Уважаемый DEN !
Это сказал я если вы не заметили, и хочу обратить ваше внимание, это вовсе не чушь, но обо всем по порядку:
для начала рекомендую излагать мысли членораздельно и обзавестись калькулятором. Теперь приступим к сравнению.
1. Вы видимо привыкли что худшее качествоо априории дешевле лучшего - хочу разубедить вас - это не так.
2. Речь шла исключительно о внешнем трафике. Касательно внутреннего трафика: половина тарифов Маскнета имеет бесплатный внутренний трафик, если я не ошибаюсь, то внутренний трафик бесплатен всегда в пределах "домашнего" сегмента сети.
3. Ну теперь собственно сравним цены на трафик с
www.maxnet.ru vs
www.obninsk.com
maxnet ГУС
самый дешевый мегабайт 0.05$ (1.24 рубля) 1.70 рубля
самый дорогой мегабайт 0.10$ (2.48 рубля) 2.80 рубля
Хотя стоит отметить что есть в Гусе мегабайт за 5 рублей - на мега-услуге "выделенка по телефону" ну даже без учета тех цен, цены Маскнета в среднем, как показано выше, выигрывают. Для пущей убедительности возьмем наугад тариф из гусовского прайса: 6.1.2
он включает 1000 мб, за те же 100 у.е. вы можете взять в Макснете 5.5 - который будет иметь 1.25 Гб.
Или вот возьмем тариф ГУСа 6.1.4 3000 Мб за 6900, в Макснете за 200 у.е. (т.е. экономите более 1000 рублей!!!) можно взять 5.10 или же за 240 у.е. взять 6.1. с гарантированной полосой до Москвы и с бесплатным внутренним трафиком + я думую не надо вам напоминать о "небольшом" различие в качестве работы двух сетей?
PS Вы не забывайте что с падением доллара цены наши тоже падают в то время как цены в рублях - растут.