Den писал(а):
Да и странно долгое время когда у людей показыволо Скорость : 100 Мбит/с Я ЖЕ ВИДЕЛ У СЕБЯ 10!!!
После гроз 23.07 и 26.07 выбило много оборудования (по электропитанию). И не только у нас - многим абонентам пришлось менять сетевухи.
Были произведены экстренные замены. Ремонтная бригада работала в выходные, а также в пятницу и понедельник допоздна (до 22:00). Абоненту со стороны этого не видно. Думают, что это только его одного ремонтируют так долго. Но ремонтные работы шли по всему по городу: в первый день восстановили, конечно, магистральные линии, а потом в порядке очереди (приоритета) восстановили каждый дом. На данный момент со стороны Макснета все восстановили, остались одиночные абоненты, у которых что-то не работает (сгорела сетевуха и проч.)
Видимо, сейчас твой интернет-шнурок воткнут в хаб, а не свитч (который сгорел и не нашлась ему экстренная замена другим свитчом).
Все равно, это никак не отразится на действительную скорость работы в инете (да и в локалке тоже заметно не скажется). Ты когда-нибудь качал с инета со скоростью выше 10 Мб/с?:) Сомневаюсь, что качал бы даже выше 500Кб/с.
Den писал(а):
И ненадо мне говорить непините в выполнить трассерт и посмотрите задержку! Я это всё понимаю 1мс 2мс 10мс , дальше москва 320мс и т.д.! чем дальше тем выше
Как раз трасерт и помогает определить, на чьей стороне проблемы. Если, как ты говоришь, большие задержки в Москве - то проблемы с каналами у вышестоящего провайдера. Надо сообщать Макснету, а Макснет уже будет разбираться с ними.
Den писал(а):
но есть одно но надо и иногда уважть клиентов, а не орать в трубку, но это единичный случай
Это когда такое было? Насколько я сужу по своему опыту общения с абонентами, то есть такая категория как "проблемные абоненты". Как правило, это эмоциональные, импульсивные и наблатыканые товарищи... Они сами стараются провоцировать человека, старающегося ответить на их вопросы и помочь, если это возможно. Но в ответ "проблемные абоненты", не хотят даже войти в положение и понять сложившуюся ситуацию провайдера. Только могут говорить в требовательном тоне типа "да я вам бабки плачу, а ну быстро сделали мне инет, казлы." (ну и матом тоже не брезгуют). Я лично пропускаю такие наезды мимо ушей, но кто-либо другой может и ответить в таком же духе