UMike писал(а):
ок, Ваш пример корректен. Не совсем точно посчитан, но "на пальцах" получается около того. Да, действительно для провайдера в данном случае тарифные планы п.4 в ставнении с п.1 невыгодны.
Я и не ставил себе целью посчитать с точностью до мегабайта.
Были бы невыгодны, их бы не было

UMike писал(а):
Тем не менее с клиентами, желающими гарантированно в течении длительного времени потреблять большие объемы трафика мы готовы к диалогу по поводу предоставления скидок по отношению к существующим тарифным планам.
Это сколько в цифрах и месяцах?
Раз уж я влез в диалог, давайте продолжим.
Не знаю, насколько ревниво относится Макснет к обсуждению своих тарифов на этом форуме, но позволю себе еще одно сравнение с привлечением калькулятора.
Предположим, организации требуется тариф с предоплаченным внешним трафиком 10000Мб и бесплатным внутренним. Смотрим в прайслист Макснет:
Бесполезность тарифов из п.1, надеюсь, доказывать не надо. Все-таки непонятно, чем вызвано включение внутреннего трафика в общий лимит. Даже Центртелеком предоставляет своим клиентов брать внутренний трафик задарма.
тариф Direct 192: 420(абонентка 8192Мб) + (10000-8192)*0.06 = $528
открываем прайслист Центртелеком: 10000руб/27 = $370
Неслабая разница, не правда ли?
Неужели в 2006 году провайдер в Калуге может не гарантировать хотя бы 128Кбит/сек для постоянного подключения своего клиента, потребляющего 10000Мб?
По этой же причине наличие тарифов Direct64 и Direct128 вообще представляются мне бессмысленными.
Может я чего-то не понимаю?
А если организация не хочет платить за воздух в виде гарантии 192Кбит/сек, которые ей не нужны и отсутствие которых она все равно не сможет доказать?
Ожидал от новых тарифов большего.