Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:33 
Новичок
Новичок

UMike писал(а):
.:munche:. я думаю специфика "портала" (видимо подразумевается какая-либо система документооборота) зависит от специфики компании и решаемых задач. Поэтому она тут не расписана. Судя по лаконичности объявления и пунктам 2.1 и 3.2 в частности - работник после общего описания задач сам должен проявить задатки интегратора - обсудить задачи, переварить их и выдать решение. Странно что Вы этого не поняли. Ведь вкратце задачи стоят: разработка ТЗ под задачи, реализация, внедрение и последующая поддержка.

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ! Так всё и есть.
UMike писал(а):
У меня только один вопрос вертится - что будет когда этот универсал-профессионал-одиночка захочет в отпуск или уволится

Это - вопрос к Работодателю, а я так думаю - пришлют замену из столицы, если что...

Последний раз редактировалось Alex1 02.11.2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:41 
Новичок
Новичок

.:munche:. писал(а):
... Я вобщем-то понял чего они хотят, но не уверен на 100% - ибо имею опыт общения с объявлениями где так размыто поставленна задача.

Блин, какая ситуация, такая и задача!
.:munche:. писал(а):
Меня смущает тут все... и не факт что после разработки ТЗ, настройки сети, и тд и тп не дадут пинком под зад и найдут бабуина на 400 баксов в месяц :)

Так... - не знаю что и ответить... Под лежачий камень?,...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:52 
Новичок
Новичок

_Den_ писал(а):
Alex1 писал(а):
Ув. Дэн, чем меня отрывать по пустякам, вышлите лучше Резюме... :shock:

Ну вообще-то я его выслал... вопрос в другом: получили Вы его или нет...

Вот Вы рассуждаете про работу Админа, ув. ДЭН, так? Теперь чуток хронологии =
1. 12:56 = получено резюме от тов. А.
2. 13:14 = отправлен Вами мне в личку вопрос, получил ли я Ваше (т.е. - ДЕНа) Резюме, я ответил вопросом, как я узнаю, что это - Вы?
3. 18:02 = получено ТО ЖЕ Резюме (п.1.), но с пометкой в заголовке "Ден-А", из чего стало понятно, что оно Ваше...
4. НО! - в 17:36 Вы ТУТ задаёте снова вопрос =
Цитата:
Ну вообще-то я его выслал... вопрос в другом: получили Вы его или нет...

------------------------------------------
Сегодня не день СисАдмина (к сожалению!..:-)), поэтому - серъёзно = хоть мне Ваше Резюме и понравилось, больше даже других, но вот эта дерготня в Форуме уже наводит на размышления... негативные, есс-нно. Дело серъёзное, хотелось бы такого же отношения взаимно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2007 21:54 
Макснет Системы
Макснет Системы

Alex1 писал(а):
Это - вопрос к Работодателю, а я так думаю - пришлют замену и столицы, если что...
эту позицию я фактически не могу осознать. Не то, чтобы напрямую не могу осознать, просто если смотреть совсем чуть-чуть дальше/глубже то возникают интересные вопросы. Впрочем, поскольку вопрос мне не интересен - путь их задают кандидаты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2007 22:20 
Новичок
Новичок

Насчёт отпусков, болезней и прочего отсутствия... =
UMike писал(а):
..эту позицию я фактически не могу осознать. Не то, чтобы напрямую не могу осознать, просто если смотреть совсем чуть-чуть дальше/глубже то возникают интересные вопросы. ..)

По жизни есть два типа Админов (утрированно) =
1. Тип-1. Самый распространённый.
Приходит, к нему кидаются симпатичные девочки: "Мишенька, наладь мне то, Мишаня, сделай мне другое...."
Он целый день занят, трудяга. Любимец фирмы - самые сладкие кусочки на банкете - его.
2. Тип-2. Мой и Шефа означенной фирмы - единственно приемлемый.
Админа никто не знает. Кассир с трудом припоминает лицо, когда он приходит за зарплатой. НО - ВСЁ ВСЕГДА РАБОТАЕТ!...:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 00:14 
Макснет Системы
Макснет Системы

исходя из требований (я имею в виду формирование с нуля) - второй тип не удивителен. И в принципе это правильная ситуация. Кстати, я мало слышал о кассирах, которые припоминают лицо админов какими они ни были. Поэтому не скажу что что пример явно характеризует администратора. Тип администратора по вышеозначенной классификации в немалой степени зависит от грамотности самих пользователей. Думаю, Вы со мной согласитесь?

P.S. выпад понял, но увы - совсем в молоко.

P.P.S. чувствую, если мы продолжим, то втянемся в бесконечную дискуссию в которой найдем очень много разногласий в мелочах, но в конце концов (если хватит терпения) в концепциях как минимум примем возможность существования чужой точки зрения. Согласитесь, зачем это тут надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 02:46 
Ветеран
Ветеран

Alex1 писал(а):
Приходит, к нему кидаются симпатичные девочки: "Мишенька, наладь мне то, Мишаня, сделай мне другое...

От этого даже Тип-2 никуда не денется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 09:34 
Читатель
Читатель

Alex1 писал(а):
но вот эта дерготня в Форуме уже наводит на размышления... негативные, есс-нно. Дело серъёзное, хотелось бы такого же отношения взаимно.

Извиняюсь за дерготню, просто в последнее время есть проблемы с почтой... увы, сервак админю не я :о( Письма часто не доходят до получателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 12:58 
Новичок
Новичок

Ken писал(а):
Alex1 писал(а):
Приходит, к нему кидаются симпатичные девочки: "Мишенька, наладь мне то, Мишаня, сделай мне другое...

От этого даже Тип-2 никуда не денется

Легко!...:-)
1. Он работает вечером/ночью/в выходные...
2. Админит по Инету...
3. Девочки его просто не видят, а потому - не знают...
4. САМОЕ ВАЖНОЕ - нет причины искать Админа....:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 13:05 
Новичок
Новичок

2 *UMike = Да всё нормально, лёгкое почёсывание интеллекта дискуссией - нет проблем!..:-)
Хочу, чтоб ТУТ меня правильно поняли.
1. У меня сейчас дела исключительно в Москве.
2. Узнав, что я базируюсь в Обниске, CIO фирмы, открывающей там "дочку", ПОПРОСИЛ меня помочь с Админом, сообщил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ данные о работе. Всё равно решать будут они сами, после отбора Резюме, звонков и встреч...
3. Я согласился по двум причинам =
3.1. Мне НУЖНО ему помочь.
3.2. Дать в Обнинск нашей братии ТАКУЮ вакансию = 2/4 штуки бакселей за в общем-то несложную для нормального чела работу = это плохо разве?
---------------------------
Вот и всё, остальное - "от лукавого"....:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 14:56 
Читатель
Читатель

Я уже боюсь спрашивать :D
А доп. информацию, не вошедшую в резюме прислать можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 16:37 
Элита
Элита

имхо есть только едиственный способ сделать так чтоб админ мог не появляться в офисе, это настроить все элементы сети, после чего серверную часть запереть на замок, а на юзерских агрегатах порезать права на столько чтоб дальше поставленых задач даже шелохнуться не могли :) т.е., если не ошибаюсь, в идеале это тонкие клиенты (безвинчестерные компы, которые всё, что нужно для работы грузят с сервера)

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 16:41 
Новичок
Новичок

_Den_ писал(а):
Я уже боюсь спрашивать :D
А доп. информацию, не вошедшую в резюме прислать можно?

Да спрашивайте, когда по делу - всегда можно и нужно!
Да, конечно, присылайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 16:44 
Новичок
Новичок

Finder писал(а):
имхо есть только едиственный способ сделать так чтоб админ мог не появляться в офисе, это настроить все элементы сети, после чего серверную часть запереть на замок, а на юзерских агрегатах порезать права на столько чтоб дальше поставленых задач даже шелохнуться не могли :) т.е., если не ошибаюсь, в идеале это тонкие клиенты (безвинчестерные компы, которые всё, что нужно для работы грузят с сервера)

Дык - кто-ж мешает так и сделать?
Плюс - повыдёргивать дисководы, запретить USB в БИОСе, и запаролить его, в банках так, кстати, и делают...:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.11.2007 17:18 
Читатель
Читатель

Finder писал(а):
безвинчестерные компы, которые всё, что нужно для работы грузят с сервера

Если в локале делать, то номано, а вот если это удаленные станции тут вопрос в ширине канала. А вообще можно сделать по-другому. Ставим сервак от мелкософта, поднимаем АД, поднимаем групповые политики, создаем и настраиваем группы, загоняем юзеров в эти группы, поднимаем терминалку на сервере и рулим всем ентим делом.
Получаем следующее, пользователь работает на сервере (тонкий клиент), а локально ему моно все позакрывать, даже разрешение на мониторе поменять не сможет.
А если нужен инет, то ставим что-то типа ISA, Kerio...в общем то, что может с AD работать и тут уже пределу фантазий нет границ...
НО! в данной задаче присутствуют 5 машин с х-CAD. А тут уже совсем другая песня. Тонкий клиент не катит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа