Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 11:03 
Новичок
Новичок

Почитал, посмотрел на все это... ВЫВОДЫ:
изначально было НЕ верно дискутировать об услугах той или иной фирмы на сайте самой же этой фирмы. Но тема интересная. Продолжим. Вопрос: как провайдер будет извещать владельцев тех или иных сайтов о том, что предполагается взимать плату за хостинг. Что предлагается в случае отсутствия ответа от пользователя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 23:48 
Макснет Системы
Макснет Системы

Цитата:
изначально было НЕ верно дискутировать об услугах той или иной фирмы на сайте самой же этой фирмы.

ну почему же? все зависит от того, с какой целью вы поднимали эту тему. Если Вашей, Дмитрий, целью, было услышать аргументированное обьяснение наших поступков, то очень даже верно.

Если же цель была иная, к примеру "перемыть косточки" - то Вы безусловно правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 09:58 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Игорь писал(а):
я плакаль и рыдаль над тем, что написал Dm...

Рыдал над тем, что написал Игорь, это надо же было так невнимательно прочитать и так все извратить......

Игорь писал(а):
Каковы Ваши познания в интернет рекламе ну, например, самое элементарное - оплата за клики/показы?, -
1) и 2) если использовать публичные баннерные сети максимум такой проект заработает - 20-40центов в день за клики, за показы чуть меньше 20-30 если расчитывать из посещаемости 200 хостов и 2000 показов (1:10)

Кто тебе сказал, что надо привлекать народ для кликанья? Между прочим один калужский сайт и похожей тематикой, но более раскрученный имеет по счетчику 30000 в день (не уникальный хостов конечно)

Игорь писал(а):
рассылка ещё меньше, т.к. проект обновляется еженедельно и часть новостей идёт с опозданием, гораздо проще просмотреть эти новости в сети на компутерре, иксбити, компьюферре, вебпланет.ру, вебинформ.ру и т.д. Притом расчитывать на то, что в общую сеть баннерную за оплату Вас примут с особой радостью не стоит,

Ты знаешь, продавать показы можно не только через баннерную сеть.... тогда зачем с ними договариваться? ;-/

Игорь писал(а):
проект посещается в основном калужанами и областью, другой трафик обеспечивают поисковики. Итог, для сетей общего пользования выгоден сайт ориентированный на более обширную аудиторию ибо рекламодателей не всегда удовлетворяет региональный таргеттинг.

Я говорил про другое и поэтому пропушу этот.........

Игорь писал(а):
3) интернет не особо развит у нас, и предприятия, как их владельцы, так и рядовые сотрудники фирм/предприятий не понимают целесообразность интернет страничек, в основном страницы полезны для предприятий изготовляющих значимую продукцию которая может поставляться в различные города россии и зарубеж, конкурируя с аналогичными по дешевизне и т.д. Но для таких предприятий не особо интересен данный проект(лайтнет), он ориентирован на компьютерное молодое поколение, можно дать рекламу компьютерных магазинов - продаж высоких не будет, город у нас не особо большой, все всех знают и обойти все конторы на получение более дешёвой побрегушки инчего не стоит, разве только для ИМИДЖА реклама...

Были знаем, закупаться компами даже к нам в калугу приезжаете....
но, я не думаю что найти предприятие которое за сравнительно небольшие деньги разместит на сайте рекламу так сложно.....

Игорь писал(а):
4) что ещё? :twisted:

надоело писать, спрашивай конкретно если чего ещё написать...
Оффлайновая версия газеты - да, интересна, позволяет скоротать время студентам на лекциях, почитать в автобусе, электричке, но не онлайн-версия, онлайн-версия будет жить только засчёт чистого энтузиазма или спонсорства.

как я уже сказал на калужском сервере хостятся похожие проекты.... надо только немного головой подумать как на нем заработать.........

Игорь писал(а):
Хотя есть и хорошая сторона, можно окупить, но для этого надо очень потрудится и не оставлять проект таким как он есть.

в общем это и подразумевалось, что над ним надо работать........... на данном этапе сайт, довольно средний, а слова: "кстати такой проект может окупать сам себя, без посторонней помоши..." не означают что он это делает на данный момент........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 10:06 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Dm писал(а):
но из твоих слов: "собираемся все заделать под php+mysql" + ты модератор форума, мне кажется можно сделать сделать вывод, что вы не так плохо знаете, руководство макснета, а простому человеку, может не так "повезти" как вам........

Все было как раз наоборот. Проясню ситуацию (в кратце).
Сначала появился Лайтнет (2000 год). Связей нуль (никаких там знакомых и проч.). Чисто энтузиазм мой и моих друзей. Стали искать поддержку. После "посылания" Элекса и других я обратился в Макснет и ОК_Клуб. Им стало это интересно. Макснет стал и до сих пор отсается спонсором (за что бооольшой ему сенкс и респект!;). Отсюда познакомился с руководством Макснета. Потом УИР, практика и диплом в Макснете. Получив диплом, работаю в техподдержке в Макснете. Повезло? Конечно, не спорю. Но труда было вложено как моего так и моих друзей немало... А вообще, о том как начиналось написано тут. Так что, все в Ваших руках.[/quote]

но ведь:
Dm писал(а):
сделать вывод, что вы не так плохо знаете, руководство макснета, а простому человеку, может не так "повезти" как вам........

всетаки, вы его знаете........... ;-)
поэтому проэкт и существует и будет существовать......... но прятно услышать, что добились вы всего сами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 10:07 
Макснет Системы
Макснет Системы

Master писал(а):
изначально было НЕ верно дискутировать об услугах той или иной фирмы на сайте самой же этой фирмы.

Почему неверно? Форум - это же типа обратной связи с абонентами. Поэтому обсуждать услуги самой фирмы Макснет тут не возбраняется, а даже приветствуется. Вот обсуждать и сравнивать с услугами других фирм - это лучше делать на нейтральной территории.

Master писал(а):
Вопрос: как провайдер будет извещать владельцев тех или иных сайтов о том, что предполагается взимать плату за хостинг. Что предлагается в случае отсутствия ответа от пользователя.

Была рассылка. А потом, предполагаю (!), это будет так. Всех переселят на новый хостинг с тарифом Basic. У кого был MySQL, PHP и прочее, то работать оно перестанет. Если рассылку не читали и не в курсе смены тарифов, то начнут писать письма и звонить типа "почему не работает?". Им объясняют, мол так и так... А дальше абонент решит, что делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 10:13 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):
всетаки, вы его знаете........... ;-)
поэтому проэкт и существует и будет существовать......... но прятно услышать, что добились вы всего сами

Дык, узнал я его только потому, что был связан с Лайтнетом. А не наоборот, что Лайтнет появился из-за того, что я был знаком с руководством :)
То есть, есть у Вас проект? Представьте его Макснету. Познакомитесь с руководством, может быть. Если обоим сторонам будет это интересно, то наверняка проблем с хостингом (и прочей поддержкой) не будет.

Ну вот же, прямо недавно было официальное заявление тут на форуме про моддинг:
Андрюс Р. Пакарклис писал(а):
От сотрудника компании MAXnet.

Можем организовать доменное имя www.modding.obninsk.ru и бесплатный хостинг для пректа.

А также посильную помощь.

Так что, я не обманываю:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 10:20 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

UMike писал(а):
Dm писал(а):
да но трафик для макснета очень дешев (кстати в москве есть компании, где российский трафик вообще бесплатен)
в мире много чего есть, а в Европе или США есть тарифы со смешной (для нас) абоненткой, но про это разговор в тарифах уже шел.

Dm писал(а):
а исходящий еще и выгоден, так как не он уже платит, а ему
Возможно я ошибаюсь, но для компании из региона, берущей траффик в центре это не реально. Это всё равно что найти телефонного оператора, который будет платить Вам за входящие звонки. Ни один из центральных операторов на это не пойдет.

мои слова больше относились к словам

Игорь писал(а):
Вы все должны понимать, за плату - ты получаешь поддержку, качество, и улучшенный сервис, бесплатного трафика на свете не существует, всегда относитесь ко всему создаваемому серьёзно...

кстати не всегда за деньги, мы получаем, что хотим........ уже поднимался вопрос, о том что будет если на платном хостинге будут существовать теже проблемы с MySQL и т.д...........

да но трафик с его собственных серверов ему выгоден полюбому, и чем он больше, тем лучше...........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 10:47 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Кстати прикольный тарифы http://www.infobox.ru/hosting/unix/plans/
дешевле чем в махнете и намного выгоднее + домен 2-ого уровня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 15:39 
Элита
Элита

http://www.hostobzor.ru/main/

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 15:45 
Новичок
Новичок

steel писал(а):
Master писал(а):
Вопрос: как провайдер будет извещать владельцев тех или иных сайтов о том, что предполагается взимать плату за хостинг. Что предлагается в случае отсутствия ответа от пользователя.

Была рассылка. А потом, предполагаю (!), это будет так. Всех переселят на новый хостинг с тарифом Basic. У кого был MySQL, PHP и прочее, то работать оно перестанет. Если рассылку не читали и не в курсе смены тарифов, то начнут писать письма и звонить типа "почему не работает?". Им объясняют, мол так и так... А дальше абонент решит, что делать.

Ну вот я представляю, как будет подставлена система UniWeb.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 15:56 
Новичок
Новичок

steel писал(а):
Master писал(а):

Почему неверно? Форум - это же типа обратной связи с абонентами. Поэтому обсуждать услуги самой фирмы Макснет тут не возбраняется, а даже приветствуется. Вот обсуждать и сравнивать с услугами других фирм - это лучше делать на нейтральной территории.

Хотя к этой теме трудно будет отнести это замечание, но если внимательно приглядеться, то наблюдается такая ситуация. Человек со стороны высказывает тему, и тут его начинают "мочить" местные модераторы в большем количестве. Я их понимаю, они здесь работают, но может быть лучше быть независимым наблюдателем... хотя, будет ли тогда наполняемость форума... вопросы.
Вот, еще, хотя наврядли это станет известно. А стоило ли делать хостинг третего уровня платным,и по кому это в основном ударит. Может быть стоило сохранить положительный имидж провайдера, у которого есть такие бесплатные удобные штуки, и привлекать тем самым больше клиентов. Но не попробовав, не узнаешь.
Еще вопрос: после введения платных услуг хостинга, устанавливается ли верхний предел по времени, в течние которого обслуживающий персонал должен отреагировать на заявку клиента?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 16:05 
Макснет Системы
Макснет Системы

Если УниВеб (или кто-либо другой), получив рассылку, никак не отреагирует, то чья будет в этом вина? И что, предлагается каждому абоненту лично позвонить и сказать? По-моему, это нереально. Хорошо. Какие есть альтернативные варианты и предложения тогда? 8)

PS
Наверняка (99%), ребята из УниВеба (Азтеко) уже в курсе грядущих изменений, т.к. обнинск.ру удачно переехал на новый хостинг. Не секрет, что обнинск.ру делали в Азтеко. Да я и сам часто их вижу - паники среди них нет;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 16:11 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

steel писал(а):
PS Наверняка (99%), ребята из УниВеба (Азтеко) уже в курсе грядущих изменений, т.к. обнинск.ру удачно переехал на новый хостинг. Не секрет, что обнинск.ру делали в Азтеко. Да я и сам часто их вижу - паники среди них нет;)

для фирмы нет проблемы заплатить несколько лишних гринов 10,15, это проблема частных пользователей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 16:13 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Master писал(а):
Еще вопрос: после введения платных услуг хостинга, устанавливается ли верхний предел по времени, в течние которого обслуживающий персонал должен отреагировать на заявку клиента?

Сомневаюсь, т.к. время реагирования у них и так неплохое......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 18:22 
Макснет Системы
Макснет Системы

Master писал(а):
Человек со стороны высказывает тему, и тут его начинают "мочить" местные модераторы в большем количестве.

1. Обьясните значение слова "мочить"? - Вы наверно имели ввиду "Аргументировано отвечать"?

2. Если нет, то приведите пожалуйста примеры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа