To ALL, Примерные расчёты окупаемости спам фильтра (извините но на своём примере. ).
Спам фильтр 1$ в месяц.
Мой почтовый ящик собирает почту еще с 3 ящиков заведенных в разное время.
1. Ящик из ФЭИ - заведён 1995 году.
2. Ящик заведен в ОК Клубе в 1998 году.
3. Ящик заведен в МАКснет ( я еще в нём не работал) 2000 году.
Всё валится в один ящик в МАКСнете. Судя по датам создания и даже при аккуратном их использовании, я уверен что все они давно в списках спамеров, хотя и имеют практически уникальные имена.
Далее по статистике СПАМ фильтра настроенного на основной ящик выходит следующее:
Отфильтровано сообщений: 4889
Фильтруется в день: 40.47
Сегодня отфильтровано: 58
Это всё с 1 октября 2005 года. Фильтруется примерно 95 процентов писем. То что не фильтруется с моими настройками запрещённых списков слов и ТОЛЬКО! , то копится и раз в неделю или две по этим письмам создаю новые слова для исключений !
Т.е. СПАМ фильтр настроен на:
1. Принимать все сообщения.
2. Отфильтровывать по списку слов (мой личный список)
3. Принимать со всех адресов.
4. Пропускать имеющие слова из списка (ну там, мои имя и фамилия и прозвище)
Для примера выбран тарифный план базовый для выделенных линий - 8 центов за мегабайт.
Итого считаем - среднее СПАМ сообщение - 40 кб (
http://www.antispam-post.ru/roi.html). умножаем на среднее количество отфильтрованных сообщений в день 40.5 и умножаем на цену за мегабайт 0.08 $ - получаем 0,1296 $ в день или 3.89 $ в месяц.
Итого выгода от включения спам фильтра 2.89$ или примерно 100 руб в месяц. Всего за всё время 4 месяцев, минус 4$ - выгода 11.64 $.
И это только если настроен фильтр по словам, если отключить принятие почты со всех адресов и разрешить приём только с доверенных и с разрешёнными фразами, то эффективность фильтра достигает 99%.
При этом почтовый ящик абонента включившего услугу СПАМ фильтра ограждён от массовых вирусных атак, так как почта проверяется на сигнатуры вирусов учавствующих в эпидемиях и удаляется без включения этого в статистику. И свежие сигнатуры вирусов включаются в эту базу еженедельно.
Так что считайте сами.
И нечего извините, кричать. Что вас МАКСнет обваровывает. Потому, что для тех, кто включил эту услугу - это прямая выгода, а нам как получившим эту почту и заплатившим за трафик и не списавшим за это ни с кого денег - это полный убыток.