Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 13:41 
Ветеран
Ветеран

Цитата:
Ладна начнём с того что при нажатии кнопочки забыли пароль в статистике https://stat.maxnet.ru/cgi-bin/login.cg ... t_password
появляется форма в которую вставляем нугад число и видим кому будем писать пистма))))

Об этом я на форуме когдато отписывался, писал письмо и звонил, до сих пор видать не исправлено... да... Скрипт получения всех mail'ов элементарно написать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 14:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

Игорь, Кто занимается таким баловством мы выявляем и блокируем доступ к статистике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 15:12 
Ветеран
Ветеран

это не баловство, а весьма серьёзно, открытая база email'ов, пишу скрипт, натравливаю с зарубежного/российского сервера его на сайт, 4000 тыс пользователей, или сколько сейчас в макснете, по 0.5-1 сек максимум на получение, в итоге, меньше часа понадобится узнать.
Ип вы заблокируете не мой, а хостинговой компании, вот такие вот дела, да... + можно работать через SOCKS и для пущей безопасности через другого провайдера...
У меня подобным образом скрипт настроен на CBR.RU, на сбор с определенных колонок валют ежедневно по кронтабу... Так что блокировка не поможет, а база будет у "балуещегося"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 15:17 
Ветеран
Ветеран

советую прикрыть это, или ввести дополнительно к вводу номера договора, вывод картинки на которой будет также написан текст, введя который пользователь подтверждает что он не автоматический бот по сбору, это хоть остановит автоматику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 15:26 
Старец
Старец

У них тут другие методы. Не предотвращать деяния, а только наказывать тех кто это сделал :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 16:09 
Макснет Системы
Макснет Системы

Игорь, ОК. Примем совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 17:57 
Пользователь
Пользователь

Andrew_J писал(а):
checkist2 писал(а):
2 Andrew_J
Цитата:
Это провайдер, а не почтовая служба!!!
- пусть даже так,так зачем тогда заниматься почтой?убирайте мэйл сервер на макснете если уж это только провайдер!

И какой тогда ящик они будут давать при подключении?

А мне то какая разница какой!всёровно он платный и по трафику и спамят!да хоть на рамблере регистрируйте абонентов!! или пусть хоть никакой недают.всё же лучше этого! вариант есть если почту дают для связи с абонентом-так пусть на неё приходят только системные сообщения или эту функцию можно былобы отключать и вкл. в статистике бесплатно! многих устроил бы такой варианТ!а нада почту большую принять-выключил и жди письмо,а попутно разгребай приходящий онлайн спам...ненадо,-выключил входящие письма и живи спокойно ,пользуйся другими качественными почтовыми службами итд ...уже небудет вопросов по вытягивающей деньги почте которую зачемто дали бесплатно,а она ещё тут такое твааарит...это былбы даже лучше антиспама! так что давайте ка придумайте....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 20:57 
Старец
Старец

Andrus писал(а):
5. Мы никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ использовать почту на нашем сервере. Люди которые привыкли к почтовому адресу name@obninsk.ru - используют его уже давно и смогли настроить наш СПАМ фильтр. Фильтровать всю почту всех наших пользователей мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПО ЗАКОНУ ! Если бы у другого провайдера автоматом фильровалась бы моя почта по их мнению считающаяся спамом, я бы подал на них в суд и выиграл бы. Если кого-то не устраивает ящик в МАКСнет - его можно запросто удалить и в договоре прописать другой адрес для контактов.

Тут всё расписано, вопрос тока о платности спам фильтра стоит.
Andrus писал(а):
По поводу платности СПАМ фильтра, почему мы должны оплачивать входящий внешний трафик если пользователь САМ неаккуратно использовал свой почтовый адрес.

А если этот пользователь заходит на post.maxnet.ru и удаляет этот спам вручную, то кто оплачивает этот трафик?
Подозреваю что тот же Макснет. Для пользователя просто морока с удалением писем. :wink:

Итого получаются противоречия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 21:01 
Старец
Старец

checkist2 писал(а):
да хоть на рамблере регистрируйте абонентов!! или пусть хоть никакой недают.всё же лучше этого!

При подключении интернета в макснете можно указать в договоре свой почтовый ящик, созданный до этого. И тогда все твои вопросы отпадут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 22:31 
Пользователь
Пользователь

Andrew_J писал(а):
checkist2 писал(а):
да хоть на рамблере регистрируйте абонентов!! или пусть хоть никакой недают.всё же лучше этого!

При подключении интернета в макснете можно указать в договоре свой почтовый ящик, созданный до этого. И тогда все твои вопросы отпадут.

Я ВСЁ ЭТО видел и ШШШлышал! ну хоть кто-нибудь начнёт делать что-нибудь полезное? у меня вопросы никогда неотпадут! я их все уже вылодил и на большинство из них недали мне конкретного ответа,только и слышно-"вот тут написано или читаем выше,внимательнее и тд" и то что отмазки одинаковые сааавсем надоели!...

Все перестаньте отвечать выше написанным текстом...придумайте что-нибудь сами! работать надо а не в форумах отмазываться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 22:48 
Старец
Старец

checkist2, какой у тебя вопрос та, ато я уже не втыкиваю :?

Я макснету тоже задал вопрос, выше.. надеюсь получить на него ответ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 23:06 
Пользователь
Пользователь

Andrew_J писал(а):
checkist2, какой у тебя вопрос та, ато я уже не втыкиваю :?

Я макснету тоже задал вопрос, выше.. надеюсь получить на него ответ :)

ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС:Для макснетовсих клиентов трафик с мэйл.обнинск.ру считается платным...=>есть сеть-плати за спам и трафик,есть модем-плати за спам+пустая трата времяни и ооочень большого количества денег пффффффф... нехочешь качать спам - лезь через вэб интерфейс и тоже плати ,плати плати плати..а если нехочешь даже лезть,то плати за превышения обьёма почтового ящика ,1$ за мегабайт.а если и такая неустаивает отдача денег,так всёровно плати,подключай нашь супер антиспам 1уе ,основаный на самом наипростейшем алгоритме...
в итоге:
!1) отдавай1 бакс/мес и имей при этом много минусов описаных выше в теме антиспама
!2)Плати за приём информации
!3)Непринимай почту и через год пересчитай превышение ящика по цене 10центов мегабайт
!4)удали свой ящик
!)читай форум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 23:09 
Макснет Системы
Макснет Системы

To ALL, Примерные расчёты окупаемости спам фильтра (извините но на своём примере. ).

Спам фильтр 1$ в месяц.

Мой почтовый ящик собирает почту еще с 3 ящиков заведенных в разное время.

1. Ящик из ФЭИ - заведён 1995 году.
2. Ящик заведен в ОК Клубе в 1998 году.
3. Ящик заведен в МАКснет ( я еще в нём не работал) 2000 году.

Всё валится в один ящик в МАКСнете. Судя по датам создания и даже при аккуратном их использовании, я уверен что все они давно в списках спамеров, хотя и имеют практически уникальные имена.

Далее по статистике СПАМ фильтра настроенного на основной ящик выходит следующее:

Отфильтровано сообщений: 4889
Фильтруется в день: 40.47
Сегодня отфильтровано: 58

Это всё с 1 октября 2005 года. Фильтруется примерно 95 процентов писем. То что не фильтруется с моими настройками запрещённых списков слов и ТОЛЬКО! , то копится и раз в неделю или две по этим письмам создаю новые слова для исключений !

Т.е. СПАМ фильтр настроен на:
1. Принимать все сообщения.
2. Отфильтровывать по списку слов (мой личный список)
3. Принимать со всех адресов.
4. Пропускать имеющие слова из списка (ну там, мои имя и фамилия и прозвище)

Для примера выбран тарифный план базовый для выделенных линий - 8 центов за мегабайт.

Итого считаем - среднее СПАМ сообщение - 40 кб (http://www.antispam-post.ru/roi.html). умножаем на среднее количество отфильтрованных сообщений в день 40.5 и умножаем на цену за мегабайт 0.08 $ - получаем 0,1296 $ в день или 3.89 $ в месяц.

Итого выгода от включения спам фильтра 2.89$ или примерно 100 руб в месяц. Всего за всё время 4 месяцев, минус 4$ - выгода 11.64 $.

И это только если настроен фильтр по словам, если отключить принятие почты со всех адресов и разрешить приём только с доверенных и с разрешёнными фразами, то эффективность фильтра достигает 99%.

При этом почтовый ящик абонента включившего услугу СПАМ фильтра ограждён от массовых вирусных атак, так как почта проверяется на сигнатуры вирусов учавствующих в эпидемиях и удаляется без включения этого в статистику. И свежие сигнатуры вирусов включаются в эту базу еженедельно.

Так что считайте сами.
И нечего извините, кричать. Что вас МАКСнет обваровывает. Потому, что для тех, кто включил эту услугу - это прямая выгода, а нам как получившим эту почту и заплатившим за трафик и не списавшим за это ни с кого денег - это полный убыток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 23:13 
Макснет Системы
Макснет Системы

Andrew_J писал(а):
А если этот пользователь заходит на post.maxnet.ru и удаляет этот спам вручную, то кто оплачивает этот трафик?
Подозреваю что тот же Макснет. Для пользователя просто морока с удалением писем. :wink:

Пользуясь веб-интерфейсом, абонент удаляет письма с сервера, не закачивая их себе на компьютер. Соответственно не платит за почтовый трафик, который он закачал бы себе, пользуясь почтовым клиентом (pop3, imap)... Так что пользоваться веб-интерфейсом выгоднее. Кстати, им можно пользоваться из любой другой сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 23:19 
Макснет Системы
Макснет Системы

checkist2, Спациально для вас - если вы не знаете, что во всём мире запрещена отправка сообщений через SMTP сервер чужих провайдеров, то это уже ваша проблема.

Из Гуса нельзя отправить почту через МАКСнет и наоборот. То же самое с ОКСОНом. И с другими провайдерами области.

Вам популярно объяснили, что если вы не следите за своим ящиком, то виноваты в этом вы и только вы. Мы за вас следить не будем. И при заключении договора, вы ознакомились с прайс листом в котором и были указаны и размеры ящика и стоимость регистрации новых и стоимость превышения.

Причём почти всем нашим пользователям, при аккуратном использовании своего ящика достаточно 10 мегабайт при условии проверки почты раз в неделю, а то и в месяц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа