Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 16:33 
Ветеран
Ветеран

Сайты бывают разные. Одно дело - домашняя страница школьника, а другая - тарифы на обслуживание или расписание какое.
Если сайт бесплатный - то его не удалят и будет висеть это расписание, сбивать столку. А будет платное - чек откажется за ненадобностью.

Кстати, халявных сайтов полно, есть и с CGI (hypermart.net например). Там даже лучше размещать - он не зависит от провайдера.

А кто создает с серьезной целью сайт - он и будет готов платить и поддерживать. У кого постоянный инет - может у себя нахаляву открыть сайт. Только за мизерный трафик платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2004 19:36 
Макснет Системы
Макснет Системы

Master писал(а):
это которые такие сайты я забросил? Я свою работу делаю "на отлично", если за это платят соответственно...

А это, самое... обнинский ЧАТ на weekend-е кто делал? virtual.obninsk.ru ? Насколько я знаю, чат как глючил, так и продолжает глючить... и поправить даже некому. Да и сам weekend.obninsk.ru похоже выдохся.

Конечно, для калужан хорошо, если сайты калужской области будут хоститься где-то на внутреннем сервере: и грузится быстро и траффик внутренний.

ЗЫ
В остальном мое мнение совпадает с мнением Игоря:) Особенно с ...
Игорь писал(а):
Вы все должны понимать, за плату - ты получаешь поддержку, качество, и улучшенный сервис, бесплатного трафика на свете не существует, всегда относитесь ко всему создаваемому серьёзно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2004 19:46 
Ветеран
Ветеран

Я мог бы бесплатно хостить какой-то проект Калужский.
Но пока не видел ни одного, который бы хоть сколько-то долго поддерживали.
Из всех калужских сайтов буквально единицы поддерживаются (в т.ч. и коммерческие). Остальные когда-то повесили - и все, висят...

Можно делать еще так. Хостать такое дело. 3 месяца не обновляли - стирать нафиг молча.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 01:12 
Ветеран
Ветеран

steel писал(а):
А это, самое... обнинский ЧАТ на weekend-е кто делал? virtual.obninsk.ru ? Насколько я знаю, чат как глючил, так и продолжает глючить... и поправить даже некому. Да и сам weekend.obninsk.ru похоже выдохся.

Кстати не из за этого ли чата лагает вся база данных на сервере? Там вроде запросы к базе какие-то кривые или типа того. Поправьте, если не прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 12:20 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

steel писал(а):
2 Dm
Товарищ Dm, просьба подбирать выражения. Вас уже предупреждали о поведении на форуме (в частности, Пан Директор). Это последнее предупреждение. Что, так трудно сдерживать эмоции?! Значит, придется постараться...

2 All
Вопросы платного/бесплатного хостинга предлагаю обсуждать в другой теме. Тут же речь зашла об убитых сайтах. Поэтому, не отвлекаемся от темы ;)

я не помню, чтобы меня о чемто придупреждали, желательно сслылочку, было выражение Пана Директора, и мои ответы не него....

Но всеравно постараюсь контролировать............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 12:28 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Игорь писал(а):
Вы все должны понимать, за плату - ты получаешь поддержку, качество, и улучшенный сервис, бесплатного трафика на свете не существует, всегда относитесь ко всему создаваемому серьёзно...

но есть люди которые допустим хотят создать интересный проект, но поддерживать его, т.е. вкладывать в него реальные деньги, они не могут себе этого позволить.......

да но трафик для макснета очень дешев (кстати в москве есть компании, где российский трафик вообще бесплатен), а исходящий еще и выгоден, так как не он уже платит, а ему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 13:29 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):
я не помню, чтобы меня о чемто придупреждали, желательно сслылочку, было выражение Пана Директора, и мои ответы не него....

Но всеравно постараюсь контролировать............

Окей, вот тут
Pan Direktor писал(а):
Хамство вызывает встречное хамство. Вы сами начали. С моей стороны это была естественная реакция. Тем более судя по Вашим постингам Вы ни малейшего понятия не имеете как мы работаем. Хотя при этом смело судите.

Да, согласен, это было не прямое предупреждение от модератора. Но стоило бы это воспринять именно так. В следующий раз буду предупреждать сам:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 13:35 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):
но есть люди которые допустим хотят создать интересный проект, но поддерживать его, т.е. вкладывать в него реальные деньги, они не могут себе этого позволить.......

Это уже скорее всего будет решаться в частном порядке. Если он действительно интересный, то почему бы и нет? Чем не пример http://lightnet.obninsk.ru ;)

Правда, он сейчас до сих пор на старом хостинге, но будет на новом. На данный момент там php+mysql+ssi+cgi, но собираемся все заделать под php+mysql. Давно уже пора сайту сменить движок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 14:33 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

steel писал(а):
Dm писал(а):

Это уже скорее всего будет решаться в частном порядке. Если он действительно интересный, то почему бы и нет? Чем не пример http://lightnet.obninsk.ru ;)

Правда, он сейчас до сих пор на старом хостинге, но будет на новом. На данный момент там php+mysql+ssi+cgi, но собираемся все заделать под php+mysql. Давно уже пора сайту сменить движок...

А как допустим узнать интересный или нет? ;-)

сделать заново, это хорошо..........
но из твоих слов: "собираемся все заделать под php+mysql" + ты модератор форума, мне кажется можно сделать сделать вывод, что вы не так плохо знаете, руководство макснета, а простому человеку, может не так "повезти" как вам........
кстати такой проект может окупать сам себя, без посторонней помоши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 15:44 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):

Научи - как? интересно просто..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 15:58 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

serg писал(а):
Dm писал(а):

Научи - как? интересно просто..

1) баннерная реклама
2) создание рассылки + реклама в ней
3) местная реклама (предприятий)
4) и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 21:04 
Ветеран
Ветеран

я плакаль и рыдаль над тем, что написал Dm...
Каковы Ваши познания в интернет рекламе ну, например, самое элементарное - оплата за клики/показы?, -
1) и 2) если использовать публичные баннерные сети максимум такой проект заработает - 20-40центов в день за клики, за показы чуть меньше 20-30 если расчитывать из посещаемости 200 хостов и 2000 показов (1:10), рассылка ещё меньше, т.к. проект обновляется еженедельно и часть новостей идёт с опозданием, гораздо проще просмотреть эти новости в сети на компутерре, иксбити, компьюферре, вебпланет.ру, вебинформ.ру и т.д. Притом расчитывать на то, что в общую сеть баннерную за оплату Вас примут с особой радостью не стоит, проект посещается в основном калужанами и областью, другой трафик обеспечивают поисковики. Итог, для сетей общего пользования выгоден сайт ориентированный на более обширную аудиторию ибо рекламодателей не всегда удовлетворяет региональный таргеттинг.
3) интернет не особо развит у нас, и предприятия, как их владельцы, так и рядовые сотрудники фирм/предприятий не понимают целесообразность интернет страничек, в основном страницы полезны для предприятий изготовляющих значимую продукцию которая может поставляться в различные города россии и зарубеж, конкурируя с аналогичными по дешевизне и т.д. Но для таких предприятий не особо интересен данный проект(лайтнет), он ориентирован на компьютерное молодое поколение, можно дать рекламу компьютерных магазинов - продаж высоких не будет, город у нас не особо большой, все всех знают и обойти все конторы на получение более дешёвой побрегушки инчего не стоит, разве только для ИМИДЖА реклама...
4) что ещё? :twisted:

надоело писать, спрашивай конкретно если чего ещё написать...
Оффлайновая версия газеты - да, интересна, позволяет скоротать время студентам на лекциях, почитать в автобусе, электричке, но не онлайн-версия, онлайн-версия будет жить только засчёт чистого энтузиазма или спонсорства.

Хотя есть и хорошая сторона, можно окупить, но для этого надо очень потрудится и не оставлять проект таким как он есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 21:40 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):
А как допустим узнать интересный или нет? ;-)

Так заинтересовать надо! Что это действительно стоит того, чтобы поддерживать.

Dm писал(а):
но из твоих слов: "собираемся все заделать под php+mysql" + ты модератор форума, мне кажется можно сделать сделать вывод, что вы не так плохо знаете, руководство макснета, а простому человеку, может не так "повезти" как вам........

Все было как раз наоборот. Проясню ситуацию (в кратце).
Сначала появился Лайтнет (2000 год). Связей нуль (никаких там знакомых и проч.). Чисто энтузиазм мой и моих друзей. Стали искать поддержку. После "посылания" Элекса и других я обратился в Макснет и ОК_Клуб. Им стало это интересно. Макснет стал и до сих пор отсается спонсором (за что бооольшой ему сенкс и респект!;). Отсюда познакомился с руководством Макснета. Потом УИР, практика и диплом в Макснете. Получив диплом, работаю в техподдержке в Макснете. Повезло? Конечно, не спорю. Но труда было вложено как моего так и моих друзей немало... А вообще, о том как начиналось написано тут. Так что, все в Ваших руках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 21:51 
Макснет Системы
Макснет Системы

Игорь писал(а):
Хотя есть и хорошая сторона, можно окупить, но для этого надо очень потрудится и не оставлять проект таким как он есть.

Не спорю - на данный момент ситуация не такая, как раньше... Почти весь коллектив, с кем я начинал и работал в Лайтнете, окончили институт или переехали в другие города. В общем, нужна свежая струя так сказать:) А мне совершенно стало некогда уделять Лайтнету то внимание, которое уделял раньше.

Ну ладно, речь-то в этом топике не об этом! Если есть интересные проекты, требующие фичи платного хостинга, то докажите, что они того заслуживают. А под лежачий камень и вода не течет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 08:27 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dm писал(а):
да но трафик для макснета очень дешев (кстати в москве есть компании, где российский трафик вообще бесплатен)
в мире много чего есть, а в Европе или США есть тарифы со смешной (для нас) абоненткой, но про это разговор в тарифах уже шел.

Dm писал(а):
а исходящий еще и выгоден, так как не он уже платит, а ему
Возможно я ошибаюсь, но для компании из региона, берущей траффик в центре это не реально. Это всё равно что найти телефонного оператора, который будет платить Вам за входящие звонки. Ни один из центральных операторов на это не пойдет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа