Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2004 10:09 
Старожил
Старожил

Люди кто знает где можно купить бесперебойник подешевле? а то в Обнинску ниже чем за 70тубриков и некупишь а зарплата в конце августа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2004 11:34 
Элита
Элита

Den, не советую покупать бесперебойник "подешевле" %))))

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2004 12:03 
Старожил
Старожил

Дык денег жалко! Работаешь день! риходишь усталый как вол да ещё и печатать домой дают на пол ночи! Как тут хоть рубль потратить? ЖАЛКО!

ну хотя скупой платит дважды! придётся поставить как только деньги получу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2004 21:52 
Макснет Системы
Макснет Системы

Den писал(а):
Работаешь день! риходишь усталый как вол да ещё и печатать домой дают на пол ночи!
то-то я думаю чего это у тебя так много очипаток, теперь понятно. Видать пальцы не слушаются уже после печатания :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 01:05 
Старожил
Старожил

Да нет, оправыдываться не хочеться, просто моя клавиатура настолько убита, и печатаю в основном на английском, род будущей работы переводчик! А что вот у меня с русским плоховато даже и спорить нестану! Но думаю что за длижайшие 4курса Академии подтянусь! или нет там видно будет... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 11:09 
Макснет Системы
Макснет Системы

в бонусе есть клавиатура за 180 р

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 11:10 
Пользователь
Пользователь

А у меня хаб поменяли только через 5 дней после грозы и это меня конкретно разозлило т.к. на компе круглосуточно висели http,ftp,pop3 сервера и почти неделю у фирмы небыло инета и что самое неприятное почты :( :( :(

Так вот вопросы:
1. Как горят хабы чаще всего? (от электрической сети или от индуцированного тока в коаксиале)
2. Что конкретно я могу сделать чтобы это не повторилось? (может громоотвод повесить и если да то где, какой высоты и т.д. и не будет ли он создавать слишком сильное вторичное магнитное при попадании молнии?)
3. Если восстанавливают дома "по приоритету" то как этот "приоритет" вычисляется?
4. Нельзя ли замену хабов после грозы частично переложить на абонентов - наверняка большой % абонентов могут сами всё сделать был бы только ключ от каробки и хаб запасной?
5. Можно как-нить повлиять на качество кабелей? (например если абонент готов профинансировать замену коаксиала на витую пару с усиленным экранированием)
6. Когда будет проведено оптоволокно в районе ул. Красных Зорь? (в каком году хотя-бы? :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 11:23 
Старожил
Старожил

Dron.ru, ну ты и загнул! Ответ прост не делай ни чего, вот так! Жалуйся когда что случится по телефону 3-57-08, 4-99-99 :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 11:40 
Пользователь
Пользователь

Я не могу себе позволить ждать по 5 дней пока хаб заменят - его поменять 5 минут и стоит он намного меньше чем мои потери за 5 дней простоя сервера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 11:58 
Старожил
Старожил

Ну и меняй сам тогда! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 16:01 
Элита
Элита

Dron.ru, лично у меня домашний свич вылетел из-за "воздушной" витой пары.. гроза, громкий щелчёк на всю комнату и как следствие 2 гнезда в свиче больше не работают, а сам он жужжит теперь как-то не естественно.. %)

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 16:20 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
Dron.ru, лично у меня домашний свич вылетел из-за "воздушной" витой пары.. гроза, громкий щелчёк на всю комнату и как следствие 2 гнезда в свиче больше не работают, а сам он жужжит теперь как-то не естественно.. %)
Повезло что только эти два порта, а не весь хаб целиком. И дважды повезло что даже с этими горелыми портами он работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 16:53 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dron.ru писал(а):
А у меня хаб поменяли только через 5 дней после грозы и это меня конкретно разозлило т.к. на компе круглосуточно висели http,ftp,pop3 сервера и почти неделю у фирмы небыло инета и что самое неприятное почты :( :( :(
печально. К сожалению не могу ничего сказать т.к. не знаю ситуации в Обнинске. Однако, насколько я представляю хаб на коаксиал сейчас найти очень непросто.

Dron.ru писал(а):
Так вот вопросы:
1. Как горят хабы чаще всего? (от электрической сети или от индуцированного тока в коаксиале)
При грозе от наводок электричества в линии

Dron.ru писал(а):
2. Что конкретно я могу сделать чтобы это не повторилось? (может громоотвод повесить и если да то где, какой высоты и т.д. и не будет ли он создавать слишком сильное вторичное магнитное при попадании молнии?)
как бы не получился обратный результат, смотря что подразумевается под "повесить". Для снижения наводок можно юзать экранированные кокс/витую, в магазинах легко не находящиеся, стоящие больше и которым нужно правильное и хорошее заземление, которое может отсутствовать.

Также возможно использование грозозащит стоимостью 150-500 рэ на порт, однако грозозащита значительно ухудшает характеристики линии (в подавляющем большинстве случаев не работает выше 10 мбит) и которой также нужно качественное заземление, иначе смысл её использования равен нулю, а для активных грозозащит и некоторое питание. По поводу грозозащит goto www.nag.ru и тамошний форум.

Dron.ru писал(а):
4. Нельзя ли замену хабов после грозы частично переложить на абонентов - наверняка большой % абонентов могут сами всё сделать был бы только ключ от каробки и хаб запасной?
а также некоторый % абонентвов могут зачем-то подключить соседей в этой самой коробке, и творить прочие непотребности после которых ни у кого ничего не работает. При этом делать честные глаза, и кричать "я ничего не трогал". Пока конечно таких инцидентов мне не известно, но имхо такое очень легко может случиться. Хотя опять-же как там в Обнинске...

Dron.ru писал(а):
5. Можно как-нить повлиять на качество кабелей? (например если абонент готов профинансировать замену коаксиала на витую пару с усиленным экранированием)
6. Когда будет проведено оптоволокно в районе ул. Красных Зорь? (в каком году хотя-бы? :))
имхо лучше с этими вопросами обратиться не через форум, а "голосом" - либо позвонить, либо прийти лично в рабочие дни. (замена может быть возможна, но опять-же я вообще не в курсе технических подробностей Обнинска)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 20:52 
Пользователь
Пользователь

>>а также некоторый % абонентвов могут зачем-то подключить соседей в >>этой самой коробке, и творить прочие непотребности после которых ни у >>кого ничего не работает.
А какой смысл подключать абонентов? Траф считается по IP и им прийдётся воровать траф под чужими ипами что несложно отловить. А "подключить" абонентов можно и не имея ключа от коробки с хабом :) и даже вполне легально через NAT.

Кстати пришла в голову идея как почти легально можно траф воровать :) Недавно писал прогу которая может регистрироваться, логиниться и писать месаги на форумах типа phpBB - так вот в этом конкретном форуме есть опция закачки файлов на сервер с форумом с квотой 2 mb - можно эту прогу переписать чтобы она размещаясь на бесплатном хостинге с поддержкой перла (например horm.ru) работала в режиме ретранслятора файлов (юзер даёт команду - прога порциями по 2 мега закачивает файл на форум - вторая часть проги скачивает эти порции и склеивает на компе юзера) - траф в 10 раз дешевле будет :)

Кстати как Макснет отлавливает пути обхода трафика типа FileToMail и удалённую закачку типа FptToFtp?

P.S. А подарки мне будут за раскрытие такой лазейки? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.08.2004 21:06 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dron.ru писал(а):
Кстати как Макснет отлавливает пути обхода трафика типа FileToMail и удалённую закачку типа FptToFtp?

Частично об этом уже говорили тут. Что касается почты - весь почтовый трафик считается как внешний. Так что, качайте на здоровье :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа