Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 15:24 
Продвинутый
Продвинутый

Здравствуйте, у вас написано:
Домашний Без Границ - 128 - 1320 руб

** Скорость доступа без ограничения по трафику составляет до 128 Кбит/сек.

ДО 128....??? Т.е может быть и 0?? Примерно какая будет скорость:? И есть ли тут минимальный порог?...

И можно ли комбинировать тарифы?? Например Домашний плюс и Домашний без границ?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 15:32 
Ветеран
Ветеран

Master Of The Ethernet,
Ну.. можно конечно было сделать и такое.. почему бы и нет, если финансовая возможность есть.

Я конечно понимаю, что не весь Обнинск работает в компании ALT Linux, и не каждый программер может позволить себе купить нормальный интернет...

Я вот на даче был бы согласен пожалуй и на 32килобита/секунду, ибо интернет нужен только для того, что бы почту получить, да программу передач посмотреть...

Нет, конечно хорошо было бы иметь стомегабит канал, за 100 рублей в месяц, и без ограничений.. но это извините - коммунизм...

На самом деле тариф безусловно хороший, мне в нём не нравится только ограничение на количество сессий... тем более что его можно легко обойти, получив где-то рута на серваке за пределами макснета (VPN - это весьма интересная вещь). Но зачем делать неудобство пользователю - я не понимаю.
Кстати, ещё более непонятно, как пользователь будет считать эти сессии..

Например:
запустил icq, клиент к SIP'у, ftp download в количестве трёх штук, пару сайтов открываться, irc, ssh клиент на два сервака, почту принимать и что ? Всё сдохло ?
Даже убрав ssh клиент из этого списка (допустим что те, кто пользуется ssh - эксперты, и их вообще нужно на корпоративные тарифы цеплять за их знания), но добавим ещё пару фич.. и всё. трубец.

Кстати, умные хорошие браузеры типа firefox ускоряют открытие страниц, открывая одновременно несколько сессий.. тут тоже всё будет злобно тормозить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 15:56 
Элита
Элита

Rider, а больше чем 64000/8/1024байт (7,8125) в секунду вы из этого анлима и не выжмете имей вы доступ хоть к пятистам сессий. хотя 10 конечно же мало чтобы просто сидеть в интернете, по вечерам у меня у самого точно больше 10 сессий открыто, но сильно сомневаюсь, что с такой скорость вообще можно в интернете сидеть комфортно, файлы ставить на закачку да, ещё сойдёт - поставил на ночь и спи пока качается, сидеть же проблемно на мой взгляд..

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 16:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

sic писал(а):
Здравствуйте, у вас написано:
Домашний Без Границ - 128 - 1320 руб

** Скорость доступа без ограничения по трафику составляет до 128 Кбит/сек.

ДО 128....??? Т.е может быть и 0?? Примерно какая будет скорость:? И есть ли тут минимальный порог?...

И можно ли комбинировать тарифы?? Например Домашний плюс и Домашний без границ?...

Комбинировать тарифы не получится. По поводу скорости - мы обеспечиваем указанную скорость в нашей сети до Москвы, а конкретней - до М-9 (это узловая точка, в которой обмениваются трафиком многие операторы связи). Но мы не отвечаем за действия сторонних операторов связи, управляющих своими сегментами сети Интернет. Поэтому и пишется - "до". И если запрашиваемый вами ресурс вне нашей сети дает вам скорость близкую к нулю, значит будет так и мы ничего с этим не сможем поделать. Но это редкие случаи, большинство интересных ресурсов расположены на хороших серверах с "толстыми" каналами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 16:37 
Макснет Системы
Макснет Системы

sic писал(а):
если сам сайт отдает страницу со скоростью 50кбит/с мы никак не можем донести её абоненту со скоростью 128. (можно конечно сделать проксирование, но это не наш метод). Если сайт вообще никак не отдает, или абонент ничего не запрашивает, то будет 0. Максимальная величина зафиксирована нами на указанной в тарифе.

Заметьте что это зависит не от конкретного провайдера. Просто мы это озвучили так, другие могут озвучить тоже самое как "на скорости 128".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 17:03 
Ветеран
Ветеран

Finder писал(а):
Rider, а больше чем 64000/8/1024байт (7,8125) в секунду вы из этого анлима и не выжмете имей вы доступ хоть к пятистам сессий. хотя 10 конечно же мало чтобы просто сидеть в интернете, по вечерам у меня у самого точно больше 10 сессий открыто, но сильно сомневаюсь, что с такой скорость вообще можно в интернете сидеть комфортно, файлы ставить на закачку да, ещё сойдёт - поставил на ночь и спи пока качается, сидеть же проблемно на мой взгляд..

по поводу скорости - 128KB/s вполне комфортно сидет в сети.

Стрим в москве, кстати, продаёт именно такую скорость по дефолту, если мне не изменяет память.

Ну а по поводу этого тарифа...
С учётом того, что комбинировать не получится - смысла в таком тарифе мало. Т.е. - я хочу сказать, что тариф будет выглядить привлекательно, если убрать огроничение на количество одновременных соединений...

кстати, об этом ограничении на сайте я информации не нашёл.
Там есть слова про то, что тариф не предназначен для подключения локальных сетей, но при этом ничего не сказано про то, как это достигается.

Вот некий usecase:
- допустим что я первый раз и ничего ни про что не знаю.. пришёл подключаться к такому тарифу... подключился.. при первой же попытке открыть мои ssh сессии я получу весьма странный облом.. убъю примерно час на то, что бы понять - мои локальные настройки тут не при чём (ну ладно.. не час, минуты три ;))... звоню в support@ макснета и узнаю что есть ограничение на 10 соединений.

Мои дальнейшие действия ?

Отвечу сам.. отключиться от такого провайдера и забыть про него как про страшный сон ;)

Естественно _лично я, дома_ не буду подключаться к макснету - к сожалению нет технической возможности... хотя если бы подключался - безусловно выбрал бы этот весьма привлекательный тариф (по моему что-то там порядка 1400 рублей/месяц). конечно, я решил бы вопрос другим путём... (VPN например) но что делать обычным, рядовым сисадминам/пользователям ?

Я не понимаю... и, кстати, почему 10, а не 11 или 9 одновременных сессий ?
Может быть лучше сделать их 13 ?
Кстати, (если вдруг подключусь), готов оплатить по 1 рублю в месяц за одну дополнительную сессию ;)

Последний раз редактировалось Rider 13.02.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 17:07 
Пользователь
Пользователь

так где можно эти тарифы посмотреть? :oops: Нажимаю на ссылку а там старые тарифы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 17:13 
Элита
Элита

Sir0ga, если не используете прокси попробуйте на странице с тарифами нажать Ctrl+F5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 17:28 
Элита
Элита

а два анлима между собой комбинировать тоже нельзя будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 18:27 
Старец
Старец

Master Of The Ethernet писал(а):
Некоторые наши пользователи просили сделать безлимитные тарифы как можно дешевле и были готовы пользоваться Интернетом на 32 кбит/сек. Вот как это объяснить? Медленно?! Зато Деешееевооо! Вот хоть обсмейся.

И надо было сделать, вместо того чтобы ограничивать количество сессий :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 19:32 
Пользователь
Пользователь

а статистика в рублях будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 19:54 
Элита
Элита

наверняка тоже в рубли переведут, должна же статистика с прайсом совпадать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 20:14 
Пользователь
Пользователь

Почитал тарифы. Если бы не было так грустно - может и посмеялся бы вместе с мохнатыми.
"Домашний Плюс":
Ночь — подешевела на 2,5%, день/вечер — на 5/7 %.
Внутренний трафик подорожал на 3,8%.

Анлим в определённое время суток — все тарифы мёртвые: начиная со скоростей 8 / 16 кБ/сек (даже в идеальных условиях — не скачать за отведённые 8 часов больше,чем 460 МБ, кому это надо???) и заканчивая базовыми тарифами в остальное время, НО за огромную абонентскую плату. Не представляю себе - кому такие анлимы подойдут?

imho — всё это сделано только для того, чтобы сказать: "А у нас уже есть неограниченный трафик!" Что немного людей на него клюнут - уже не важно. Главное отпиариться по полной. Представляю - сколько деньжищ сейчас будет вбухано в рекламу "анлима".

И со стримом параллели проводить не надо, там давным давно - уже совсем иные скорости, и условия - совсем не ваши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 20:33 
Элита
Элита

Bars, для больших файлов можно использовать менеджер закачек и качать этот файл несколько дней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 20:59 
Пользователь
Пользователь

Finder, - несколько дней?! И стоило для этого тянуть витую пару? Чтобы работать на модемной скорости?

Последний раз редактировалось Bars 13.02.2007 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа