Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 08:10 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
математический финт ушами это, а не новые тарифы.. ) я даже сомневаюсь переходить ли мне на домашний плюс, нежели на на корпоративный, который при нынишнем моём потреблении трафика будет дешевле, чем сейчас стоящий практичный+перерасход на ~20$.. сижу я конечно преимущественно по вечерам и немного ночью, но бывает и целый день в сети провожу, так что тут дилема не седят ли эти 5$ абонентки + дневное пребывание в сети всю кажущуюся выгоду новых тарифов.. :/ чесно, меня так давно уже не озадачивали.. я ожидал просто снижения цен на трафик.. в добавок, как я понял новые тарифы надо будет оплачивать по тому же принципу как и базовый, т.е. если вдруг деньги на счету кончились неожиданно, то всё остался без инета до пока дойдёшь оплатишь, ибо до начала близжайшего рабочего дня оффиса..

вообщем очень и очень озадачен... :/

Любые тарифы, кроме прямого снижения цен - есть математический финт ушами. Попробую посчитать потребление Finder'а, чтобы показать, насколько новые тарифы - "финт". Пример приведен для тарифного плана "Домашний Плюс".

Итак, на текущий момент имеем 600 Мб трафика + ~285 Мб трафика перерасход (~на 20$). Итого: 885 Мб трафика, за который платится ~55$.

Допустим, трафик будет расходоваться поровну в каждый временной период: 295 Мб днем (295*0,07$=20,65$), 295 Мб вечером и в выходные (295*0,04$=11,8$), 295 Мб ночью (295*0,03$=8,85$). Итого: 20,65$+11,8$+8,85$+5$(аб.плата)=46,3$.

Итог задачи очевиден. 46,3$ < 55$.

По поводу оплаты тарифа - да, эти тарифы - предоплатные. Мы так и не смогли придумать стройную схему - как на этих тарифах пускать людей в кредит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 08:14 
Макснет Системы
Макснет Системы

Spy писал(а):
Цены на внутренний трафик абсолютно не демократичны, снизить бы их хотя бы в 3 раза.

P.S.: Почему бы не ввести тариф, аналогичный MAXnet ProGames, только с доступом к shareware :)

Снижение цен на трафик внутри сети состоится 1 марта 2007 г. В 3 раза - не гарантируем :-))

По поводу тарифа на шареваре - мысль хорошая. Надо обдумать. Но опять же, уже к 1 марта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 08:39 
Макснет Системы
Макснет Системы

nvg писал(а):
Во всяком случае, даже на направлении Москва - Обнинск за последнее время есть определенное снижение как стоимости аренды каналов, так и стоимости передачи данных, особенно при "оптовых" продажах ...

Определенное - это какое? 1-2-5%.

По поводу "оптовых" продаж. Уважаемый nvg. У меня лежит в почте коммерческое предложение от вашей организации - самое дешевый вариант в нем: 2 цента за Мб при потреблении 500 Гб в месяц. Это не дешевле, чем мы платим сейчас. При этом это предложение на трафик, а не на каналы. А нам интересны каналы до узлов в Москве, таких как М-IX, M-X. А поставщика трафика нам интересно выбирать самим.

При этом надо заметить, что ваша организация, имея оптику до Москвы, никак не желает конкурировать с Ростелекомом или ТрансТелекомом. Грубо говоря, имея возможность запускать до Москвы 1 Гбит/сек по волокну, каналы продаются квантом в 2 Мбит/сек, при этом цены один в один с ТрансТелекомом.

Если я не прав - поправьте меня. Может быть, ситуация изменилась и уже можно брать в аренду каналы квантом 100 Мбит/сек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 09:17 
Макснет Системы
Макснет Системы

To sova.

sova писал(а):
Как в тарифах для организаций: "Постоянный доступ к сети Макснет/Интернет с динамической скоростью передачи данных"
рассчитывается внутренний трафик? Он идет в общий лимит как внешний или для всего внутреннего трафика существует единая цена мегабайта $0.002 ?

Внутренний трафик идет в общий лимит. После превышения лимита трафик считается раздельно.

sova писал(а):
Чем было вызвано введение вышеуказанной линейки тарифов, если существуют "Клубные"? В чем принципиальное отличие?

Тарифные планы "Клубные" - своего рода рекламные тарифы. Клубы - это место, откуда для многих начинается Интернет. Поэтому для клубов мы даем скидки, и в свою очередь требуем, чтобы в клубах висела наша реклама.

sova писал(а):
Предположим, организации требуется тариф с предоплаченным внешним трафиком 10000Мб и бесплатным внутренним. Смотрим в прайслист Макснет:
Бесполезность тарифов из п.1, надеюсь, доказывать не надо. Все-таки непонятно, чем вызвано включение внутреннего трафика в общий лимит. Даже Центртелеком предоставляет своим клиентов брать внутренний трафик задарма.

тариф Direct 192: 420(абонентка 8192Мб) + (10000-8192)*0.06 = $528

открываем прайслист Центртелеком: 10000руб/27 = $370

Неслабая разница, не правда ли?
Неужели в 2006 году провайдер в Калуге может не гарантировать хотя бы 128Кбит/сек для постоянного подключения своего клиента, потребляющего 10000Мб?
По этой же причине наличие тарифов Direct64 и Direct128 вообще представляются мне бессмысленными.
Может я чего-то не понимаю?

Если организацию интересуют большие объемы трафика внутри сети - то да, пожалуйста, тарифные планы с гарантированными полосами пропускания. Да - они дороже, но в них даже трафик ЦентрТелекома - бесплатен.

Если все-таки нужен трафик Интернет, то давайте сравнивать Предприятие 3. 10000 Мб = 400$. Разница с ЦентрТелекомом есть, но не такая, о которой вы пишите выше.
По поводу гарантирования полосы в 128 Кбит/сек, задам вопрос по другому: а что ЦентрТелеком в своих тарифах гарантирует какую-либо полосу при подключении на тарифы "Офис"?

Также хочется заметить, что тарифная политика в отрасли связи похожа на скачки - сегодня один лидер, завтра другой. На протяжении нескольких лет наши тарифы были выгодней, чем тарифы ЦентрТелекома. И что? У ЦентрТелекома не было корпоративных абонентов? С другой стороны - также несколько лет у ЦТ (еще тогда Электросвязи) были тарифы в 1,5 раза дешевле, чем наши. Прошло время и ситуация выровнялась. Ситация сейчас меняется каждые несколько месяцев. Это не похоже на ценовые войны, когда просто снижается цена. Сейчас, в первую очередь, предлагаются разные условия подключения и обслуживания, за сравнимые, в принципе, деньги, и связано это в основном с понятием "себестоимость услуг", т.е. с внутренней экономикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 11:04 
Новичок
Новичок

Master Of The Ethernet писал(а):
nvg писал(а):
...самое дешевый вариант в нем: 2 цента за Мб при потреблении 500 Гб в месяц. Это не дешевле, чем мы платим сейчас. При этом это предложение на трафик, а не на каналы. А нам интересны каналы до узлов в Москве, таких как М-IX, M-X. А поставщика трафика нам интересно выбирать самим.

"Master Of The Ethernet" - Вы видимо считаете, что здесь место обсуждать наше коммерческое предложение?

Если есть желание, могу озвучить предложение Газтелекома в этой ветке.

Сотрете, ведь? :) :lol:

Цитата:
При этом надо заметить, что ваша организация, имея оптику до Москвы, никак не желает конкурировать с Ростелекомом или ТрансТелекомом. Грубо говоря, имея возможность запускать до Москвы 1 Гбит/сек по волокну, каналы продаются квантом в 2 Мбит/сек, при этом цены один в один с ТрансТелекомом.

Если я не прав - поправьте меня. Может быть, ситуация изменилась и уже можно брать в аренду каналы квантом 100 Мбит/сек?

Поправляю :)

Сеть Газтелекома до Обниска как раз имеет полосу n * 100 Мбит/с.

Каналы продаются исходя из соображений целесообразности для как Газтелекома, так и для его клиентов (взаимовыгодности).

Возможность организации каналов есть, хоть 1 Мбит/с хоть 10 Мбит/с :)
Сотку, я думаю, вы просто не потянете.

Если уж Вы решили здесь обсуждать коммерческие предложения, то сколько и почем возьмете?
(100 Мбит/с - это грубо 10 Тб трафика)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 12:24 
Элита
Элита

подсчёты конечно обнадёживают, но чтобы всё окончательно расставилось по полочкам остаётся дождаться возможности воспользоваться новыми тарифами, вот только возможность внезапного отключения связи пока не радует.. ) придётся дома держать одну-две дежурных карточек.. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 13:42 
Старец
Старец

Finder писал(а):
вот только возможность внезапного отключения связи пока не радует.. )

С этого места поподробней... В тарифах про это ничего не нашел. Т.е. не гарантируется что будет постоянная связь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 13:48 
Макснет Системы
Макснет Системы

Andrew_J писал(а):
Finder писал(а):
вот только возможность внезапного отключения связи пока не радует.. )

С этого места поподробней... В тарифах про это ничего не нашел. Т.е. не гарантируется что будет постоянная связь?

Это в том смысле, что для п.1.
Цитата:
Указанные тарифные планы предполагают авансовую схему оплаты (предоплату).

То есть, как раньше на Базовом: как только заканчиваются деньги, доступ блокируется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:03 
Старец
Старец

Тогда ясно про какую карточку писал Finder, я то было подумал он про мопед :lol:

Finder, советую держать не карточки дома, а деньги на счете. И фаервол поставь, чтобы траф внезапно не кончался 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:29 
Элита
Элита

Andrew_J, трафик может внезапно кончится не из-за проблем которые должен решать файрвол - сколько пользуюсь инетом ни разу таких проблем не возникало, а просто потому, что что-то захочится скачать. сейчас, используя тариф с предоплаченым трафиком, мне об этом беспокоится не приходится, просто потом оплачиваю перерасход, а с тарифами из группы базового, придётся постоянно следить за наличием положительного баланса. проблема в банальном неудобстве, а не в вирусах, как вам показалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 17:57 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
вот только возможность внезапного отключения связи пока не радует.. ) придётся дома держать одну-две дежурных карточек.. )

К сожалению, тарифы уже опубликованы и утверждены (и бланки Прейскурантов на днях приедут из типографии). Потому что для тарифа "Домашний Плюс", по которому заведомо будут потреблять больше трафика (иначе не будет оправдываться абонентская плата), можно было бы прикрутить кредитную схему.

Каюсь. Исправить можно будет теперь только 1 марта 2007 года. Исправим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 17:58 
Новичок
Новичок

UMike писал(а):
]о задачах и говорю о задачах. Кто-то пользуется только почтой на mail.ru через web-интерфейс раз в неделю, другие обновляют сайты, третьи дизайнят сайты, изготавливают рекламные ролики и активно закачивают/скачивают, пересылают макеты по почте, получают и раздают обновления антивирусных и др. баз, пересылают платежи в банк и получают из банка, работают в общих базах из разнесенных территориально офисов по всему миру, соединяют при помощи Сети свои офисы воедино, браузят, делают заказы через интернет, используют веб-деньги, ip-телефонию, играют, загружают и выгружают медиаконтент, слушают радио, общаются в IM, чатах, администрируют наконец и тд и тп. Все в разных объемах.

Сложим, поделим и получим "среднестатистическая з/п в Калуге 10000р"? Ну-ну... :roll:

Мой вопрос был в приложении к предыдущему: "Вы можете привести пример существующей и выполняющейся интернет-задачи в Калуге у обычного среднестатистического клиента, для которой ADSL не подходит?".
Неужели Вы считаете, что я не знаю, что МОЖНО делать в интернете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 19:59 
Новичок
Новичок

Если организацию интересуют большие объемы трафика внутри сети - то да, пожалуйста, тарифные планы с гарантированными полосами пропускания. Да - они дороже, но в них даже трафик ЦентрТелекома - бесплатен.
Если все-таки нужен трафик Интернет, то давайте сравнивать Предприятие 3. 10000 Мб = 400$. Разница с ЦентрТелекомом есть, но не такая, о которой вы пишите выше.

Так чем же все-таки вызвано включение внутреннего трафика в общий лимит? :) Заставить платить в 10-20 раз больше за то, что стоит копейки... Я не говорю, что внутренний трафик должен быть бесплатным, но хотя бы чтобы его стоимость не более раза перекрывала его себестоимость.

По поводу гарантирования полосы в 128 Кбит/сек, задам вопрос по другому: а что ЦентрТелеком в своих тарифах гарантирует какую-либо полосу при подключении на тарифы "Офис"?

А у вас есть сведения, что ЦТ не обеспечивает хотя бы 128Кбит/сек на деле? Я говорю не о строчках в договоре, а о существующем положении вещей. Я не слышал ни одного крика. По-моему, это уже должно было стать нормальной практикой - предоставлять клиенту нормальную полосу. Больше заберет.
У вас есть тарифы с динамической полосой вплоть до 100Гб. Вы по ним совсем никакую гарантию не предоставляете?

Почему Вы такой большой упор делаете на эту гарантию?
Если мне надо доехать до работы, я могу сделать это на троллейбусе или автобусе, но нет никакой гарантии, что у меня будет сидячее место. Я могу доехать на маршрутке - у меня будет место и доеду быстрее. А есть такси, где у меня будет и место, и место для багажа, и скорость доставки.
Я езжу на маршрутке.
Вы же предлагаете либо такси, либо маршрутку без сиденьев.
Первое дорого, второе неудобно и поэтому в совокупности тоже дороже обычной маршрутки.

Также хочется заметить, что тарифная политика в отрасли связи похожа на скачки - сегодня один лидер, завтра другой. На протяжении нескольких лет наши тарифы были выгодней, чем тарифы ЦентрТелекома. И что? У ЦентрТелекома не было корпоративных абонентов? С другой стороны - также несколько лет у ЦТ (еще тогда Электросвязи) были тарифы в 1,5 раза дешевле, чем наши. Прошло время и ситуация выровнялась. Ситация сейчас меняется каждые несколько месяцев.

В том то и дело, что не видно тех самых нескольких месяцев. :( ЦТ ввел свои тарифы 1 июня, Макснет только вводит свои видоизмененные 1 октября и они уже проигрывают, понижение планирует 1 марта. Получаем уже не месяцы, а годы. А там, глядишь, ЦТ еще свои понизит.

Это не похоже на ценовые войны, когда просто снижается цена. Сейчас, в первую очередь, предлагаются разные условия подключения и обслуживания, за сравнимые, в принципе, деньги, и связано это в основном с понятием "себестоимость услуг", т.е. с внутренней экономикой.

Ой, только, пожалуйста, давайте без лапши.
Ну, нет у вас возможности понизить цены, значит нет, только зачем опять глупости говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 20:02 
Макснет Системы
Макснет Системы

хорошо - нет, я не могу привести примера существующей и выполняющейся интернет-задачи в Калуге у обычного среднестатистического клиента(хотя я смутно представляю что это за существо), для которой не подходит ADSL и даже dialup. Разница всего лишь в скорости/времени и перспективности технологии. О перспективности спорить не буду т.к. не владею в должной степени знаниями о том как именно ADSL "устроен изнутри".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 20:34 
Элита
Элита

адсл именно от цт скорей всего не подойдёт для онлайн игр с клиентской частью, т.к. люди порой даже из вёб чатов из-за пингов на этом адсл вываливаются, иногда совсем зайти не могут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа