Finder писал(а):
serg писал(а):
центральные каналы в антене, и центральные каналы у нас, это примерно то же самое что экранка и ДВД-рип...
вобще, не пойму темы обсуждения, вас устраивает антена за 42 рубля? пользуйтесь!
Многих до сих пор устраивают АудиоКасеты и Экранки, другие же предпочитают смотреть спутниковое ТВ, ДВД и слушать как минимум компактдиски...
всё забываю отписаться.
проблема в том, что дома у меня стоят обычные телевизоры, так что разницы между антеной и вашим хдтв на телевизорах я банально не увижу, какой смысл будет переплачивать за всю эту роскошь, если для единственного оборудования на котором я мог бы увидеть прелести хдтв оно будет недоступно? вариант покупки телевизора поддерживающего хдтв картинку меня не устраивает, т.к. он мне мало того, что не нужен (ну не смотрю я телевизор), его дома ещё и поставить негде.
ХДТВ? кто то говорил хдтв? при чем здесь хдтв? речь шла о DVD vs антена, вы не можите отличить качественный ДВД от телеантены? мне очень жаль.
Finder писал(а):
в добавок, когда было сказано, что вещание будет осуществляться по существующим у маснета каналам (в часности оптика между домами и витая пара до квартир), то я само собой я предположил (только не говорите, что не логично), что в первую очередь это хдтв будет доступно именно на компъютере, а уж потом как возможная опция на телевизоре.. а в нынешнем виде получается, чтобы мне иметь возможность смотреть тв на компе мне всё равно придётся покупать тюнер (но тогда необходимость в цифровом тв отпадает, т.к. я и без него уже смогу смотреть тв, пусть и не хдтв формата, но для отвлечься хватит) + очередная кипа проводов от роутера к коробочке от коробочки к тюнеру и далее по списку + получается занят порт в роутере под машину которая уже к нему подключена - вообщем куча ненужных в итоге для сложностей, за которые ещё и деньги надо будет платить.
С технической точки зрения, нет никаких проблем разрешить просмотр на ПК. Однако вероятны проблемы с правообладателями, т.к. защитить контент показываемый на ПК, почти невозможно.
Finder писал(а):
я не сомневаюсь, что у людей посостоятельней эта услуга может и будет спросом пользоваться (именно как хдтв),
Речи про ХДТВ не было.
Finder писал(а):
но как человек работающий каждый день на новой квартире (иногда почти по 10 адресов в день) могу сказать, что хдтв телевизоры есть в лучшем случае в одной из 100-200 посещённых квартир.. вообщем лично для меня пользы от этого "цифрогого тв" никакой, кроме как забитых широковещательными пакетами каналов,
широковещательных пакетов не будет,
перегруженных каналов тоже.
Finder писал(а):
что позволит больше времени уделять оффлайну (хотя его уже итак становится всё больше и больше, т.к. в торой день подряд связь с москвой почти отсутсвует, как следствие фиг что скачаешь, даже сёрфить не комфортно).