Игорь писал(а):
я плакаль и рыдаль над тем, что написал Dm...
Рыдал над тем, что написал Игорь, это надо же было так невнимательно прочитать и так все извратить......
Игорь писал(а):
Каковы Ваши познания в интернет рекламе ну, например, самое элементарное - оплата за клики/показы?, -
1) и 2) если использовать публичные баннерные сети максимум такой проект заработает - 20-40центов в день за клики, за показы чуть меньше 20-30 если расчитывать из посещаемости 200 хостов и 2000 показов (1:10)
Кто тебе сказал, что надо привлекать народ для кликанья? Между прочим один калужский сайт и похожей тематикой, но более раскрученный имеет по счетчику 30000 в день (не уникальный хостов конечно)
Игорь писал(а):
рассылка ещё меньше, т.к. проект обновляется еженедельно и часть новостей идёт с опозданием, гораздо проще просмотреть эти новости в сети на компутерре, иксбити, компьюферре, вебпланет.ру, вебинформ.ру и т.д. Притом расчитывать на то, что в общую сеть баннерную за оплату Вас примут с особой радостью не стоит,
Ты знаешь, продавать показы можно не только через баннерную сеть.... тогда зачем с ними договариваться? ;-/
Игорь писал(а):
проект посещается в основном калужанами и областью, другой трафик обеспечивают поисковики. Итог, для сетей общего пользования выгоден сайт ориентированный на более обширную аудиторию ибо рекламодателей не всегда удовлетворяет региональный таргеттинг.
Я говорил про другое и поэтому пропушу этот.........
Игорь писал(а):
3) интернет не особо развит у нас, и предприятия, как их владельцы, так и рядовые сотрудники фирм/предприятий не понимают целесообразность интернет страничек, в основном страницы полезны для предприятий изготовляющих значимую продукцию которая может поставляться в различные города россии и зарубеж, конкурируя с аналогичными по дешевизне и т.д. Но для таких предприятий не особо интересен данный проект(лайтнет), он ориентирован на компьютерное молодое поколение, можно дать рекламу компьютерных магазинов - продаж высоких не будет, город у нас не особо большой, все всех знают и обойти все конторы на получение более дешёвой побрегушки инчего не стоит, разве только для ИМИДЖА реклама...
Были знаем, закупаться компами даже к нам в калугу приезжаете....
но, я не думаю что найти предприятие которое за сравнительно небольшие деньги разместит на сайте рекламу так сложно.....
Игорь писал(а):
4) что ещё?
надоело писать, спрашивай конкретно если чего ещё написать...
Оффлайновая версия газеты - да, интересна, позволяет скоротать время студентам на лекциях, почитать в автобусе, электричке, но не онлайн-версия, онлайн-версия будет жить только засчёт чистого энтузиазма или спонсорства.
как я уже сказал на калужском сервере хостятся похожие проекты.... надо только немного головой подумать как на нем заработать.........
Игорь писал(а):
Хотя есть и хорошая сторона, можно окупить, но для этого надо очень потрудится и не оставлять проект таким как он есть.
в общем это и подразумевалось, что над ним надо работать........... на данном этапе сайт, довольно средний, а слова: "кстати такой проект может окупать сам себя, без посторонней помоши..." не означают что он это делает на данный момент........