Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: email.maxnet.ru
СообщениеДобавлено: 29.11.2006 10:27 
Новичок
Новичок

email.maxnet.ru
Надоело, когда на работе нельзя установить почтовый менеджер и приходится пользоваться web-интерфейсом.

Дибилизм заключается в следующем:
1)постоянно приходится набирать полное имя своего почтового ящика и пароль, чтобы залогинится. Пароль не сохраняется. Я веду постоянную переписку и стоит проявить неактивность в текущей сессии минут на 15 и крындец. За рабочий день приходится окло 30-ти раз проводить авторизацию.
2)очень короткая продолжительность сессии
3)при просмотре и создании письма не отображается название моего почтового адреса

Глюки в Опере(8.х, 9.х):
1)редко работает отправка письма при ответе
2)не работает прикрепление файлов

Прошу принять меры к исправлению. Все-таки Макснет - не шарага какая-нибудь

Заголовок сообщения: Re: email.maxnet.ru
СообщениеДобавлено: 29.11.2006 10:49 
Макснет Системы
Макснет Системы

Tim писал(а):
email.maxnet.ru
Надоело, когда на работе нельзя установить почтовый менеджер и приходится пользоваться web-интерфейсом.

http://www.ritlabs.com/ru/products/voya ... er_pro.php вариант? Проверено - работает. Фактически это абсолютно обычный The Bat, не привязанный к машине записями в реестре и прочему. Единственное - при моих ~4000 писем в одном из ящиков работает заторможенно. Что впрочем и не удивительно :mrgreen: По отзывам - вполе нормально синхронизируется со стационарно установленным Bat'ом стандартной встроенной функцией. Shareware-версия есть там-же на сайте.

Tim писал(а):
Дибилизм заключается в следующем:
1)постоянно приходится набирать полное имя своего почтового ящика и пароль, чтобы залогинится. Пароль не сохраняется. Я веду постоянную переписку и стоит проявить неактивность в текущей сессии минут на 15 и крындец. За рабочий день приходится окло 30-ти раз проводить авторизацию.
2)очень короткая продолжительность сессии
длительность сесии ограничена из-за безопасности. Представьте что Вы воспользовались доступом к почте через web с публичного компьютера и ушли. При большой длительности сессии следующий пользователь, работающий за этим комьютером сможет работать с Вашей почтой. Как показывает практика - подавляющее большинство пользователей никогда не нажимают "выход" несмотря на любые предостережения. Знакомые администраторы учат своих пользователей тем, что пишут от их имени в почте и на форумах всякие дурацкие сообщения. Раза с пятого-десятого помогает.

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 13:26 
Новичок
Новичок

UMike писал(а):
http://www.ritlabs.com/ru/products/voya ... er_pro.php вариант? Проверено - работает. Фактически это абсолютно обычный The Bat, не привязанный к машине записями в реестре и прочему. Единственное - при моих ~4000 писем в одном из ящиков работает заторможенно. Что впрочем и не удивительно :mrgreen: По отзывам - вполе нормально синхронизируется со стационарно установленным Bat'ом стандартной встроенной функцией. Shareware-версия есть там-же на сайте.

Разговор не по теме. Я говорю про недостатки web-интерфейса, а Вы мне про то что я должен обратить внимание на "варианты".

UMike писал(а):
длительность сесии ограничена из-за безопасности. Представьте что Вы воспользовались доступом к почте через web с публичного компьютера и ушли. При большой длительности сессии следующий пользователь, работающий за этим комьютером сможет работать с Вашей почтой.

Я знаю для чего это делается. Проблема в том, что процесс авторизации можно сделать удобнее для пользователя, хотя бы взять тот же mail.ru, где элементарно присутствует выпадающий список серверов (@mail.ru, @inbox.ru и др.). Во вторых можно реализовать возможность сохранения пароля и логина средствами самого сервака (поставить галочку, как в яндексе), а не web-браузера и др. паспортных программ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2006 15:44 
Макснет Системы
Макснет Системы

Tim, Ваши пожелания абсолютно разумны мы приложим все усилия что бы они были реализованы.

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 09:42 
Макснет Системы
Макснет Системы

Вероятно мы не совсем поняли друг друга. Я предложил альтернативные варианты решения ваших задач на время доработки web-интерфейса, а с Voyager'ом возможно и навсегда :)

Tim писал(а):
хотя бы взять тот же mail.ru, где элементарно присутствует выпадающий список серверов (@mail.ru, @inbox.ru и др.).
вопрос в том, что людям, купившим домен и хостящимся у нас по определнным тарифам мы предоставляем также почтовые ящики в их доменах. Соответственно текущее поле ввода обеспечивает наибольший выбор входа для всех ящиков независимо от их принадлежности к домену. Тем не менее можно рассмотреть и другие варианты.

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 18:27 
Новичок
Новичок

UMike писал(а):
вопрос в том, что людям, купившим домен и хостящимся у нас по определнным тарифам мы предоставляем также почтовые ящики в их доменах. Соответственно текущее поле ввода обеспечивает наибольший выбор входа для всех ящиков независимо от их принадлежности к домену. Тем не менее можно рассмотреть и другие варианты.

Выпадающий список с возможностью редактирования. Был изобретен в прошлом веке :)

У меня квесшн. Сегодня E-mail мне из Москвы отправили. Пришло только через 2,5 часа. Проверка стояла с интервалом 10 мин.
Это слишком долго. Что делать?

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 20:11 
Макснет Системы
Макснет Системы

Tim писал(а):
Выпадающий список с возможностью редактирования. Был изобретен в прошлом веке :)
если не ошибаюсь - в HTML такого элемента не предусмотрено.

Tim писал(а):
У меня квесшн. Сегодня E-mail мне из Москвы отправили. Пришло только через 2,5 часа. Проверка стояла с интервалом 10 мин.
Это слишком долго. Что делать?
могло провисеть в почтовой очереди сервера на отправку. В личку тех.заголовок письма.

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 08:39 
Новичок
Новичок

UMike писал(а):
Tim писал(а):
если не ошибаюсь - в HTML такого элемента не предусмотрено..

Возможно. Тогда ActiveX, java script.

UMike писал(а):
могло провисеть в почтовой очереди сервера на отправку. В личку тех.заголовок письма.

Хорошо, позже вышлю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 12:36 
Макснет Системы
Макснет Системы

в личке отвечено

На всякий случай для повышения грамотности читающего топик населения:

Почта доставляется на почтовый сервер получателя, откуда получается самим пользователем на его компьютер. Принцип работы электронной почты абсолютно аналогичен работе обычной бумажной почты - почтальон доставил Вам в почтовый ящик письмо и пока Вы не достанете его из почтового ящика - Вы не узнаете о том, что оно доставлено. Соответственно пока Вы не пошли к своему почтовому ящику на сервер и не заглянули в ящик при помощи почтовой программы (как вариант web-интерфейсом) - Вы не узнаете о том, что оно пришло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 13:32 
Новичок
Новичок

И еще второй раз мной обнаружен следующий баг - иногда сессия прерывается раньше времени, а именно сразу после того как залогинился и прочитал первое попавшееся письмо из входящих. Как только возвращаюсь после прочтения письма на предыдущую страницу - папка Входящие, и нажимаю следующее письмо для прочтения - выскакивает страница авторизации, хотя еще 20 сек назад вход был произведен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.12.2006 09:34 
Новичок
Новичок

Почему с web-интерфейса я не могу отправить письмо с вложением в 1 940 258 байт, а в 1 024 564 байт могу? При попытке отправить браузер выдает, что страница не найдена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.12.2006 12:27 
Новичок
Новичок

Вот еще трабла. Я звонил раньше уже по данному вопросу в техподдержку, но вынужден уже констатировать что следующая проблема не относится к моему компу и к прочему оборудованию, не принадлежащему махнатому:

Очень часто обновление страницы http://email.maxnet.ru/ происходит в течении 1-1.5 минуты, хотя в данный момент остальные сайты обновляются мгновенно включая на php-нюковском движке. Фактический канал от меня составлял на тот момент стабильно не ниже 7 КБ/с. Так что не пойму причем здесь я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:59 
Новичок
Новичок

ДА еб...!!! На этот форум моментом заходит, а на http://email.maxnet.ru/inbox/read/1 хер!! Висит и думает чего-то, хотя на http://email.maxnet.ru заходит быстро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.12.2006 15:13 
Новичок
Новичок

Мне вернули сегодня (переправили обратно) word-файлы которые я отправлял. Файл с именем "Бизнес-План ИНФОТЭК.doc" цел, а вот остальные два походу повредились:
в окне "Присоединенные файлы:" файл "Анкета авторизации общая. Заполненная.doc" и "Приложение к авторизационной анкете. Заполненная.doc" отображаются как:
"Анкета авторизации о"
"Приложение к"
- естественно они не открываются и при попытке сохранить в окне "Сохранить как" на автомате имя файла выглядит типа:

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+

РЕБЯТА! РАзберайтесь с вашим серваком почтевым мать его!. Он меня уже достал. С инетом все впорядке - корпоративный, выделенка. В хорошие временя до 180 КБ/с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.12.2006 17:11 
Макснет Системы
Макснет Системы

Tim, От себя лично, не как сотрудника МАКСнет,

email.maxnet.ru - создан не МАКСнетом и как дополнительная, бесплатная возможность оперативно проверять свои ящики, а не для использования как основным почтовым сервисом, особенно для бизнеса. Для этого есть нормальные почтовые программы.

И теперь, как сотрудник МАКСнета, если такие грабли в этом почтовом интерфейсе будут продолжаться и будут продолжаться вот такие гневные отзывы на него, то я сам буду просить руководство - просить ЗАКРЫТЬ этот сервис, как неправильно работающий и создающий проблемы пользователям.

Часовой пояс: UTC + 3 часа