Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 18:59 
Старожил
Старожил

Здесь по поводу негативного :evil:
Цитата:
Ресурс ничего особенного, согласен (как и многие другие ресурсы в разработку которых не вкладывалось ни копейки), но написан целиком на энтузиазме пользователей и не использует никаких готовых решений (в отличии от многих других аналогичных сайтов, сплошь и рядом построенных на однотипном phpbb, etc) -- все самописное, позже перекочевавшее на другие сайты.

берите пример с http://www.linuxshop.ru/unix4all/ - ничего ни откуда не перекачевавается. Список, авторов слева - все работы исключительно их!

Цитата:
Если вы нашли информацию, и уверены что не указан ее автор, свяжитесь обязательно со мной или с другими администраторами, сами понимаете, уследить за всем сложно.

Да вот хотя бы пример, http://saratov.lug.ru/cgi-bin/doc.cgi?a ... 13&start=0 оригинал FreeBSD FAQ - удостовериться можно по ссылке : http://www.freebsd.org.ru/FAQ/funnies.h ... LIGHTBULBS . У Вас же нет даже намека откуда он взят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:05 
Старожил
Старожил

Genix писал(а):
Возвращаясь ближе к теме, основная жизнь нашей ЛУГ проходит за рамками сайта и практически никак на нем не отражается (к сожалению).

Приблизительно аналогично и у нас проистекает :) Все переговоры в основном по телефону (хотя я бы предпочел e-mail ;) + хаотические встречи различных индивидумов и обмен компактами (хотя они в основном от меня утекают ;-)

Цитата:
Так что если нужны будут советы по ЛУГ (у нас это сейчас объединение всех направлений Open Source) задавайте, не стесняйтесь!

что значит "объединение всех направлений Open Source" ?! Сколько Ваша группа насчитывает человек ?! Какие проекты развиваете, кроме сайта ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:10 
Старожил
Старожил

Genix писал(а):
Цитата:
это жестоко, особенно для "престарелых" :). Оказывать помощь в mail-list'е, форуме это одно, но когда "на дому" объяснять - о ужас :? .
Я обычно делаю так: прихожу домой к человеку (или объясняя по тел. ) поднимает sshd и далее он звонит ко мне на mgetty ;). Далее дело техники :roll:

Есть еще один вариант, золотая середина между "на дому" и в форуме -- организовывать регулярные встречи, чтобы все желающие знали о них и могли приходить и задавать вопросы.

да...это пока из области "невероятного". Сейчас один человек занялся этим вопросом: "собраться". Но пока действия я от него не вижу. Уже скоро...

ps: в мои планы организация сборов явно не входит :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:11 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
Genix писал(а):
Цитата:
это жестоко, особенно для "престарелых" :). Оказывать помощь в mail-list'е, форуме это одно, но когда "на дому" объяснять - о ужас :? .
Я обычно делаю так: прихожу домой к человеку (или объясняя по тел. ) поднимает sshd и далее он звонит ко мне на mgetty ;). Далее дело техники :roll:

Есть еще один вариант, золотая середина между "на дому" и в форуме -- организовывать регулярные встречи, чтобы все желающие знали о них и могли приходить и задавать вопросы.

да...это пока из области "невероятного". Сейчас один человек занялся этим вопросом: "собраться". Но пока действия я от него не вижу. Уже скоро...

Вот так всегда ;) На этом обычно и заканчивается идея сделать LUG ;-)

А ведь когда то и lug.obninsk.ru был ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:17 
Старожил
Старожил

Genix писал(а):
Цитата:
бюрократия задавила мои начинания в 2000-ном году. Для начала я планировал перевести сервер с 2000-х виндов на Linux (именно им я тогда активно пользовался), но ... не судьба.
Вообщем, имхо, при нынешних условиях это гиблая идея.

Думаю не надо останавливаться, реалии жизни таковы, что не все получается с первого раза (и даже со второго, третьего), особенно там где это касается госсектора и мин.образования (нам в регионе это пока не удалось, хотя попытки принимаются регулярно :(

у меня былой пыл прошел, когда я мог выпучив глаза пробиваться сквозь темные коридоры, доказывая всем крутизну *nix ;-) Пробивать новые просторы это удел новичков (глянуть хотя бы на LOR ;-) у них еще азарт в одном месте, а мы уж им в этом поможем :?: :!: ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:25 
Старожил
Старожил

Rider писал(а):
chip писал(а):
Genix писал(а):
Цитата:

Вот так всегда ;) На этом обычно и заканчивается идея сделать LUG ;-)

А ведь когда то и lug.obninsk.ru был ;-)

Жил я себе "припеваючи" и даже не подозревал, что у нас в городе есть собратья по разуму :lol: И в один прекрасный день на меня "вышли", написав мне по почте (потом созвонились). Позже выянилось, что с одним линухоидом я вообще в плотную каждую субботу сталкивался ;). Так вот 2-х я знаю достаточно хорошо, но об остальных я только могу строить предположения по рассказам :roll: . Следовательно, чтобы собрать эту "ватагу" из 4-6 человек, мне как минимум предется познакомится с остальными. Попытки с моей стороны были предприняты, но не увенчались успехом :( (" Я даже телефон свой "приатачил", ответ был краток: "ЗдОрово, что ты написал, чуть позже отвечу"....этого "чуть позже не было).

Ладно, хватит о грусном. Если понадобится я сам всем займусь, когда разберусь со своим сайтом ;).

Кстати, Rider какой jabber клиент используешь ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:28 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):

Кстати, Rider какой jabber клиент используешь ?!

psi рулит ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:43 
Старожил
Старожил

Цитата:
psi рулит

сейчас попробую поставить. Если успешно и разберусь за несколько минут как с этим jabberом играться, то постучусь ;)

ps: пока ушел на jabber.ru :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:58 
Старожил
Старожил

2Rider: а где регистрацию предоставляют ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 19:59 
Старожил
Старожил

насколько я понимаю, регистрация имеет определенный @namespace@, т.е. ограничивается предоставляемым сервером ?!

ps: я вот тут подумал, если раскушу смак, глядишь и "локально" подниму ;-).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 20:01 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
насколько я понимаю, регистрация имеет определенный @namespace@, т.е. ограничивается предоставляемым сервером ?!

Да.. ты соединяешься с сервером, а далее добавляешь к себе пользователей с других серверов..

Бесплатный Jabber аккаунт ты можешь получить на jabber.ru

psi под различные системы качается с http://psi.affinix.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 20:06 
Старожил
Старожил

Rider писал(а):
chip писал(а):

Да.. ты соединяешься с сервером, а далее добавляешь к себе пользователей с других серверов..

Бесплатный Jabber аккаунт ты можешь получить на jabber.ru

ок...т.е. chip@jabber.ru ? На это мне выдается ошибка:
There was an error registering the account.
Reason:

т.е. это средствами psi.

Цитата:
psi под различные системы качается с http://psi.affinix.com/

предпочитаю:
Код:
cd /usr/ports/net/psi && make install clean

:roll:

или pkg_add -r psi :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 20:55 
Ветеран
Ветеран

Не, просто скажи chip, без @jabber.ru
К тому же это имя может быть занято ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 21:36 
Старожил
Старожил

Rider писал(а):

The was an error communicating with the Jabber server:
Error: DNS

В настройках своего DNS'а я уверен, поэтому даже не знаю...натравить ipfw, чтобы определил куда он пытается законектиться :?:

Цитата:

это я понимаю :? но, во-первых, выдавали бы другую ошибку, а во-вторых, я пробовал разные имена (a2sno20 тоже не прокатывает) :cry:

профессор лопух...а я был пьян :) или наоброт. Вообщем, нужно указать галку Manually Specify Server Host/Port и ввести jabber.ru - правда зарегить он меня пытается уже минуты 3-и.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 21:38 
Ветеран
Ветеран

chip писал(а):
Rider писал(а):

The was an error communicating with the Jabber server:
Error: DNS

В настройках своего DNS'а я уверен, поэтому даже не знаю...натравить ipfw, чтобы определил куда он пытается законектиться :?:

Цитата:

это я понимаю :? но, во-первых, выдавали бы другую ошибку, а во-вторых, я пробовал разные имена (a2sno20 тоже не прокатывает) :cry:

профессор лопух...а я был пьян :) или наоброт. Вообщем, нужно указать галку Manually Specify Server Host/Port и ввести jabber.ru - правда зарегить он меня пытается уже минуты 3-и.

У меня все работает как часы.. залезь ко мне в ICQ, я тебе сделаю аккаунт на другом сервере.. или давай по почте вышлю ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа