Finder,
Давайте и поймите, наконец, ИТком коммерческое образование, развившееся на базе ОКСОНа, без сетевой инфраструктуры которого, телекоммуникационных узлов, имеющихся помещений, оборудования, используемых радиорелейных каналов связи и т.д. ни о каком ИТкоме и речи быть не может, последний развивается на уже созданной и функционирующей площадке ОКСОНа, через который получает, в том числе и трафик для своих абонентов, используя радиорелейный канал связи ОБНИНСК - МОСКВА, созданную ранее, частично модернизированную и дополненную кабельную сеть города, отсюда и сравнительно низкие ценовые показатели в ИТкоме и выгодные условия подключения, в противном случае, подобное начинание и не родилось бы никогда, покупая ИТком трафик в три дорого и доставляя его до Обнинска. В свое время, да и частично сейчас (вроде), Макснет также использовал данный радиорелейный канал связи.
А теперь еще раз вдумайтесь, откуда ИТком получает все эти необходимые ресурсы для своей жизнедеятельности, правильно, все это развернуто и работает на базе наших городских НИИ, обеспечивающих техническую составляющую и сущность сети ОКСОН, как это идеологически и задумывалось на этапе зарождения проекта, консолидировав в достижении общей цели городские учреждения науки и образования.
Многие наши НИИ так или иначе сами являются ключевыми и неотъемлемыми сегментами сети ОКСОН, взаимодействуя между собой в решении многих вопросов по работе каналов связи, по которым в том числе поступает и трафик сети Интернет в ОКСОН (и соответственно в ИТком). Поэтому, о каких расчетах, еще и с каким-то ИТкомом может идти речь, максимум и взаимозачетах с ОКСОНом.
Некоторые организации с 2000-го года, когда ОКСОН перешел на самоокупаемость, стали оплачивать предоставляемые им услуги, где не удалось наладить схему взаимозачетов, но по своим отдельным, предназначенным для подобного рода организаций тарифам.
Теперь должно быть понятно, что ваши соображения, изложенные выше, не отражают действительность, мягко говоря.
Кому интересно, могут почитать историю создания сети ОКСОН на сайте Обнинской Компьютерной Сети Образования и Науки.
Мы отстранились от темы обсуждения и намерено, чтобы не вводить в заблуждение читателей относительно происхождения таких понятий, как ОКСОН, ИТком и связанных с ними и не только взаимоотношений.
|