Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарифы. Возможно непонимание?????
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:26 
Читатель
Читатель

Господа, а Вам не кажется, что абонетская плата в 500 долларов это сверх всех норм и моралей. И это всего-то за 64 кб/сек. Я например отдаю всего 800 рублей за 256кб/сек. Причём трафик совершенно неограниченный.
Может я что-то не допонимаю.
Может объясните, к вам, то можно подключиться будучи только милиардером???
Объясните пожалуйста. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:37 
Макснет Системы
Макснет Системы

Господин nephrit, а Вы из какого города будете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:39 
Макснет Системы
Макснет Системы

Это тариф с гарантированной полосой пропускания, т.е. провайдер гарантирует, что скорость внутри своей сети или до апстрим провайдера (в нашем случае, до провайдера в Москве) будет не ниже заданной. Реальная же скорость, может быть и выше 100 Кб/сек когда каналы не загружены (даже на тарифах с негарантированной полосой).

FAQ
FAQ писал(а):
Негарантированная полоса подразумевает, что скорость обмена по каналу связи не гарантирована, и в зависимости от загруженности каналов может колебаться в некоторых разумных пределах.

Гарантированная полоса означает, что пропускная способность канала гарантирова-на, и не может быть меньше некоторого конечного значения. Например, 64 кбит/с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:43 
Макснет Системы
Макснет Системы

UMike, по IP похоже на ZAO MTU-Intel - аля стрим ADSL :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:50 
Элита
Элита

Господин nephrit, судя по посту стила, из москвы, думаю этим всё сказано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:51 
Читатель
Читатель

Совершенно верно. Я из Москвы и подключён к МТУ.
Но вот нифига не понимаю, чем Ваш трафик дороже нашего Московского.

Просто я прикидываю подключить в Обнинске одного человечка. Но прикидываю фигу к носу и к кошельку понимаю, что можно без штанов остаться.
Так объясните, почему так дорого.
Буквально берётся за всё. За подключение, за входящий, за исходящий, за в нутрений - за всё.
Я так прикидываю, может стоит всётаки цены подукоротить.

По мне так ДОРОГО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 21:56 
Читатель
Читатель

Я конечто же понимю, что для Вас это всё норма. Подальше от Москвы повыше цены, покруче люди и знания. Я всё понимаю - хочется побольше зарабатывать с минимальными затратами.

Так объясните мне, какой тариф подобрать, что бы скажем так 1000 рублей и 500 метров трафика хотябы. Хотя на этом только в Аське сидеть. Ни скачать ни пощупать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:09 
Макснет Системы
Макснет Системы

nephrit, нет, за исходящий трафик не берется. Вы объясните лучше, для какой цели предполагается подключение и в каких примерно объемах предполагается потреблять трафик. Зачем именно анлимитед брать - можно и обычный с негарантированной полосой взять.

Например, тариф из пункта 1 (постоянный доступ к сети Макснет/Интернет с динамической скоростью передачи данных) в сочетании с тарифом пункта 5 (постоянный доступ к сети Макснет с динамической скоростью передачи данных). По этим пунктам работает большинство абонентов. Остальные пункты могут себе позволить крупные организации, у которых более серьезные запросы и требования к инету.

nephrit писал(а):
Так объясните мне, какой тариф подобрать, что бы скажем так 1000 рублей и 500 метров трафика хотябы. Хотя на этом только в Аське сидеть. Ни скачать ни пощупать.

Берите Практичный с негарантированной полосой (пункт 1). Сейчас - 35 у.е./мес за 550МБ. Тариф из пункта 5 брать нужно только если Вы собираетесь активно пользоваться внутренней сетью.
Советую подождать 1 марта этого года, т.к. там снизятся тарифы и цены на подключение.

Большую часть цены трафика составляет его доставка из Москвы к нам, т.е. покупка каналов до Москвы. Цены по Обнинску примерно у всех одинаковые: в среднем чуть ниже 2р за МБ, пользователи с анлимитными тарифами - бооольшая редкость.

PS
А вообще, мы тут народ дикий и к халяве типа Стрима не привыкшие:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:16 
Макснет Системы
Макснет Системы

за исходящий не берется.
Еще раз специально для nephrit:

1. В Москве МТУ&&ГТС=почти одно и тоже. Аренды или организации каналов до пользователя почти нет. х00000 DSLAM'ом можно расходовать вечно и ставить/подключать быстро. Обслуживания телефонный Х-парник, уложенный в канализацию еще при советской власти как таковой не требует. А у нас конечно да, провинцияссс, приходится оптики километры покупать, подвешивать/закапывать, разваривать, тянуть к каждому пользователю витую пару, обслуживать...

2. В Москве - под боком куча технических площадок, пиринговые площадки, десятки гигабитных колец в метро. В офис можно анлимит 100мбит подвести (за сколько не знаю, но можно). Любые виды/технологии/стыки подключения. В нашу провинциюссс арендовать у ТрансТелекома 2Мбита от Москвы стоит весьма неплохих денег. И только E1 или STM. Других вариантов извините нет у одного из монополистов.

3. Площадки под боком - можно брать какую угодно полосу недорого. Резать и продававть конечным пользователям не считая трафик. В нашей провинциис кроме того что купить трафик в Москве, нужно донести трафик до города, нужно раздать его по городу и даже внутри зданий и всё это обслуживать и поддерживать.

И вот это Вы называете "хочется побольше зарабатывать с минимальными затратами".

На 500 метров можно РАБОТАТЬ в сети по 3-4 часа в день весь месяц. 500 метров насидеть в аське это нонсенс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:19 
Макснет Системы
Макснет Системы

P.S. через 15 км (15 минут езды) от московской кольцевой стримотерапия кончается и начинаются такие-же цены как в Калужской области

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:38 
Читатель
Читатель

Цитата:
Вы объясните лучше, для какой цели предполагается подключение и в каких примерно объемах предполагается потреблять трафик.

Я пока не могу сказать для чего может потребоваться интеренет и какие требования будет выдвигать человек для которого я намереваюсь всё это организовать.
Но вот для меня, я постоянно качаю новые программы из интернета, пстоянные обновления того и сего. Клиентов много, поэтому у меня вот в месяц 12 гигов получается легко. Именно поэтому я у вас и спросил по поводу анлимита, как говорится с запасом.

Цитата:
1. В Москве МТУ&&ГТС=почти одно и тоже. Аренды или организации каналов до пользователя почти нет. х00000 DSLAM'ом можно расходовать вечно и ставить/подключать быстро. Обслуживания телефонный Х-парник, уложенный в канализацию еще при советской власти как таковой не требует. А у нас конечно да, провинцияссс, приходится оптики километры покупать, подвешивать/закапывать, разваривать, тянуть к каждому пользователю витую пару, обслуживать...

2. В Москве - под боком куча технических площадок, пиринговые площадки, десятки гигабитных колец в метро. В офис можно анлимит 100мбит подвести (за сколько не знаю, но можно). Любые виды/технологии/стыки подключения. В нашу провинциюссс арендовать у ТрансТелекома 2Мбита от Москвы стоит весьма неплохих денег. И только E1 или STM. Других вариантов извините нет у одного из монополистов.

3. Площадки под боком - можно брать какую угодно полосу недорого. Резать и продававть конечным пользователям не считая трафик. В нашей провинциис кроме того что купить трафик в Москве, нужно донести трафик до города, нужно раздать его по городу и даже внутри зданий и всё это обслуживать и поддерживать.

И вот это Вы называете "хочется побольше зарабатывать с минимальными затратами".

Спсибо, что объяснили. Теперь я понял в чём ситуация заключается. Виноват. Был не прав. :)

Цитата:
Советую подождать 1 марта этого года, т.к. там снизятся тарифы и цены на подключение.

Боюсь, что до марта ждать мне совершенно не выгодно. Потому что не малые деньги уходят на клссический интернет, типа карточки и Диалап. По цене, что ждать, что сейчас может даже дешевле получиться сейчас подключиться, чем тянуть до 3-го месяца.

Примечание:.
А вот если я не особо активно собираюсь пользоваться внутренней сетью. Для меня важнее всего это постоянное подключение и работа с инернетом. Какой тогда тариф предложите ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:45 
Макснет Системы
Макснет Системы

Если как Вы написали (надо 500МБ), то берите Практичный из п.1. Но можно сначала подключиться на Экономичный (220Мб за 15 у.е./мес) из п.1, поработать месяц, посмотреть, сколько уходит трафика, и если 220Мб уже мало, то перейти на Практичный.
Потом в дальнейшем при желании (для более активного пользования внутр. сетью) можно подключить дополнително 5 пункт тарифов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:47 
Читатель
Читатель

Цитата:
Если как Вы написали (надо 500МБ), то берите Практичный из п.1. Но можно сначала подключиться на Экономичный (220Мб за 15 у.е./мес) из п.1, поработать месяц, посмотреть, сколько уходит трафика, и если 220Мб уже мало, то перейти на Практичный.
Потом в дальнейшем при желании (для более активного пользования внутр. сетью) можно подключить дополнително 5 пункт тарифов.

Так. отлично. А теперь вопрос по существу. Я потыкался по некоторым темам Вашего форума и нашёл такой момент. Оплата производится только по карточкам или же можно иными путями. Или я что-то упустил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:54 
Макснет Системы
Макснет Системы

nephrit писал(а):
Оплата производится только по карточкам или же можно иными путями.

Способы оплаты:
1. Наличный расчет - в офисе компании
2. Безналичный - через банк
3. Карточки - продаются во многих точках города. Для многих это более удобный способ. При том карты продаются по номиналу и зачисляется номинал карты, т.е. без всяких наценок (скажем, купил за 200р, при активации на счет зачислится тоже 200р).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.02.2006 22:58 
Читатель
Читатель

И наверное крайний вопрос.
Реализация подключения:
1. Как долго
2. Что надо
3. Чего не надо
4. Чего можно избежать, что бы Вам не внапряг и нам без головной боли..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа