Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 11:15 
Ветеран
Ветеран

Что-то никто не признается, с какой стороны блокируют доступ к вышеуказанным сайтам... :P

В Альфе говорят - спрашивайте у Макснета почему блокируют они.
В Макснете говорят блокирует Альфа.

Блокировка стоит на http запросы. единый ip альфы - 81.89.71.202.
Если заходить с левого, например, зарубежного прокси - все открывается. С макснета доступ к сайтам имею без проблем.

Поэтому остается вопрос, кто блокирует? =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 12:07 
Макснет Системы
Макснет Системы

конечно же не мы. Зачем? смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 15:24 
Старец
Старец

Игорь, попробуй залезть на эти сайты через прокси или VPN. Тогда твой IP не узнают и должны полюбому пропустить, если нет блокировки от внешних IP.

СообщениеДобавлено: 02.06.2005 17:05 
Ветеран
Ветеран

Игорь писал(а):
Что-то никто не признается, с какой стороны блокируют доступ к вышеуказанным сайтам... :P

В Альфе говорят - спрашивайте у Макснета почему блокируют они.
В Макснете говорят блокирует Альфа.

Блокировка стоит на http запросы. единый ip альфы - 81.89.71.202.
Если заходить с левого, например, зарубежного прокси - все открывается. С макснета доступ к сайтам имею без проблем.

Поэтому остается вопрос, кто блокирует? =)

скажите, а вы когда подключались к этой компании что нибудь о ней узнавали ?

СообщениеДобавлено: 02.06.2005 17:09 
Ветеран
Ветеран

fag0tt писал(а):
скажите, а вы когда подключались к этой компании что нибудь о ней узнавали ?

имеется ввиду не из реклам (которых кстати я чего то не встречал)...

СообщениеДобавлено: 02.06.2005 19:00 
Элита
Элита

fag0tt писал(а):
имеется ввиду не из реклам (которых кстати я чего то не встречал)...
меня вот тоже интересует сей момент, рекламы и какой либо информации нет, а люди умудряются подключаться..

Рыбный день #19: Техподдержка: как правильно готовить кошек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 19:08 
Макснет Системы
Макснет Системы

Чтобы компания, предоставляющая хостинг, блокировала доступ к хостящимся ресурсам откуда-либо - звучит, по крайней мере, как нонсенс. Да и по большому счету, наверное, право на это не имеет, не известив своих абонентов.

Поскольку указанные сайты не доступны только(!) из альфасети, то клиентам альфы в первую очередь надо долбить своего провайдера (альфу), т.к. договор о доступе в сеть и веб-ресурсам они подписывали с ней. Альфа в свою очередь, будучи уверенными, что с их стороны все впорядке (если оно так), должны непосредственно связаться с хостером от имени своей компании (такого насколько я знаю не было) и вместе решать проблему, если таковая имеет место быть.

PS
Похоже, у абонентов альфы "пошли цветочки"... а ягодки могут быть впереди.

СообщениеДобавлено: 02.06.2005 19:21 
Макснет Системы
Макснет Системы

Finder писал(а):
меня вот тоже интересует сей момент, рекламы и какой либо информации нет, а люди умудряются подключаться..

В моем доме нашелся активист для сбора заявлений на подключение дома к инету. Я пытался это сделать более года назад (отозвалось три чела вроде тогда). Сейчас, как он говорит, собралось уже 12 челов. И, что меня удивило, почему-то активист решил обратиться в альфу. По разговору сложилось впечатление, что о других провайдерах города он мало что знает (о тарифах, услугах и проч). То есть, почему-то к такому серьезному делу, как выбор провайдера инета, народ относится несерьезно (подключился и ладно, типа как свет провели).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 20:41 
Ветеран
Ветеран

Andrew_J, комментировать твое предложение не буду, читай внимательно мной написанное, там уже есть пара слов про прокси :wink:

fag0tt и Finder, да, узнавал, + ещё в прошлом году выходила заметка в газете "Вы и Мы" о альфе, далее -> yandex -> телефон, так некоротые поступали а другие от них узнавали ну и т.д., народ звонил - сам оставлял заявки до того как она ещё заработает и начнет подключать, набралось достаточное кол-во желающих и они подключают их и сейчас, я делал заявку в январе, подключили через месяц в порядке очереди заявок. Ну и наверное как схлынет тот поток заявок что был набран и набираются сейчас, так будут и давать рекламу...
Лично мне альфа нравится из-за тарифов в пределах 1-2гб, канал шустрый, техсап пока ещё "отстой"(по сравнению с махнетом, гус отбрасывается там как такового и нет совсем его) за исключением админа ихнего который отвечает по телефону если не на выезде. Минус - единый внешний IP, + долго налаживали интернет после сбоя на электростанции, может есть и ещё минусы, это надо не только у меня спрашивать...

steel, ну как удивило... как... дети/подростки хотят халяву, бесплатную внутреннюю сеть, во внутренней сети резвятся - играют, скачивают фильмы, чат - так и живут как ГУСи почти не вылазия на просторы интернета, для многих бесплатная внутренняя сеть это приоритет поэтому и агитируют более старшее поколение на подключение, имхо психологию подключаемого пользователя лучше знать должен маркетинговый менеджер, теребите его... :P

сижу, жду подключения по лану ещё и от макснета, на днях вроде обещали подключить, буду тестировать и его... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 20:55 
Ветеран
Ветеран

Игорь писал(а):
fag0tt и Finder, да, узнавал, + ещё в прошлом году выходила заметка в газете "Вы и Мы" о альфе, далее -> yandex -> телефон, так некоротые поступали а другие от них узнавали ну и т.д., народ звонил - сам оставлял заявки до того как она ещё заработает и начнет подключать, набралось достаточное кол-во желающих и они подключают их и сейчас, я делал заявку в январе, подключили через месяц в порядке очереди заявок. Ну и наверное как схлынет тот поток заявок что был набран и набираются сейчас, так будут и давать рекламу...
Лично мне альфа нравится из-за тарифов в пределах 1-2гб, канал шустрый, техсап пока ещё "отстой"(по сравнению с махнетом, гус отбрасывается там как такового и нет совсем его) за исключением админа ихнего который отвечает по телефону если не на выезде. Минус - единый внешний IP, + долго налаживали интернет после сбоя на электростанции, может есть и ещё минусы, это надо не только у меня спрашивать...

не хочу загадывать на будущее, но учтя то что я знаю (распространять не буду) вы очень скоро пожалеете о подключении к этому провайдеру... ПОДЧЕРКИВАЮ - ЭТО ТОЛЬКО МОИ ДОГАДКИ, НА ОСНОВЕ НЕОКОРЫХ НАБЛЮДЕНИЙ, время покажет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 21:52 
Старец
Старец

Игорь, sorry, не заметил :oops:
Ну так значит что спрашивать, если макснет дает доступ всем на свой сайт, то зачем блокировать доступ из АльфаСети :?: :!: :?:

fag0tt, да я уже знаю пару человек, которые жалеют что подключились к ОКСОНу и теперь жалеют об этом и хотят перейти на Макснет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.06.2005 23:16 
Ветеран
Ветеран

Andrew_J писал(а):
fag0tt, да я уже знаю пару человек, которые жалеют что подключились к ОКСОНу и теперь жалеют об этом и хотят перейти на Макснет :wink:

во-первых, я говорил конкретно об Альфа-сети
во-вторых, интересно чем это они мотивируют ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.06.2005 09:41 
Старец
Старец

fag0tt писал(а):
во-первых, я говорил конкретно об Альфа-сети
во-вторых, интересно чем это они мотивируют ???

Ну я слышал такие мотивации:
1. Нет выделного IP адреса, тока внутренний. Т.е. к тебе никто не может подключиться из внешней сети.
2. Проблемы с подсчетом трафика, все время хотят приплюсовать тебе какой нибудь гигабайт трафа, который ты не тратил(про ОКСОН)
3. Нет доступа к обнинским ФТП-шникам, т.е. халява внутри сети, но качать из неё нечего :(
вот вроде основные, если ещё что вспомню или узнаю, то допишу 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.06.2005 13:02 
Макснет Системы
Макснет Системы

Итак, выяснилось следующее. С IP 81.89.71.202 были попытки взлома хостинг-сервера Макснета. Реакцией на это было блокировка доступа с этого айпи, что является нормальным и вполне естественным в подобных случаях. То, что этот айпи принадлежит альфе (и все клиенты сидят под ним), на момент блокировки известно не было.

Решение проблемы: руководству Альфа-сети необходимо связаться с ген.директором Макснета и искать пути решения. До тех пор блокировка останется в силе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.06.2005 14:29 
Макснет Системы
Макснет Системы

Дополнение: где-то час назад снова ради пробы открыли доступ с этого айпи. Загнулся MySQL на хостинге Макснета, что наблюдалось и раньше (выдавались ошибки mysql на obninsk.ru и на этом форуме тоже), если кто замечал. Поэтому, закрыли доступ снова.

Вот такие пироги.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа