Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гус и новый сервер!
СообщениеДобавлено: 10.06.2004 14:01 
Старожил
Старожил

Вот говорят гусовцы новый сервер запустили! Суть того что бесплатный внутренний траффик это ПОЛНЕЙШИЙ ГАЛЯК!

МАКСНЕТ ТАК ДЕРЖАТЬ!

Пусть мы платим ,но инет то качественный! КАК КОСЯК из НИДЕРЛАНДОВ! :D :) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.06.2004 23:47 
Старожил
Старожил

:evil: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.07.2004 20:17 
Пользователь
Пользователь

Бесплатный городской траф это ОЧЕНЬ удобно и первый провайдер, который сможет его организовать без лагов перехватит у других всех юзеров до которых сеть дотянет. Так что введение бесплатного трафа это только вопрос времени и наличия конкуренции которую щас ГУС не в состоянии составить при такой политике руководства. Очень вероятно, что бесплатный траф на макснете появится только после появления какого-нибудь "продвинутого" московского провайдера в нашем городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.07.2004 21:59 
Макснет Системы
Макснет Системы

Dron.ru писал(а):
...который сможет его организовать без лагов...

на http://forum.nag.ru в разделе "У нага" пару месяцев назад эта тема обсуждалась, и большиством присутствующих участников был сделан логичный вывод, что халявный внутренний траф приводит к тому, что начинается массовое качание внутри сети, просмотр фильмов по сети, и т.д. А это в свою очередь приводит к полной невозможности нормально работать с внешними ресурсами, да и со внутренними тоже. :evil:
Далее (порядка 10-15 листов форума если не вру) шло рассмотрение какое оборудование и каналы нужно задействовать чтобы позволить комфортную работу даже в условиях такого качания. Выводы - нужно задействовать каналы и оборудование, близкое к потолку цен и ставить которое в массовом количестве может себе позволить только дядюшка Билли :? да и того надолго не хватит. Если же обходиться менее мощным оборудованием, то можно получить выделенки с модемной скоростью 9600, но зато бесплатным внутренним трафиком :roll:

Главный-же сделанный вывод - бесплатный внутренний трафик есть зло, потому что он ложит сеть и роняет качество в нуль.

P.S. я даже в мыслях не пытаюсь задеть каких-либо провайдеров, присутствующих в Калужской области. Я просто своими словами передаю то, что там было написано. Если есть желание можете поискать и почитать сами, очень интересная и познавательная дискуссия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2004 00:18 
Элита
Элита

UMike, полностью поддерживаю %) наслышан от знакомых и от друзей про гусовскую сеть.. %)

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2004 10:52 
Ветеран
Ветеран

UMike писал(а):
Dron.ru писал(а):
...который сможет его организовать без лагов...

на http://forum.nag.ru в разделе "У нага" пару месяцев назад эта тема обсуждалась, и большиством присутствующих участников был сделан логичный вывод, что халявный внутренний траф приводит к тому, что начинается массовое качание внутри сети, просмотр фильмов по сети, и т.д. А это в свою очередь приводит к полной невозможности нормально работать с внешними ресурсами, да и со внутренними тоже. :evil:
Далее (порядка 10-15 листов форума если не вру) шло рассмотрение какое оборудование и каналы нужно задействовать чтобы позволить комфортную работу даже в условиях такого качания. Выводы - нужно задействовать каналы и оборудование, близкое к потолку цен и ставить которое в массовом количестве может себе позволить только дядюшка Билли :? да и того надолго не хватит. Если же обходиться менее мощным оборудованием, то можно получить выделенки с модемной скоростью 9600, но зато бесплатным внутренним трафиком :roll:

Главный-же сделанный вывод - бесплатный внутренний трафик есть зло, потому что он ложит сеть и роняет качество в нуль.

P.S. я даже в мыслях не пытаюсь задеть каких-либо провайдеров, присутствующих в Калужской области. Я просто своими словами передаю то, что там было написано. Если есть желание можете поискать и почитать сами, очень интересная и познавательная дискуссия.

Согласен.

НО: IMHO бесплатно можно отдавать трафик в пределах одного незагруженного сегмента (дом, район).

Кстати, в Москве сейчас очень популярны тарифи unlimited Россия. Правда все-еще непонятно что считается Россией ;-)

Но многие в домашних сетях работают именно с такими тарифами (примерно $30/месяц).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2004 12:19 
Бывалый
Бывалый

Imho, нужно однозначно устанавливать плату за внутренний трафик, на порядок меньшую, но она должна быть.
Иначе у провайдера остануться только клиенты использующие этот внутрений бесплатный трафик за абонентскую плату 370 рэ в месяц. Все кто готов платить столкнувшись с невозможность работы в сети уйдут.

Недавно подключился к Эл..с и наблюдаю такую картину, народ очень любит сканировать машины расположенные в другой подсети, что создаёт судя по приходящим пакетам не маленькую нагрузку на маршрутизатор. А если принять во внимание, что наша локалка подключенна к оптоволокну посредством коаксиала 10BaseT у которого направление передачи в конкретный момент времени одностороннее, в отличии от 100baseTX, получается следующая картина, пока какой-то товарищ это делает я не могу отправить ни одного пакета :(
Да и сами винды, как я понял, любят переодически сканировать сеть на расшаренные ресурсы через netbios. Ну, а про перекачку бесплатных фильмов я и говорить не буду, всем понятно, что это не даёт ни малейшего шанса поработать в сети.

Честно говоря с момента моего подключения не прошло и месяца, а я уже желею, что подключился именно в этой конторе. Т.к. с 16.00 и до 23.00 в инет выйти практически не реально :( зато наблюдаю кучу транзитных пакетов из вне...
Что интересно, народ в инете практически не работает, 95% (!)входящих/исходящих пакетов, есть пакеты порождённые в локальных сетях этого провайдера.

p.s.
Расскажу такой прикол, пришёл платить за инет и спрашиваю сколько у меня на счету осталось денег, мне говорят мы вам этого сказать не можем :))
Я говорю, а как же я узнаю тогда сколько мне денег на счёт положить, вдргу у меня там уже долг, мне отвечают, что ничего незнаем мы можем сказать только сколько вы положили, ну сколько я положил я и сам знаю, меня интересует сколько у меня на счету, тут на меня чуть не выругались, но сдержались и сказали идите в бугалтерию. Бугалтерия была закрыта, в рабочее время :) тогда я пошёл туда где заключал договор, говорю могу я узнать сколько у меня на счету, мне говорят идите туда откуда меня послали в бугалтерию, я говорю, что там такой информации не говорят, говорят только сколько я положил денег, немного подумав мне выдали нужную информацию и почти с не испорченым настроением я пошёл платить.
Прихожу и говорю мне там сказали, что вы должны эту информацию выдавать, на что меня опять чуть не обматерили, но сдержались и сказали скажите им пусть сами прийдут и это нам скажут :shock:
Отношение к клиентам отвратительное :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2004 22:42 
Макснет Системы
Макснет Системы

Rider писал(а):
Согласен.
НО: IMHO бесплатно можно отдавать трафик в пределах одного незагруженного сегмента (дом, район).

фух, незачем было столько квотить. Если ты не в курсе, в пределах сегмента локальный трафик и так бесплатен (фактически есть три вида трафика - внешний, внутренний и локальный). Я уже про это сто раз писал, что в пределах одного/нескольких домов/локалки, которая выходит в инет через одну точку траф бесплатен. Мы вот по локалке фильмы гоняем (причем некоторые прямо по локалке и смотрят, но это очень редко и потом приходится поругаться), mp3, в гамесы играем, радио я отдаю с тюнера через Shoutcast server (не броадкаст-технология, сеть не грузит), вот в данный момент прям с меня GTA4 тянут объемом 1,5гига. Всё это на 100Мбитах :wink: Фильм за 2 минуты иногда бывает сливается. Ы?

Последний раз редактировалось UMike 03.07.2004 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2004 23:01 
Макснет Системы
Макснет Системы

Robotron писал(а):
народ очень любит сканировать машины расположенные в другой подсети, что создаёт судя по приходящим пакетам не маленькую нагрузку на маршрутизатор.

за это надо по рукам. Нагрузка на маршрутизатор Cisco? Маловероятно. Судя по тому что написано ниже про коаксиал можно сделать вывод следующий - в коаксиале в этом всё и умирает и в нём собственно всё и дело, поскольку пока одна машина говорит - все остальные, висящие на этом коаксиале молчат. Когда пробуют говорить одновременно несколько машин это называется коллизией, и в принципе это обычное явление Ethernet. (Даже метод доступа приёмопередатчика к физической среде передачи данных называется CSMA/CD, что расшифровывается как Carrier-sence-multiply-access with collision detection). Когда коллизий много, кто-то тащит по сети нечто большое или просто в сети достигнуто определенное число машин (винда тоже любит поброадкастить) - сушите вёсла.

Robotron писал(а):
А если принять во внимание, что наша локалка подключенна к оптоволокну посредством коаксиала 10BaseT у которого направление передачи в конкретный момент времени одностороннее, в отличии от 100baseTX
:shock: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2004 23:54 
Бывалый
Бывалый

UMike писал(а):
Robotron писал(а):
народ очень любит сканировать машины расположенные в другой подсети, что создаёт судя по приходящим пакетам не маленькую нагрузку на маршрутизатор.

за это надо по рукам.

Вряд ли за это по рукам дадут, когда меня подключал товарищ из этой организации он сказал, что есть у них бесплатные ftp сервера, дал их адреса и уточнил, когда на один из нихзаходишь тебя начинает хозяим по всем портам сканить, на мой вопрос и что это у вас позволено он ответил, что за ним ничего такого замеченно не было...

UMike писал(а):
Нагрузка на маршрутизатор Cisco? Маловероятно. Судя по тому что написано ниже про коаксиал можно сделать вывод следующий - в коаксиале в этом всё и умирает и в нём собственно всё и дело, поскольку пока одна машина говорит - все остальные, висящие на этом коаксиале молчат. Когда пробуют говорить одновременно несколько машин это называется коллизией, и в принципе это обычное явление Ethernet...

Вы случайно не знаете метр коаксиала на 100мбит/с сколько стоит?
Или где это можно узнать?

UMike писал(а):
Robotron писал(а):
А если принять во внимание, что наша локалка подключенна к оптоволокну посредством коаксиала 10BaseT у которого направление передачи в конкретный момент времени одностороннее, в отличии от 100baseTX
:shock: :roll:

Так мне их сотрудник сказал, что дескать на дом приходит оптоволокно, а от оптоволокна уже идёт коаксиал 10 мбит/c т.е. 10BaseT по подъездам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.07.2004 21:04 
Элита
Элита

коаксиал максимум 20мбит может выдать, если я не ошибаюсь..

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения: Опять о внутреннем трафике...
СообщениеДобавлено: 13.11.2004 11:37 
Бывалый
Бывалый

Я вот что думаю по поводу внутреннего трафика, почему бы не сделать так:
--------------------
В рамках проекта "КоммуниКАБЕЛЬНАЯ сеть" мы платим деньги владельцам интернет-ресурсов.
Если у Вас есть файловый архив и Вы зарегистриуете его в этом каталоге, то за каждый скачанный с него мегабайт трафика (абонентами КАБiNET) мы перечислим Вам на лицевой счет 5 копеек. Подробнее...
Перечисления за трафик и обновление рейтинга производятся один раз в сутки за полный прошедший день.
Цена трафика с любого ресурса каталога для любого абонента компании КАБiNET - 20 коп./мб
----------------
Это с сайта p4p.ru

Еще в компьютере была статья на эту тему
http://www.computerra.ru/offline/2004/546/34033/
------------------
Екатеринбургская компания «Телесеть-Сервис», судя по всему, сказала новое слово в области локалок городского масштаба, затеяв экспериментальный проект «коммунiКАБельная сеть».
В его рамках все абоненты (а их у фирмы почти шесть тысяч) могут организовать на своем компьютере ftp-архив, зарегистрировать его в каталоге www.p4p.ru, открыть доступ другим абонентам и, если те начнут скачивать оттуда файлы, получать за каждый мегабайт по пять копеек.
-------------

Дело это оказалось довольно успешным, в компьютерре опубликовали интервью с владельцем сети.
http://offline.computerra.ru/offline/2004/566/36611/

Это первое. А второе, почему бы не ограничить скорость для скачивания с сервера макснета для пользователей, у которых трафик этот платный и все-таки сделать его бесплатным? Ну или придумать другое техническое решение, чтобы пользователю не ломать голову над вопросом качать или нет? А то последнее время скорость с сервера маснета достигает 3-4 Мбайт/сек, а особо не разгонишся, денежки польются...
Конечно можно прийти в макснет с парочкой болванок, записать нужный архив, там ребята нормальные, помогут, но это как-то несерьезно (хотя если бы в макснете записывали и за отдельную плату доставляли на дом...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2004 18:02 
Макснет Системы
Макснет Системы

Цитата:
А второе, почему бы не ограничить скорость для скачивания с сервера макснета для пользователей, у которых трафик этот платный и все-таки сделать его бесплатным?

бксплатно имеееедленно?
Вы хотите что бы макснет стал гусом? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2004 18:03 
Макснет Системы
Макснет Системы

опять же - половина тарифов имеют беспатный внутренний трафик..

Заголовок сообщения: Re: Опять о внутреннем трафике...
СообщениеДобавлено: 13.11.2004 19:01 
Макснет Системы
Макснет Системы

roman писал(а):
Я вот что думаю по поводу внутреннего трафика, почему бы не сделать так:
--------------------
В рамках проекта "КоммуниКАБЕЛЬНАЯ сеть" мы платим деньги владельцам интернет-ресурсов...
знаем такую мысль

roman писал(а):
почему бы не ограничить скорость для скачивания с сервера макснета для пользователей, у которых трафик этот платный и все-таки сделать его бесплатным? Ну или придумать другое техническое решение, чтобы пользователю не ломать голову над вопросом качать или нет? А то последнее время скорость с сервера маснета достигает 3-4 Мбайт/сек, а особо не разгонишся, денежки польются...
не понятно как взаимосвязаны "разгонишься" и "денежки польются"?

Вы всё-же поймите что делать абсолютно бесплатный внутренний трафик во всей сети нельзя. Фух, потратил 10 минут на поиски :)
http://forum.maxnet.ru/viewtopic.php?t=202

2Steel: пока топик не разросся хорошо бы его туды приклеить. Вручную надо в базе у каждого мессаджа поменять номер топика на тот. Сообщения переедут туда и этот топик исчезнет сам :) как это делать не вручную я сам хотел бы узнать :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа