fag0tt писал(а):
в таком случае я могу смело перегонять диски в ФАТ, так как я все равно отключаю Восстановление системы

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;309531 писал(а):
Папка System Volume Information — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления.
заметьте программой восстановления
системы, а не NTFS. Это разные вещи. Всё что нужно NTFS хранится в ней самой, причем в виде файлов. (И даже структуры файловой системы в NTFS как это не парадоксально это тоже файлы) Поэтому отключение восстановления системы вобще к NTFS имеет мало отношения.
В настоящее время обыватели могут легко столкнуться с еще одним огромным минусом FAT32 - лимит размера файла =2Гб. При обработке/захвате видео или оцифровке записей, 2Гб это уже просто копейки. Во многих программах, умеющих захватывать видео, даже есть специальные галочки типа "разделять на куски по 2Гб".
Для кого-то важны скорость, и они предпочитают FAT как более быструю (хотя реальных аргументов этому я не вижу), разгоняют процессоры на два порядка, и вообще выжимают из электронного коня последние мегагерцы заявляя что при этом у них ничего никогда не глючит и работает стабильней некуда. Другие люди беспокоятся о сохранности информации, используют резервирование, RAIDы, и бекапы. "Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартинре не телевизор, холодильник или драгоценности, а информация на винте твоего компьютера". Каждый выбирает что ему нужно сам.