Master Of The Ethernet писал(а):
Если организацию интересуют большие объемы трафика внутри сети - то да, пожалуйста, тарифные планы с гарантированными полосами пропускания. Да - они дороже, но в них даже трафик ЦентрТелекома - бесплатен.
Если все-таки нужен трафик Интернет, то давайте сравнивать Предприятие 3. 10000 Мб = 400$. Разница с ЦентрТелекомом есть, но не такая, о которой вы пишите выше.
Так чем же все-таки вызвано включение внутреннего трафика в общий лимит?

Заставить платить в 10-20 раз больше за то, что стоит копейки... Я не говорю, что внутренний трафик должен быть бесплатным, но хотя бы чтобы его стоимость не более раза перекрывала его себестоимость.
По поводу гарантирования полосы в 128 Кбит/сек, задам вопрос по другому: а что ЦентрТелеком в своих тарифах гарантирует какую-либо полосу при подключении на тарифы "Офис"?
А у вас есть сведения, что ЦТ не обеспечивает хотя бы 128Кбит/сек на деле? Я говорю не о строчках в договоре, а о существующем положении вещей. Я не слышал ни одного крика. По-моему, это уже должно было стать нормальной практикой - предоставлять клиенту нормальную полосу. Больше заберет.
У вас есть тарифы с динамической полосой вплоть до 100Гб. Вы по ним совсем никакую гарантию не предоставляете?
Почему Вы такой большой упор делаете на эту гарантию?
Если мне надо доехать до работы, я могу сделать это на троллейбусе или автобусе, но нет никакой гарантии, что у меня будет сидячее место. Я могу доехать на маршрутке - у меня будет место и доеду быстрее. А есть такси, где у меня будет и место, и место для багажа, и скорость доставки.
Я езжу на маршрутке.
Вы же предлагаете либо такси, либо маршрутку без сиденьев.
Первое дорого, второе неудобно и поэтому в совокупности тоже дороже обычной маршрутки.
Также хочется заметить, что тарифная политика в отрасли связи похожа на скачки - сегодня один лидер, завтра другой. На протяжении нескольких лет наши тарифы были выгодней, чем тарифы ЦентрТелекома. И что? У ЦентрТелекома не было корпоративных абонентов? С другой стороны - также несколько лет у ЦТ (еще тогда Электросвязи) были тарифы в 1,5 раза дешевле, чем наши. Прошло время и ситуация выровнялась. Ситация сейчас меняется каждые несколько месяцев.
В том то и дело, что не видно тех самых нескольких месяцев.

ЦТ ввел свои тарифы 1 июня, Макснет только вводит свои видоизмененные 1 октября и они уже проигрывают, понижение планирует 1 марта. Получаем уже не месяцы, а годы. А там, глядишь, ЦТ еще свои понизит.
Это не похоже на ценовые войны, когда просто снижается цена. Сейчас, в первую очередь, предлагаются разные условия подключения и обслуживания, за сравнимые, в принципе, деньги, и связано это в основном с понятием "себестоимость услуг", т.е. с внутренней экономикой.
Ой, только, пожалуйста, давайте без лапши.
Ну, нет у вас возможности понизить цены, значит нет, только зачем опять глупости говорить.