Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 00:06 
Ветеран
Ветеран

Цитата:
я лично подключился 2 раза из- за того что ни в одном из моих домов НЕТ МАКСНЕТ систем:( ,а интернет очень нужен!...

Кстати, точно так поступил мой друг 2 дня назад, когда он узнал, что его дом в старом городе не подключен к макснету. Пришлось ASDL момед покупать и идти сами знаете куда... (не люблю рекламу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 00:37 
Новичок
Новичок

Finder писал(а):
на данный момент затронуты интересы только одной стороны ) а именно юзеров ИТкома, у которых халявные плюшки отобрали, которыми их к себе заманили в ИТкоме %)

Все не так однозначно, как может показаться...
Хорошо бы логически отделять понятия ОКСОН и ИТКОМ. Жалко "плюшек" ?(по мне, так вообще их можно забанить - меньше спама быстрее сеть) сделайте платным для ИТКОМ или запретите им, но ОСКОН-то причем?
И потом, например, мне как абоненту сети МАКСНЕТ нужен доступ в пределах города, в том числе и в ОКСОН. Отгадайте, в данной ситуации ущемлены ли мои интересы или нет?

И опять же можно резюмировать только следующим:
Цитата:
...В общем, надо договариваться и при этом не забывать про интересы юзеров одной и другой стороны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 01:11 
Элита
Элита

DXMan, ОКСОН и ИТКОМ суть есть одно и тоже. это разные названия одной конторы.
Цитата:
Жалко "плюшек"
врядли макснету жалко плюшек, но факт того, что бесплатность этих плюшек использовалась против самого же макснета присутствует и вядли это понравилось бы кому бы то ни было находится в подобной ситуации будь он на месте макснета, в т.ч. и вам такой расклад вещей не понравился бы.
Цитата:
сделайте платным для ИТКОМ или запретите им, но ОСКОН-то причем?
вопрос платности решат руководители компаний. ОКСОН-то при том, что это есть ИТком.
Цитата:
в том числе и в ОКСОН
доступа тебя никто не лишал и.. ты можешь привести конкретные пример, что именно из ресурсов в адресном пространстве ИТкома вызывает у тебя интерес?
Цитата:
Отгадайте, в данной ситуации ущемлены ли мои интересы или нет?
вероятно где-то в чём-то и кем-то твои интересы и ущемлены, но в рамках договора о предоставлении тебе услуг макснетом всё соблюдено и недоработок в отношении тебя со стороны макснета нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 02:16 
Новичок
Новичок

Цитата:
доступа тебя никто не лишал и.. ты можешь привести конкретные пример, что именно из ресурсов в адресном пространстве ИТкома вызывает у тебя интерес?

Ну, во-первых не ты, а Вы...
Цитата:
вопрос платности решат руководители компаний. ОКСОН-то при том, что это есть ИТком.

Само собой им решать. Суть ОКСОНа в расшифровке его названия, а ИТКОМ это комерческое крыло... Неужели нет разницы?
Цитата:
...можешь привести конкретные пример, что именно из ресурсов в адресном пространстве ИТкома вызывает у тебя интерес?

По-моему я ясно выразился насчет ИТКОМа, поясню - нет никакого интереса, а к ОКСОНу есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 06:33 
Пользователь
Пользователь

Finder писал(а):
mrrc, научно-исследовательские институты тоже комерческие клиенты, сильно сомневаюсь, что им связь предоставляют безвозмездно и бескорыстно %)

Finder, нет, вы не правы и мне в первую очередь показалось не совсем корректным, что вы смешиваете всех в одну кучу - коммерческих пользователей ИТкома и НИИ, изначально подключавшиеся к Обнинской некоммерческой компьютерной сети образования и науки, которая в дальнейшем для многих и стала платной, но костяк организаций до сих пор имеют возможность доступа в ИНТЕРНЕТ с рабочих мест безвозмездно, да не в этом суть.

Finder писал(а):
так что пусть ОКСОН сам со своими клиентами объясняется почему ещё 3 года назад он в письменном виде отказался от пиринга с Макснетом *

Подчеркиваю, я никого не обвинял и не выдвигал никаких претензий, официальный комментарий был прочитан всеми и понят, что расставило все точки на i, просто поправил вас в вашем не совсем корректном высказывании, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 17:50 
Элита
Элита

DXMan, ОКСОНа без ИТкома не будет. ОКСОН это название кучки проводов, которые принадлежат компании ИТком. ИТком оплачивает расходы по содержанию этих проводов и сопутсвующего оборудования и собирает денежные средства с конечных пользователей, которые должны возмещать издержки на содержание этой сети, покрывать расходы на аренду помещений, зп сотрудников и далее по списку. так что ОКСОН и ИТком это неотъемлемые и неразделимые понятия. в рамках данного топика эти названия равносильны.

mrrc, давайте так.. ИТком состоит в подчинении НИИ, которые используют его каналы связи? такая информация отсутсвует где-либо, значит не состоит. НИИ являются владельцами либо учредителями имеющими на данный момент контроль над какой либо частью финансовых средств ИТкома? такой информации тоже не встречал. эти самые НИИ платят ИТкому за информацию передаваемую посредством каналов сети Интернет, подключение и прокладку проводов до/в этих самых НИИ? я так подозреваю, что таки платят. сильно сомневаюсь, что кто-либо будет предоставлять эти услуги бесплатно. итак, комерческие отношения присутствуют? присутсвуют. из этого смело делаем вывод, что НИИ так же как и все прочие клиенты ИТкома, являются комерческими клиентами ИТкома. эти НИИ представляют для ИТкома комерческий интерес и точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 23:01 
Пользователь
Пользователь

Finder,
Давайте и поймите, наконец, ИТком коммерческое образование, развившееся на базе ОКСОНа, без сетевой инфраструктуры которого, телекоммуникационных узлов, имеющихся помещений, оборудования, используемых радиорелейных каналов связи и т.д. ни о каком ИТкоме и речи быть не может, последний развивается на уже созданной и функционирующей площадке ОКСОНа, через который получает, в том числе и трафик для своих абонентов, используя радиорелейный канал связи ОБНИНСК - МОСКВА, созданную ранее, частично модернизированную и дополненную кабельную сеть города, отсюда и сравнительно низкие ценовые показатели в ИТкоме и выгодные условия подключения, в противном случае, подобное начинание и не родилось бы никогда, покупая ИТком трафик в три дорого и доставляя его до Обнинска. В свое время, да и частично сейчас (вроде), Макснет также использовал данный радиорелейный канал связи.

А теперь еще раз вдумайтесь, откуда ИТком получает все эти необходимые ресурсы для своей жизнедеятельности, правильно, все это развернуто и работает на базе наших городских НИИ, обеспечивающих техническую составляющую и сущность сети ОКСОН, как это идеологически и задумывалось на этапе зарождения проекта, консолидировав в достижении общей цели городские учреждения науки и образования.

Многие наши НИИ так или иначе сами являются ключевыми и неотъемлемыми сегментами сети ОКСОН, взаимодействуя между собой в решении многих вопросов по работе каналов связи, по которым в том числе поступает и трафик сети Интернет в ОКСОН (и соответственно в ИТком). Поэтому, о каких расчетах, еще и с каким-то ИТкомом может идти речь, максимум и взаимозачетах с ОКСОНом.

Некоторые организации с 2000-го года, когда ОКСОН перешел на самоокупаемость, стали оплачивать предоставляемые им услуги, где не удалось наладить схему взаимозачетов, но по своим отдельным, предназначенным для подобного рода организаций тарифам.

Теперь должно быть понятно, что ваши соображения, изложенные выше, не отражают действительность, мягко говоря.
Кому интересно, могут почитать историю создания сети ОКСОН на сайте Обнинской Компьютерной Сети Образования и Науки.

Мы отстранились от темы обсуждения и намерено, чтобы не вводить в заблуждение читателей относительно происхождения таких понятий, как ОКСОН, ИТком и связанных с ними и не только взаимоотношений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2006 00:20 
Макснет Системы
Макснет Системы

mrrc, Извините но вы говорите, что все институты подключены в ОКСОН и они в нём взаимодействуют - ну и пусть взаимодействуют в рамках этой сети.

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ОБМЕН ТРАФИКОМ С МАКСНЕТОМ ?!?!?!

Трафик они получают задёшево из Москвы, внутренний трафик бесплатный - спрашивается зачем внутренний трафик МАКСнета - ОКСОНУ ?!? Фильмы на халяву качать, смотреть сайты коммерческих предприятий и домашние страницы наших пользователей ?!!? Скажите зачем !?!?!

ПОВТОРЯЕМ !!! ОКСОН сам разорвал с МАКСнетом отношения и есть официальные письма об этом.

Радиорелейная станция НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ОКСОНУ и никогда НЕ ПРЕНАДЛЕЖАЛА !! Они её также арендуют часть её каналов, как и другие.

ИТКОМ - это коммерческий наросток, на некоммерческой организации созданной за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, данные на развитие наукограда. А денег туда было вложено ОЧЕНЬ МНОГО. И используя БЕСПЛАТНО полученные ресурсы, ИТКОМ вышла на коммерческий рынок города и используя в своей рекламе БЕСПЛАТНОСТЬ подключения к сети МАКСнет, вела нечестную конкуренцию отбирая потенциальных пользователей МАКснет.

А МАКСнет, это не совсем благотворительная организация, хотя многие благотворительные акции проходят с её финансовой помощью, ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА. И МАКСнет должен напряжённо работать, предоставляя своим клиентам качественные услуги, что бы выжить на этом пынке. А тут появляется фирма которая ДАЁТ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП, к ресурсам сети МАКСнет (внутренний трафик клентов которой - платный) и не стесняется этого, хотя самих таких ресурсов предложить не может ! И зачем это МАКСнету надо ?

Так, что сначала докажите аргументировано ЗАЧЕМ ОКСОНу (ИТКОму) нужен трафик МАКСнета ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2006 06:53 
Пользователь
Пользователь

Andrus,
Вы внимательно читали последние сообщения данной темы? К чему ваш пост? Если нет, повторюсь, я специально отметил, что вопрос уже вышел из рамок обсуждения темы "Проблема ИТкома и Максенэта", приняв иную плоскость, во-первых, потому, что с этим вопросом мы уже разобрались вроде, позиция Макснета совершенно понятна и ее никто не оспаривает в данном ключе, или вы со мной хотите поделиться информацией, как создавалась сеть ОКСОН и на какие финансовые вливания, что из себя представляют компании ИТком и Макснет, а также кому принадлежит радиорелейная станция (да, кто сказал, что она находится в собственности ОКСОНа?)? Я без вас это все отлично знаю, о чем и написал одним своим постом выше, пересказывать меня совершенно ни к чему, масло масляное.

А уж тем более доказывать вам что-либо я совершенно не собираюсь, у меня не стоит подобная задача, тем более в рамках форума, где все доводы будут не более чем сотрясанием воздуха и возможностью излить душу перед сном.

Я не более чем объяснил человеку, что он заблуждается в своих рассуждениях относительно понимания названий ОКСОН и ИТком и тем самым может вводить в заблуждение остальных читателей форума, что совершенно ни к чему, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2006 07:28 
Макснет Системы
Макснет Системы

Ладно, ребят. Думаю, пора тему закрыть, дабы не переросла она в очередное обсуждение провайдеров. Если кому-то потребуется высказаться по существу темы (хотя тут вроде ситуация понятна), то пишите в личку - открою.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа