Master Of The Ethernet писал(а):
Попробую переформулировать свою мысль. Я не согласен с вами, что тарифы ЦентрТелекома по всем направлениям ниже, чем тарифы нашей компании. В определенных категориях наши тарифы ниже, в определенных - нет.
Может я куда-то не туда смотрю?
Потому как я нашел только одно место, в котором Макснет выигрывает по стоимости - тариф Базовый (говорю только про постоянное подключение). У ЦТ такого просто нет.
Мы планомерно, 1 или 2 раза в год меняем тарифы. Причем всегда (кроме дефолта 1998 г.) в меньшую сторону.
Не хочу никого обидеть, но, по-моему, это скорее специфика рынка, нежели заслуга Макснет

Мы не снижаем тарифы в 1,5 или 2, или 3 раза. Мы это делаем постепенно. Сейчас ЦентрТелеком снизил тарифы по ряду направлений в 2 раза. Мы не будем повторять эти шаги. Но 10 лет практики (а это немало, в наших, скажем, непростых условия жизни) свидетельствуют о том, что пройдет не так много времени, и ситуация выровняется.
Я не пытаюсь учить Вас бизнесу, ни в коем случае. Я лишь отметил, что на шаг ЦТ Макснет, практически никак не прореагировал и сказать свое слово планирует только через 9

месяцев. Это не 2-3 месяца, а достаточно далекая и неясная перспектива.
Если Вы считаете все вышесказанное лапшой - нет проблем. Мы не будем вставать в позу и говорить: "Делайте, что хотите... Подключайтесь, куда хотите". Мы дорожим своими абонентами, потому что нам не безразлично, что и как, и почему у них с Интернетом. И в том числе, за сколько.
Приятно слышать.
Но если для вас есть единственный аргумент - цена, тогда разговор на форуме не имеет смысла.

Услуги связи, как и любой товар, выбираются по параметрам цена/ качество. Если не одно, так другое.
Все Ваши аргументы закончились фразой "разные условия подключения и обслуживания", которую я грубо назвал "лапшой". Никакой расшифровки. Угостят чаем в офисе?

Для меня осталось непонятным, о каких других аргументах вы говорите. Неужели у Макснет качество заметно отличается от качества ЦТ? Про ADSL vs Ethernet/Wi-Fi вроде уже поговорили.
Прейскурант утвержден и он выложен на сайт.
Я и не надеялся его изменить, лишь попытался создать канал обратной связи.
А прейскурант все-таки изменился... в худшую сторону, хотя так меньше недопонимания.