Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обнинский сайт о недвижимости
СообщениеДобавлено: 10.04.2007 13:44 
Пользователь
Пользователь

Новый сайт о недвижимости Калужской области в целом и её ключевых городов в частности.

Добро пожаловать!

________
Informetr — информация о метре
Вопросы по работе проекта, замечания и пожелания можно обсудить на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2007 11:00 
Бывалый
Бывалый

вроде как подобный проект уже не первый у нас в регионе, в чем основные преимущества вашего проекта перед "конкурентами"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2007 11:56 
Пользователь
Пользователь

valentin, действительно, проект не первый, да, наверное, и не последний. У каждого проекта — своё «лицо».
В проекте Informetr.ru реализовано полное представление об объекте недвижимости — назовем это «фотокарточка» — что позволяет потребителю получить максимум информации и принять решение.
Администрация следит за разделением частных и коммерческих объявлений, каждое объявление проверяется.
Проект — не только агрегатор предложений и запросов в сфере недвижимости, но и поставщик аналитической информации о рынке: новости, статьи, обзоры и динамика цен.
Informetr содержит все ипотечные программы банков, варианты страхования недвижимости, инструкции по согласованию перепланировок, созданию ТСЖ, приватизации квартир и комнат, возврату налога и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2007 15:53 
Бывалый
Бывалый

1. Дизайн традиционно рулит. Хотя в 800х600 традиционно не вписывается, ну да и фиг бы с такими посетителями.
2. Навигация рулит. Движок, судя по актуальности собираемой инфы, тоже рулит, хотя могло быть и лучше.
3. Данные не рулят. В частности, переход с /base/ на /base/id_233 невнятен. Информация о некоторых фирмах невнятна абсолютно.
4. Доменное имя просто сосет.

Резюме: "Хороший продукт с элементами отстоя по вине заказчика".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2007 11:41 
Бывалый
Бывалый

Obninsk.name писал(а):
3. Данные не рулят. В частности, переход с /base/ на /base/id_233 невнятен. Информация о некоторых фирмах невнятна абсолютно.
4. Доменное имя просто сосет.

Резюме: "Хороший продукт с элементами отстоя по вине заказчика".

3. вы о чем? что тут невнятного?
4. и домен я считаю хороший, информативный и уникальный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2007 19:56 
Макснет Системы
Макснет Системы

чисто мне что бы знать, а что такое "неуникальный" домен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.04.2007 18:00 
Бывалый
Бывалый

serg писал(а):
чисто мне что бы знать, а что такое "неуникальный" домен?

под словом "уникальный" имелось ввиду следующее:
- запоминаемость,
- оригинальность,
- ассоциативность домена и тематики портала.

что такое "неуникальный" домен вывод делайте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.04.2007 18:22 
Бывалый
Бывалый

valentin писал(а):
Obninsk.name писал(а):

3. вы о чем? что тут невнятного?
Уже проехали:
==== http://www.informetr.ru/base/market/id_233 ====
01.01.70 в :
Компания
Подробное описание
Подробнее о
Телефоны:() , ()
Контактное лицо:
Все объявления этого автора
==== http://www.informetr.ru/base/market/id_233 ====
Некстати, подобный подход преумножает в Сети дохлые ссылки. Что есть плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:46 
Пользователь
Пользователь

Obninsk.name, наверное, Максим, Вы хотели сказать, что на сайте не работает 404 ошибка — огромный недочет, мы работаем над его устранением.
Спасибо за подсказку.

—— анекдот с последней конференции
Приходит клиент в рекламное агентство, готов заказать проведение рекламной кампании на крупном портале.
— Вы знаете, — говорит ему менеджер, — сейчас все баннерные места заняты, я могу лишь вам предложить размещение на 404 странице, оно весьма эффективно.
— Да-а? — сомневается клиент — а я обычно дальше 2 и не захожу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.04.2007 07:35 
Бывалый
Бывалый

Verik писал(а):
Obninsk.name, наверное, Максим, Вы хотели сказать, что на сайте не работает 404 ошибка — огромный недочет
Примерно так, но не так. Я хотел сказать, что вообще не очень этично обманывать посетителей, пришедших с поисковика на какой-то фрагмент текста и вотще давящих Ctrl+F.
С другой стороны, я не обвиняю Вас: все так делают, и я тоже. Страницы с канувшим в Лету текстом можно найти практически на любой доске объявлений. Но если Вы эту задачу каким-то образом решите (например: "ПРОДАНО!"), это будет зачот.

Заголовок сообщения: Re: Обнинский сайт о недвижимости
СообщениеДобавлено: 19.05.2007 18:42 
Новичок
Новичок

Verik писал(а):
Новый сайт о недвижимости Калужской области в целом и её ключевых городов в частности.

Подскажите, а о каких ключевых городах идёт речь? Информетр, это портал, посвящённый недвижимости всего одного города - Обнинска. Я, конечно понимаю, что это красиво - замахнуться на областной статус, но эту глобальность неплохо бы оправдывать соответствующим контентом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 09:15 
Бывалый
Бывалый

Примерно об этом и я говорил. Informetr.RU (а не .obninsk.ru и не .kaluga.ru) - это хорошее название для национального портала, а не для городского.
Но вспомним: грандиозный проект mamba.ru (в котором участвует, например, love.obninsk.name) когда-то начинался с анкетки, которую Мишин изваял исключительно для своих собратьев по ориентации. А теперь этой системой пользуются вполне нормально ориентированные люди по всему Рунету.
Правильно, вдумчиво следанный движок с возможностью интергации в партнёрские программы способен в Интернете пойти очень далеко. Так что кто знает, не перешагнёт ли когда-нибудь и Informetr границ не только Калужской области...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 09:38 
Новичок
Новичок

Я немного не об этом. Само название может быть любым - главное чтобы было красивым и легко запоминалось. Насчёт (а не .obninsk.ru и не .kaluga.ru) могу сказать, что это вполне естественное желание - иметь домен первого уровня, а то считается, что через точку Яндекс хуже ищет. Само название нормальное и для городского портала и для национального. Дело именно не в названии, а дополнительном позиционировании. Калужская область - это, конечно не Якутия по размерам, но всё-таки большой и неоднородный регион. Хороших городов в ней довольно мало: Обнинск, Калуга, Балабаново, Малоярославец - ну и собственно всё. В плане недвижимости выходит совсем нерентабельно затачивать такие проекты под юг Калужской области, невыгодно также делать проекты под Балабаново и Малоярославец. Поэтому Информетр и не выйдет на уровень всей области, ибо такой "выход" будет убыточным. Считаю, что на долгие годы вперёд Информетр будет обречён быть порталом одного города. Полезть на Москву - думаю сил не хватит, а Калуга - хоть она поближе и попроще, но тоже требует тщательной работы с собой... Так что названия названиями, а дела делами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 11:17 
Пользователь
Пользователь

Obninsk.name, Максим
канувших в лету объявлений у нас теперь нет. Разобрались. И так как поисковый робот частенько на сайт заходит — думаю, в поиске их тоже будет не много.

RU40, Артём,
Да, ключевые города на сегодняшний день: Обнинск, Балабаново, Малоярославец и Калуга. Юга области, к сожалению, в силу объективных причин даже в планах нет.
Глобальностью контента как занимаемся — качественный контент занимает много времени на сбор и обработку. На данный момент новостная лента и коммерческие предложения (частично) отражают положение дел в области, + мы планируем вывести справочники и документацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 11:21 
Бывалый
Бывалый

дело тут в теме
есть темы городские, а есть, назовем их областные
так вот
недвижимость - это областная тема
а допустим афиша - это городские
ибо квартиру покупать люди могут в другом городе, а вот допустим смотреть кино из Обнинска мало кто поедит в Калугу, максимум Малый
вот в итоге и получается, что планы по развитию интернет проектов могут соответсвовать "теме"
а уж как у кого получится реализовать тот или иной проект - это другой вопрос, но ограничивать тему недвижимость 1 городом лично я бы не стал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа