Стартовая страница       Почта»    |     Статистика»    |     Форум    |    

Форумы MAXnet
Текущее время: 19.09.2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.06.2009 23:30 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Хочу поприветствовать всех абонентов сети, а также своих коллег, трудящихся в этой компании!

В скором времени жду монтажников для подключения меня к вам и решил заблаговременно зарегистрироваться у вас на форуме. Предвидя некоторые проблемы хочу заранее постараться получить ответы на свои вопросы.

Подключаться будет компьютер iMac G4 фирмы Apple под управлением MacOS X 10.4 (Tiger). В связи с этим возник вопрос, не возникнет ли проблем при подключении?

Также хочу минимизировать ваш труд - до компьютера уже протянута витая пара от свитча другого провайдера (из свитча давно выдернут, ИМХО). Так как этот провод уже прибит крепежами к плинтусам, возникает второй вопрос - смогут ли ваши монтажники заюзать уже имеющийся провод (UTP 5-ка, длина по RFC).

Так как я сам админ и сетевой инженер (работал у одного московского провайдера), у меня назрел третий вопрос - дадите ли внешник и какие порты закрыты на вход и выход с внешки (система Unix-like, вирусов практически нет).

Ну и 4-ый - сделаете ли обратную запись в ДНС для моего статического ИП на мой домен (будет стоять почтовый сервер под управлением Postfix)?

upd: Вдогонку, режется ли наружу/снаружи GRE протокол?

p.s. Подключаюсь по адресу г. Обнинск, ул. Маркса, д. 49, 4-ый подъезд, тариф безлимитный на 640 кбит.

Заранее благодарен за ответы,
ваш будущий абонент.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 08:41 
Макснет Системы
Макснет Системы

Приветствуем и Вас, d-Metrius.

Ограничений по ОС, установленных на подключаемых к нашей сети компьютерах, нет. Единственные трудности могут возникнуть с настройкой сетевых интерфейсов у монтажников, т.к. они очень редко имеют дело с данной ОС. Настройка заключается в прописывании static IP, так что ничего сложного.

По поводу имеющегося кабеля по квартире стоит сообщить монтажникам, когда они будут с Вами созваниваться.

Внешний IP дать нет проблем, опять же, либо монтажникам при подключении скажите, либо после подключения написать письмо на techsup@ с указанием, для чего Вам реальный IP. Из портов закрыты netbios.

Обратную запись сделаем. Для этого также после подключения Вам нужно будет послать соответствующее письмо на dns@.

GRE не режется.

Приятного Интернета.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 08:53 
Продвинутый новичок
Продвинутый новичок

Спасибо за ответы! Жду монтажников. Тему можно закрыть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа