблемы.....

TTX на роутерах пишут многие производители (и часто на своих сайтах). Но увы, производительность маршрутизаторов и коммутаторов в реальных условиях и при различных настройках эти данные отражают слабо.

1) Не совсем понял про что, ну магистрали не конфигурил поэтому ))) Но прошу собсно пояснить почему не возникало бы ? Видимо про первую часть где я вроде не имел ввиду BG и магистральных хвостатых и усатых.

2) Какие бы проблемы не имел, про ип я уже говорил и все с ним связанное, for end-user факт остается фактом, можно хоть обложить все терминами, но стабильность лучше для тех кто гоняет в ВоВу ))) хотя мне все равно :lol:

3) Неплохобы видеть лямду и мю для каждого элемента обслуживающего узла при обработке транзакций. Соотетственно учитывая все параметры элементов системы. Пишут в основном приближенные ТТХ в общем случае что не есть гуд. А тем более если ацл )))

4) Видимо все же танцы с бубном вокруг канала так и будут продолжаться ;) ванька-встанька блин )))

P.S. Когда не возникает идей на как бы уже решенные темы не рождаются новые открытия.. вспомни Максвелла ))

P.P.S. Несколько раз было сидел из Калуги с гуся в своей ирке здесь которая в макснете, ухх как меня достали дисы с сервера... врубил пинг до серва лан.обнинск... и до москвы (я.ру чтоли) такие большие подводные субмарины стали появлятся в пушистом канале я аж подумал пендосы атакують (я.ру как часы) )))) и такое бывает/было довольно часто... ну плавали ессесно между пунктами М и О...

P.P.P.S. Вот же.. во мне проснулся юный Пушкин ))) успокойте меня... дайте Генту последнюю ДВД )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 02:23 
Читатель
Читатель

А в домолинке бесплатная локалка (180 р абонентка с включенным 150 мб по 1,2 р метр) по всей калужской области, и инфы там тоннны, инет уже особо и не нужен. Я просто к тому что пора бы уже что-то менять (либо тарфиы, либо стабильный коннект нужен), клиенты ведь они такие уйдут туда где лучше и дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 13:55 
Макснет Системы
Макснет Системы

по поводу 1) - сравните кол-во абонентов, протяженность сетей и кол-во оборудования.

Про бесплатную локалку тут уже написано немало - достаточно воспользоваться поиском. И я конечно извиняюсь, но в /local не "тонны инфы", а тератонны барахла. Основной объем тератонн сформирован видеофайлами качества "экранка". О сервисах самого провайдера даже и говорить нечего.

По поводу "инет не нужен" - если Вашей потребностью являются только файлы мультимедийного содержания сомнительного качества - то пожалуйста. В остальном увы и ах. Ну иногда можно дистрибутив какой-нибудь скачать. Хотя объемные я предпочитаю из родной сети - по скорости как-то приятнее 2-4 мбита в любую сторону против 1мбита down с нескольких пользователей DC(которые через час пропадают из сети или убирают этот дистрибутив из расшарки). Аналогично закачивать приятнее на 2-4 мбитах против 0.5.

А вообще это всё оффтоп и если есть желание подискутировать о других провайдерах области - welcome на forum.obninsk.ru или forum.kaluga.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 16:53 
Читатель
Читатель

UMike писал(а):
А вообще это всё оффтоп и если есть желание подискутировать о других провайдерах области...

Ну не оффтоп это, про гуся не зря я сказал, разговор идет все же о качестве линка до внешнего провайдера. Гусь всего лишь аргумент в том, что линки бывают и стабильные при боольшом кол-ве юзеров.

Помню что было 2 года назад - стабильный интернет, а сейчас черт знает что. Если вы не готовы были к набору такого количества абонентов наверное стоит хотябы это признать и искать пути решения из сложившейся ситуации. А спихивать все на вирусы и прочую дребедень не очень вкусно.

В итоге я не получил ответа на главный вопрос. Какие пути решения ищутся для налаживания нормального коннекта и ищутся ли вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 18:28 
Макснет Системы
Макснет Системы

MusicMan писал(а):
Если вы не готовы были к набору такого количества абонентов наверное стоит хотябы это признать и искать пути решения из сложившейся ситуации. А спихивать все на вирусы и прочую дребедень не очень вкусно.

Какого "такого"?
Демагогией занимаетесь, ответы на самые рвзнообразные фопросы были даны и не раз на этом форуме. Вы же тут появились, весь такой в белом, и заявляете, на мало понятном диалекте: эти все ответы лажа, давайте мне другие ответы.

Других ответов не будет. Увы и ах.

Все возможные проблемы обсуждаются на этом форуме, о причинах сообщается. Если что то ускользнуло от вашего пристального взгляда, вы можете воспользловаться поиском.

Напоминаю: на данном форуме запрещено любое обсуждение (упоминание) интернет-провайдеров кроме "ООО Макснет Системы". Считайте это первым предупреждением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2007 19:34 
Читатель
Читатель

Ээээ... демагогия суть скажение фактов, где я факты исказил ? И зачем словари пишут, лучше сначала туда смотреть ?? Может если тока стебная схаластика. Такого имеется ввиду большого, думаю, за 2 года народонаселение вашей сети прибавилось значительно. Ну извините конечно если не это есть причина, а просто все падать начало из-за рандома )))

Хм сухой остаток полчуается что линк глючил и будет глючить, решение этой проблемы наши пушистые братья искать не хотят. Только бегать яйца ловить как в "Ну, погоди!".

Спасибо за напоминание :lol: гусь - городской узел связи, линквдом - это услуга )))))))))

P.S. Тем не менее несмотря на язык хотелось бы чтобы это прочитал человек не из службы техподдержки, а повыше и высказался тут. Как он уезжает из города почему то сети начинают аццки бажить :evil:

P.P.S. В общем понятно что бесполезно... молоть языком не мешки ворочить.. только треск, топот и хлопонье крыльев и ребер... а инет все тот же...

И даж генту никто не предложил ))))))

Сори если кого задел или обидел, не со зла :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа